PANZAR: Forged by Chaos

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом и нескольких следующих обзорах, я решил вспомнить, что у меня есть раздел сайта, посвящённый тематическим играм. Об одной из них мы сегодня и поговорим. Итак, PANZAR: Forged by Chaos. Или просто PANZAR.

Это популярная MMORPG, созданная российскими разработчиками. Она заняла практически пустующую нишу фэнтезийного боевика.

Это не открытый мир как во многих онлайн играх, в PANZAR вы рубитесь команда против команды на различный картах в нескольких игровых режимах. Чтобы было понятнее, это как известная игра с танками, только по фэнтезийским мотивам. Смысл тот же.

Таким образом, мы получаем чрезвычайно динамичную и затягивающую игру, которая покоряет не только классной задумкой, но и прекрасной реализацией. Красивая графика, отличная механика и небольшой стёб над канонными расами – те же орки выглядят чрезвычайно здорово. В дополнение к этому, игра ещё и бесплатная. Чего ещё желать? А теперь немного подробнее о расах и классах.


Panzar RU


Расы здесь четыре: орки, эльфы, люди и гномы. Для каждой расы есть свои классы:

Играя орком, можно выбрать берсерка ил танка. Думаю, понятно, что первый – ДД, чисто атакующий класс, а второй – название говорит само за себя. Крайне крепкий и трудно убиваемый персонаж.

Эльфам доступны классы: сестра огня и ледяная ведьма.

Люди – паладин и инквизитор. Первый играет роль не святого рыцаря, а хиллера. Второй, как это ни странно, рога. С невидимостью, ударом в спину и прочими классовыми фишками.

Гномы – сапёр или канонир. Первый расставляет стратегически важные телепорты, а второй – универсальный боец ближнего и дальнего боя.

Здорово то, что среди классов нет ни одного отчётливо нарушающего баланс. Каждым классом вполне реально хорошо играть, и преимуществ нет ни у кого. Согласитесь, для MMORPG это редкость.

Разнообразие локаций и снаряжения не может не радовать. Скучать не придётся, и смена карты часто требует своей тактики.

Единственный платный элемент – углублённая настройка внешности персонажа. По умолчанию доступны крайне скудные настойки внешнего вида персонажа, и за остальное придётся доплачивать. Впрочем, никто к этому не принуждает, и для полноценной игры это не обязательно.

Таким образом, рекомендую вам опробовать эту замечательную игру PANZAR: Forged by Chaos (ссылка на игру). Любителям фэнтези она точно придётся по душе!

3 комментария

  1. Евгений:

    Игра действительно неплохая-была в начале 2014г.Сейчас это игрой назвать сложно,это просто выкачка денег.Минусы:маленький онлайн,И просто Адский ДОНАТ(чтоб нормально играть с старичками вам надо около20-30 тыс рублей)

  2. Allhazeread:

    Очередное дотообразное нечто?

    • Влад:

      Ни разу не похоже. Очень похоже на танки, только с фэнтезийным замесом. Добротная игра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *