“Зазеркалье. Проект Работяга”, автор Алексей Осадчук

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня у нас гостевой пост от автора блога http://tbooklist.tk/

Автор блога решил пройтись по произведению жанра ЛитРПГ «Зазеркалье. Проект Работяга», автор Алексей Осадчук. Передаю ему слово.

Думаю, стоит начать с сюжета данной книги. Итак, в очередной раз технологии развились до заоблачного уровня, и конечно же люди решили использовать их себе на пользу, т.е. загрести побольше денег. А где их больше всего? Конечно же в сфере развлечений! Так вот, со временем один из представителей нового жанра, т.е. вирт игра, стала не просто развлечением, нет. Это продукт, на котором зарабатывают ежедневно миллионы. Хотя приличная часть этого дохода принадлежит не обычным игрокам, а тем, кто специально развивается с подобной целью — людям с добывающей профессией.

Главный герой книги, достаточно обеспеченный человек (в бывшем), но все его средства были потрачены на лечении больной дочери. И вот возникла ситуация: денег нет, банк отказывается давать кредит, дочери становится все хуже и хуже. Возникают вопросы — что делать, и куда идти? Конечно же к неубедительно прилепленному к сюжету герою! А если точнее к брату, о существовании которого половину жизни наш герой даже и не знал, а после и нормальных отношений с ним создать не получилось. Логично было бы предположить, что новоявленный родственник денег не дает. И действительно не даёт, но предлагает “поиграть” в “игру”. И ребят, до этого момента я на многое смотрел сквозь пальцы, но… За свой опыт как читателя я повидал множество книг с “немного” не продуманным балансом, но это… Это ребята полный писец. Все еще думаете, что все не так плохо? Ну давайте задумаемся хотя бы о тот факте, что само существование подобного способа заработка полностью сбило бы экономику более чем десятка стран, и конечно же, им это не понравилось бы. Добавьте к этому тот факт, что для того, чтобы поиграть в игрушку, нужно сначала заплатить очень кругленька сумму, простые люди которую никак не потянут. И что же эти самые простые люди делают в данной ситуации? Конечно же, берут в банке кредит! На несколько лет! Ради треклятой игры! Даже с учетом того, что она потенциально крайне опасна для жизни, ведь главный герой пару раз очнулся в больнице с новость о том, что он чуть не оказался на том свете.

Ах да, стоит еще упомянуть что книга сама по себе очень не сбалансирована, ведь кроме походов героя по подземельям не было показано ничего. Т.е. даже что существует кроме тех самых подземелий, или как живет мир вокруг — практически не сказано. Нет, иногда конечно в повествовании проскальзывает реальный мир, но чаще он предстаёт даже более неправдоподобно, чем виртуальный.

Хм, пожалуй упомяну еще о характерах персонажей – они странные. Я бы не сказал что уж совсем непроработанные, но сделанные кое-как и в спешке – это да.

Подведем итоги: сюжет явно сшит белыми нитками, экшена как такового в книге вообще нет, герои – и те слеплены кое-как.

Это лишь мое мнение, прочтите книгу, составьте свое!