«Orсs Must Die!»: орки, маги и порталы

Всем привет! Давненько я не писал обзоры компьютерных игр, пора бы это исправить. Тема этого обзора – компьютерные игры «Orсs Must Die!» и «Orсs Must Die! 2». Говорю сразу: «Играйте в эти игры осторожно! Затягивает».

Разработчики замечательно использовали старую идею «Tower defence». Для тех, кто не знает – орды недругов рвутся из пункта А в пункт Б, а вы размещаете на их пути различные препятствия (баррикады, ловушки и различные стреляющие сооружения), не давая врагам добраться до заветного пункта Б. Не смотря на свою простоту, были созданы десятки и сотни подобных игр, многие из которых снискали немалую популярность. Но разработчики добавили к идее «tower defence» изрядную долю экшена. Получилось настолько классно, что вскоре вышла вторая часть игры – «Orсs Must Die! 2». Так что же в этой серии игр особенного? Давайте разберёмся.

Вот так выглядит игра вида Tower defence

Ещё один пример

В игре присутствует незамысловатый сюжет. Престарелый маг защищал порталы от орд орков и других подобных существ. По-глупому погибнув, маг оставил своего ученика в одиночку защищать порталы. Ученик мага оказался… слегка глуповатым. Но зато очень храбрым! Этим учеником мы и будем играть.

Ученик увидел гибель наставника, и поспешил воевать с орками

Это и есть боевой маг, которым нам предстоит играть

Компания состоит из двух с половиной десятков уровней, которые представляют собой залы крепостей. На этих уровнях есть несколько ключевых точек: ворота, из которых ломятся орки и порталы, к которым они стремятся попасть. Количество этих объектов увеличивается по мере прохождения компании, по принципу «чем дальше, тем сложнее».

От вас требуется ставить всевозможные ловушки на пути орков и других тварей, а также сокращать их количество собственноручно. Что интересно, и ловушки, и оружие персонажа можно улучшать, добавляя им дополнительные свойства или улучшая существующие.


К слову о сюжете. Орды тварей стремятся к порталам не сами собой, а ведомые злой волей волшебницы, которая и является вашим оппонентом, хотя в боях и не участвует.

А вот и волшебница.

Получилось очень здорово! Пройдя игру на уровне сложности «Боевой маг» — средняя сложность, можно испытать свои силы и попробовать пройти игру на сложности «Кошмарный сон». Сразу скажу, что на этой сложности мне не удалось пройти больше половины уровней.

Заслужив множество восторженных отзывов, разработчики приступили к разработке второй части игры — «Orсs Must Die! 2», которая вышла летом 2012 года.

            Об игре моно сказать только одно – получилось просто превосходно. Все немногочисленные шероховатости интерфейса первой части были доработаны, появилась возможность совместного прохождения игры, появились новые ловушки и возможности. В общем, та конфетка, которую мы увидели в первой части игры, стала ещё слаще.

Скриншот из второй части игры.

Во второй части игры можно выбрать кем играть

Моё субъективное мнение: В своей весовой категории, «Orсs Must Die! 1-2» лучшая игра своего времени. Невероятно увлекательная и забавно нарисованная, она займёт вас надолго.

Приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *