Захаров Михаил, «Ученик Лексли, или проклятье магистра огня» — заварушка в академии магии

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Сейчас у меня сессия, и моё время уходит в основном, на чтение совсем другой литературы. Но порывшись по закромам своей памяти, я понял, что этого хватит ещё не на одну сессию. Так что усаживайтесь поудобнее, а я пока буду трясти свою память.

Первым делом, я поделюсь с вами своими впечатлениями о книге под названием «Ученик Лексли, или проклятие магистра огня», автор Михаил Захаров. Начну именно с этой книги, так как её я читал последней. Действия происходят в мире фэнтези.

Главный герой книги – по началу, обычный сельский парень, мечтающий вырваться в люди, разбогатеть, стать знаменитым и т.д. Кроме всего прочего, он очень буйный парень. Волею случая и своего разгильдяйства, он привлекает внимание магов, и академия магии становится его новым домом. Вдобавок ко всему, он сразу успевает насолить ректору и магистру огня, которого и назначили личным учителем этого буйного парня.

Во время своего обучения, новоиспеченный ученик мага показывает чудеса везучести, и изо всех сил испытывает терпение окружающих. Надо сказать, весьма могущественных окружающих. Также надо сказать, что автор испытывает к ГГ излишне нежные чувства, и всячески его оберегает. Если бы не этот факт, от этого ученика мага не осталось бы и следа. В более серьёзном фэнтези, его бы даже не отчислили, просто прихлопнули бы.

Идут годы, ученик мага совершенствуется в магии, копит капитал и продолжает буянить. Прописанный характер был бы более уместен для подростка, об интеллекте можно сказать то же самое.

В целом, книга неплоха, и заслужила среднюю оценку 8.14 – 275 проголосовавших. Но она не в моём вкусе. Попробуйте почитать, может вам понравится.

Найти книгу можно здесь: «Ученик Лексли, или проклятие магистра огня»

Приятных впечатлений от книги, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *