«The Witcher» (Ведьмак)

Обложка "The Witcher"

Обложка «The Witcher»

Здравствуйте! Сегодня я, с немалым удовольствием, поделюсь с вами своими впечатлениями от игры «Ведьмак», созданной по мотивам знаменитой одноимённой книжной серии польского писателя Анджея Сапковского.

Действия игры начинаются спустя пять лет после окончания сюжета последней книги данной серии. То есть, данная игра является игровым продолжением книжной серии.А ведь такое не может не заинтересовать поклонников творчества Сапковского!Так всё и вышло – игра снискала большую популярность, и на данный момент вы можете поиграть ещё и во вторую часть данной игры. Но «Ведьмак» по достоинству оценили не только поклонники творчества знаменитого писателя, но и многие любители жанра RPG, не знакомые с книжным аналогом. Ещё бы! Ведь по самым объективным оценкам геймеров и независимых изданий, игра «Ведьмак» заслужила оценку 9,5 из 10. Вы знаете много игр, удостаивавшихся столь высокой оценки? Лично я могу перечислить их на пальцах одной руки.

Игровые пейзажи просто завораживают

Теперь немного о сюжете. Прошло пять лет после событий, описанных Сапковским. Ведьмака Геральта Белого Волка находят его сородичи и отвозят в Каэр Морхен.


Неизвестно, что послужило тому причиной, но Геральт из Ривии потерял память и совершенно не помнит ни друзей, ни врагов. Да и мечом он подзабыл как пользоваться, и ведьмачьи знаки вылетели из головы. В Каэр Морхене у ведьмаков гостит чародейка Трисс Меригольд, которая пытается вернуть Белому Волку его память, но вскоре признаёт своё бессилие. Единственное, что может помочь Геральту – это время. Но вот чего-чего, а времени у него нет совершенно! На Каэр Морхен совершено нападение! Ведьмакам, при поддержке чародейки, удаётся отбиться, но они теряют одно из своих. Кроме того, и это самое страшное – воры украли все мутагены, секреты которых ведьмаки хранили столетиями. Их необходимо вернуть! И ведьмаки отправляются на поиски своего похищенного имущества.

Вот один из кадров нападения на Каэр Морхен. Особенно внушительно выглядит чудовище на заднем плане.

Выйти на след грабителей удаётся, конечно же, Геральту, которым вы и играете. Вам предстоит пройти множество испытаний, поучаствовать и раскрыть множество заговоров, и стать свидетелем и участником политических интриг. Скучно вам не будет! Разработчики смогли воссоздать мир, который сотворил Сапковский. И в этом мире нет злых или добрых людей – есть только причины и их последствия. Всю игру перед главным героем будет стоять проблема выбора, и от принятого решения будет многое зависеть. Во время своих путешествий Геральт встретит многих старых друзей, с которыми познакомился ещё на страницах книг. Среди них: Шани, Золтан Хивай, Язон Варда и некогда расколдованная ведьмаком принцесса Адда.

Так выглядела принцесса Адда, до того как Геральт её расколдовал

Желаю вам удачной игры! И всегда думайте, прежде чем принять какое-то решение, и старайтесь выбирать только меньшее зло – здесь иначе не бывает, нет добра и зла, только большое зло, и чуть поменьше. Кстати, сейчас, печатая эти строки, я слушаю песню «Башня Чайки» группы ESSE. Творчество этой группы полностью завязано на саге Сапковского, поэтому советую послушать их творчество, чтобы ещё глубже окунуться в удивительный мир Сапковского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *