«Живёшь только трижды» — фанфик с прекрасным юмором

Фанфикшен Гарри ПоттерЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога от фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу рассказать вам об очень интересном фанфике по Гарри Поттеру – «Живёшь только трижды», автор Hitech Алекс с Самиздата.

Информация о фанфике

Автор не указал дополнительных сведений о своей работе, поэтому, я постараюсь сделать это на основании своих впечатлений от фанфика. Итак:

Рейтинг: PG-13 или даже General.

Категория: джен.

Персонажи: все канонные и множество других, связанных с кроссовером.

Размер: макси, уже написано 1821 кб.

Жанры: юмор, приключения, экшен, стёб, кроссовер.

Статус: в процессе.

Задумка и сюжет фанфика «Живёшь только трижды»

Автор замахнулся на ответвление идеи попаданства – вселение души в другое тело, в том же мире. Как вы могли догадаться, попадание происходит в Гарри Поттера, а вот попаданец у нас самый необычный из всех в этом фандоме. Встречайте, суперагент-легенда Бонд, Джеймс Бонд.

Можете себе представить суперагента 007 в теле Поттера? Вот и я сразу не мог. Но ничего, втянулся.

Попадание происходит накануне пятого курса в школе Хогвартс. Помните то нападение дементоров на Поттера и Дадли? Тот самый момент.

Фанфики по Гарри Поттеру

Перед супер агентом стоит задача понять, что происходит и как он докатился до такой жизни. А также, предупредить своё руководство и коллег о своём новом… теле. И о целом магическом мире, оказавшемся у них прямо под носом.

Получив неопровержимые доказательства существования магического мира, начальство решает использовать агента по прямому назначению. В общем, время идёт, тела меняются, а Бонд работает на благо старой доброй Англии.

Как написано?

А написано очень хорошо. И стиль, и язык, и грамматика, всё на очень достойном уровне. Читается легко и без напрягов.

Но самое главное в фанфике «Живёшь только трижды» — юмор. Прекрасный, совершенно неожиданный юмор. Я даже не могу вспомнить, когда я получал столько удовольствия от чтения.

Переписка Купальница-Кондитер шедевральна. Я ждал каждого нового письма.

Стёб здесь тоже присутствует, но без перегибов. Он лишь усугубляет юмористическую составляющую фанфика.

Следующее обновление автор панирует выложить в конце марта. То есть, уже совсем скоро. И признаться, я с нетерпением жду этого момента.

Стоит ли читать этот фанфик по ГП?

Однозначно, стоит. Среди фанфиков много действительно хороших работ. Встречаются даже отличные, но количество шедевров стремится к нулю. Это легко объяснимо, и аргументы здесь будет те же, что и в споре о качестве ЛитРПГ.

Но иногда, очень редко, можно найти действительно прекрасную работу. На мой взгляд, одна из них – The lie I’ve lived, в которой есть всё. И чудесный чёрный юмор,  и интересный сюжет, и прописанные персонажи, и т.д.

И фанфик «Живёшь только трижды» я тоже могу назвать шедевром благодаря своей юмористической составляющей. Почитайте, оцените. Надеюсь, вы не останетесь равнодушны.

Найти фанфик можно на странице автора на Самиздате — Hitech Алекс.

Огромная благодарность автору за его потрясающее чувство юмора.

Читайте только хорошие книги, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария(-ев)

  1. Рыба мечь:

    Для любителей этого фика вышло недавно продолжение

  2. Очень понравилось, спасибо)

  3. Xira:

    Уже писал коммент, крутой рассказ! Чем фанфики по Гр отличаются от литрпг, персонажи тут прописаны очень хорошо, а сюжет это уже второй плюс который дает автор. А этот ещё выгодно отличается юмором! Достойное произведение! :)

    coub.com/view/5hpiw в тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *