«Заклинатели», Пехов, Бычкова и Турчанинова

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Продолжая обсуждать творчество Алексея Пехова, я хочу рассказать вам о цикле книг «Заклинатели». Он сильно перекликается с отличным циклом «Страж», но в отличие от него, написан в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.

Здесь вы тоже погрузитесь в мир, где люди соседствуют с духами, и это соседство мирным не назовёшь. Здесь заклинатели усмиряют своевольных духов, не давая им пакостить простым людям, не имеющим власти над миром духов. В общем, связь со «Стражем» не просто явная, она неоспорима. Вот только… здесь это скорее работает в минус.

Потому что, несмотря на несомненные плюсы цикла «Заклинатели», я не могу сравнить его со «Стражем». Да, здесь тоже присутствует хороший слог, богатый язык и добротная стилистика с вычиткой. Но сюжет, интрига и яркие персонажи здесь не в чести. Почему-то хочется сравнить его с циклом «Киндрэт», написанным в этом же соавторстве.  

Поймите меня правильно, я не хочу чрезмерно придираться к серии талантливого автора. Но здесь Пехов как раз лишь соавтор (и это в лучшем случае). Прочтите обе книги «Заклинатели», а следом за ними «Пересмешника» и «Под знаком мантикоры». Да того же «Стража» или «Хроники Сиалы». Почувствуете разницу.

Задумка у книги интересная, как и подача текста. Здесь нет нареканий, и каждый, при желании, найдёт тут что-то своё. Мораль, мысли – это интересно читать, и я не жалею о потраченном времени. Как не крути, а реализация на хорошем среднем уровне.

            Приобрести книги этой серии вы можете Здесь.

В целом, я не хочу отговаривать вас от прочтения дилогии в составе: «Заклинатели» и «Ловушка для духа». Они заметно выше среднего уровня для книг этого жанра на рынке. Они получили хорошие оценки читателей и очень неплохо продаются. Но более опытные читатели, знакомые и ценящие хорошие книги Алексея Пехова, будут немного разочарованы. Но это лишь моё мнение. Есть люди, которым этот цикл понравился даже больше, чем «Страж». Хотя мне это и непонятно.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

P.S. Хочу обратить ваше внимание на сериал «Ганнибал». Я сам люблю сериальчики, и в последнее время казалось, что ничего годного уже и не осталось. Даже на аниме начал поглядывать. Но не всё так плохо :) Так что, рекомендую смотреть сериал Ганнибал всем, кто ещё не успел обратить на него внимание. Хорошего просмотра.

5 комментария(-ев)

  1. Тяпляп:

    А вот манга еще лучше!Я вообще начинал с аниме потом мангу а сейчас новеллы (wuxia xianxia ) на английском читаю (((Английский не знаю пользуюсь промтом)Знаю что плохо но меня уже не остановить (

  2. Xira:

    Есть люди которым серия о «киндрет» настолько же интересна как серия о «страже». Насколько я знаю, тебе Киндрет совсем не понравились? Я вот по воспоминаниям был » в захваті» от первых 2 книг Киндрета. Они (компания автором) очень интересно описывали городское фентези, тогда ещё не было такой повальной истерии по вампирам, плюс ко всему этому Пехов и компания очень интересно описывали магию которые пользовались вампиры. Разделения на подгруппы, история почему эти пользуются некромантией, а те «телепаты».

    Короче говоря, мне кажется ты просто предвзят :), хотя откровенно скажу читать данную серию не буду пока что, так как мне не пошел «Пересмешник». Надо отдохнуть от Пехова :)

    З.ы. посмотри аниме «дюрарара», я вот тоже иногда поглядываю в сторону аниме :)

    • Влад:

      Мне первая «Киндрет» даже понравилась. На кой чёрт я решил читать дальше?
      Насчёт «Пересмешника» это ты зря :) Когда брался за него первый раз, осилил страниц 20, и отложил до лучших времён. Зато когда взялся второй раз, то прочёл за один присест. Очень понравилась.
      Анимеху гляну, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *