Neverwinter Nights и аддоны

демон Балор и дева-воин

Добрый день! Сегодняшний пост я хочу посвятить великолепной игре — Neverwinter Nights, или, по русски, Ночи Невервинтера. Игра действительно культовая и довольно старая, но я не мог не упомянуть о ней, ведь она занимает очень важное место в истории  РПГ, действия которых происходит в мирах меча и магии. По ней написано множество фанфиков в жанре фэнтези, а действия игры происходят в прославленном мире Торил, на континенте Фаэрун, который так полюбили писатели. Итак, ближе к делу.

Главное достоинство любой РПГ – это сюжет. Он должен быть хорошо продуман и преподнесён игроку так, чтобы он захотел жить этим миром, переживать за героев и полюбить тот мир. Невервинтер стоит того, чтобы его полюбили, история персонажей стоит того, чтобы за них переживать, а сюжет достоин написания по нему книги и экранизации. Есть игры, в которые можно поиграть один раз, причём можно даже их не пройти – скучный сюжет и однотипные действий и задания быстро надоедают. В NWN же действительно хочется играть, хочется распутать клубок интриг и добраться до истины. Да же по прошествии стольких лет, не смотря на устаревшую графику, в эту игру хочется играть.

Слева — чёрный дракон. Справа — легендарная леди Арибет

Причём всё вышесказанное касается и официальных дополнений – аддонов для первой части. Их всего два: Shadow of Undrentide и  Hordes of the Underdark. Каждый аддон раскрывает нам очередную захватывающую историю. И я действительно советую вам поиграть не только в официальную компанию, но в оба аддона – не помню уже, сколько раз прошёл их. Больше всего меня впечатлило дополнение Hordes of the Underdark. В нем у вас будет возможность увидеть Войну крови, и даже поучаствовать в некоторых её эпизодах. Вы пообщаетесь с великим архимагом, и он отправит вас в царство дроу – тёмных эльфов, у которых идёт война, в которую вас, конечно же, втянут. А ещё вы побываете в Аду и встретите Мефистофеля – могучего архидьявола, чьи амбиции не знают границ. Скучать не придётся!

Если вам нравится фэнтези, если вам интересны Торил и классическое фэнтези, я искренне советую вам поиграть в Neverwinter Nights. Настолько хороших игр слишком мало, чтобы пренебрегать одной из них.

Приятной игры!

Один комментарий

  1. Да, первые Невервинтерские ночи, это нечто. Есть очень мало подобных игр. Интриги, битвы, и неуловимое дыхание тайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *