MMORPG “Path of Exile”

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться новостью о свежей игрушке жанра mmorpg —  “Path of Exile”. Я уже успел поиграть в неё и остался доволен – игра навеяла мне воспоминания о Diablo 2. Да, я в курсе, что третья часть уже давненько увидела мир, но она вышла уж чересчур казуальной, под стать WOW. А вот Path of Exile поддерживает мрачную атмосферу Diablo 2. Ностальгия – сильный аргумент, способный подкупить множество геймеров, оставшихся не совсем довольными Diablo 3, которая хотя и получилась вполне на уровне серии, но вот «старое» поколение геймеров ждало несколько другого. И Path of Exile любезно это предоставила. Так что же такого особенного в этой игре, кроме сохранения традиций Diablo?

Так выглядит древо навыков. Шучу! Это только его часть.

Начнём с того, что графически Path of Exile выглядит как осовременная Diablo 2. Чёткие текстуры, прорисованная броня и движения персонажей. Сохранены кровавые бойни с многочисленными монстрами – этого «мяса» по карте раскидано в достатке, стоит только выйти за городские ворота и на вас тут же нападут. Добавим сюда классические задания – в основном, пойти туда-то, принеси то-то или убей того-то. Вот только квестов стало намного больше, как сюжетных, так и побочных, что не может не радовать. Вы же помните, как скудна была вторая диабло в этом отношении?


Но не смотря на почти полное сходство, есть и отличия. Во-первых, древо навыков. Предупреждаю заранее: как бы я не распинался, рассказывая о его грандиозности, вы всё равно сильно удивитесь, как только взглянёте своими глазами. Древо скиллов и правда огромно и запутанно. На первых порах, оно вполне способно вызвать замешательство, и даже панику. Но стоит знать, что на нём указаны возможные скиллы для ВСЕХ классов. Согласитесь, это сильно сглаживает ощущения от его размеров. Что ж, исправим! На нём указаны только пассивные способности! Ага. Но что же с активными умениями, спросите вы? В этом ещё одно нововведение Path of Exile. Активные способности герой получает при помощи камней. Все помнят как крафтили вещи в Diablo 2? Руны + драгоценные камни, не так ли? В новой игре в вашем распоряжении только камни, но их возможности расширились – некоторые камушки наделяют активными способностями, да ещё и прокачиваются вместе с вами. И теперь, если вы поместили камень в предмет, это не значит, что он будет там вечно. Вы можете в любой момент достать его и поместить в другой предмет. Очень удобно. Помните, сколько раз хотелось сделать подобное в Diablo?

Вот полное древо навыков. Впечатляет, правда?

Двигаемся дальше. Особенно хочется отметить развитие персонажа. В этом деле нам предоставили немалую свободу, и она напрямую связана с древом навыков. Как я уже упоминал, это древо общее для всех классов. Таким образом, двигаясь от ветви к ветви, вы можете сделать из воина гибрид типа воин-маг, хотя подобный класс и так существует – паладин. Но идея, думаю, понятна – полная свобода в прокачке персонажа. И это здорово.

Вот так выглядят текстуры вблизи. По-моему неплохо. Тем более, для онлайн игры.

Отдельно хочу упомянуть денежную систему в игре. Вернее, её отсутствие. Да, денег в игре нет – ни золота, ни рублей. Все операции у торговцев проходят посредством бартера. То есть, если вы желаете что-нибудь приобрести, вам придётся дать что-то взамен. Торговцы берут свитки, а другие игроки снаряжение, свитки или камни. Вот такая вот экономическая система.

Врагов всегда вдоволь. А как вам кровь?

Что ж, на этом я заканчиваю свой обзор. Думаю, что у Path of Exile есть будущее, и вскоре у неё появится армия поклонников.

Сыграйте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *