Стратегия «Эпоха мифов»

Эпоха мифов

Эпоха мифов

Здравствуйте, дорогие читатели! На этот раз я хочу обратить ваше внимание на очень старую стратегию под названием Эпоха мифов. Эта игрушка было очень популярна в своё время и приобрела приличную армию поклонников. И я тоже был одним из них. Так чем же особенным выделилась эта игра?

Если смотреть на эту стратегию с высоты 2012 года, то это бесспорно слишком отсталая игра – мало возможностей (даже если сравнивать со Stronghold), плохая графика и желающий много лучшего интерфейс. Но давайте не забывать, что с момента выхода Эпохи мифов прошло уже больше десяти лет. Для своего времени, это был настоящий хит, дающий возможность прикоснуться к греческой мифологии и дающий некоторое представление о роли богов в жизни человека в те далёкие времена. Вот только следует учитывать, что в этой стратегии боги действительно существовали и оказывали огромное влияние на жизнь людей того периода.

Мифические существа, могучие герои, древние осадные орудия и простые воины – все они станут участниками вечного противостояния богов, которое они ведут руками смертных. Но давайте немного поговорим об игровом процессе.

Зевс-Громовержец

Зевс

Официальная компания даёт нам возможность поиграть Аркантосом и многими другими античными героями. В своих странствиях Аркантос побывает в самой Греции, в древнем Египте и Скандинавии. Одна из фишек игры в том, что вы находитесь под покровительством определённых богов (в компании вам этих богов навязывают, а в сингл-плеере вы сами их выбираете), причём для каждого народа предусмотрен свой пантеон богов (Греция: Зевс, Посейдон, Афина и т.д). Кроме того, предусмотрена фишка перехода в новую эпоху, которая даёт доступ к новым технологиям (например, сразу доступно медное оружие, затем бронзовое, а только потом, железное). Для того, чтобы пройти компанию, вам придётся потрать не один день – Аркантос путешествует с размахом, и вы примете участие в многих псевдоисторических событиях древнего мира. В частности, вы захватите Трою, задействовав для этого древние осадные орудия, могучих мифических существ и помощь благосклонных богов.

скриншот из игры

Что ж, если вкратце, то это всё. Я советую вам не проходить мимо этой игры, даже несмотря на её бесспорную устарелость.

Приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *