Анонс книги «Плащ для Красной Шапочки» — Екатерина Неволина

Екатерина_Неволина.Плащ_для_Красной_ШапочкиВсем привет. Сегодня у нас второй анонс издательства Силк-Пресс.

Книга называется «Плащ для Красной Шапочки». Прежде всего, книга будет интересна прекрасной половине аудитории, читающей блог. От этого и будем отталкиваться. Хотя есть здесь пара нюансов.

Это вроде и любовное фэнтези, но с подвохом. Давайте вкратце о первом слое произведения – об ЛФ, а потом остановимся на подвохе.

Итак, часть синопсиса:

«Аня избалована отцом. Ее мать умерла сразу после рождения девочки, и с тех пор отец целиком посвящал себя Ане… до последнего времени. Но теперь в его жизни появилась женщина, которую он полюбил.

После появления мачехи Аня все больше погружается в мир собственных фантазий. А однажды перед ней вдруг открывается дверь в сказку, где ей отведена роль главной героини. Анна должна спасти королевство от злого колдуна, а в качестве награды ее ждет любовь прекрасного принца… Девушка пытается справиться с этой задачей, в которой ей помогает Стас, начинающий писатель. Но чем дальше, тем страшнее оказывается сказка».

Собственно, это было введение.  Мачеха, молодая девушка, а потом ещё и сказочный мир. Здесь отчётливо видно заигрывание с классическими, и не очень, сказками. Какая-нибудь «Золушка» (но сильно изменённая) и «Хроники Нарнии». Дальше чувствуется влияние фильма «Белоснежка и Охотник».

Но это первый слой.

Плащ_для_Крайной_Шапочки.Неволина

К сожалению, интересные места крайне важны для сюжета, и вставить их в анонс просто так я не могу. Не вставить… тогда потеряется часть привлекательности книги для её аудитории. Давайте так – ниже я сделаю 2 спойлера, кликните на них, чтобы открыть текст. Разумеется, если жанр ЛФ вам интересен, то подумайте –  а нужны ли вам спойлеры.

Спойлер номер раз!

 «В реальном мире у девушки усугубляются проблемы – пока она находится в сказке, то действует машинально и часто неадекватно. В то время как она убивает в сказке Короля, в реальном мире Аня бросается с ножом на мачеху». Это, кстати, очень здорово. Помню, читал рассказ в жанре ЛитРПГ. Это была пародия на азиатские ранобэ с системой «Геймера» и зомби. Так вот, главный герой, как обычно для этих работ, качался на зомби, выживал… а потом оказалось, что он находился в шизофреничном бреду, и всё это время бегал по улице с топором и разбивал людям головы… Это круто, мне нравится. Что ещё необычного эта книга нам предложит?

[свернуть]
Спойлер номер два!

«Выходит, девушку обманули. Прекрасный принц – это приманка. Да и Аня вовсе не первая героиня, пытающаяся совершить подвиг. Уже четырнадцать девушек, верившие в сказки и желавшие стать героинями, заплатили за это собственными жизнями». Наверное, это позволяет, в какой-то степени, отнести книгу к постмодернизму. Здесь мы видим, что роль главной героини оказывается вовсе не ключевой, а она сама – не уникальной. Таких как она уже было больше дюжины. Неожиданная мысль для женского фэнтези, как ни посмотри 🙂

[свернуть]

Это первая книга дилогии. Второй том готовится к изданию в августе.

Вот первый: «Плащ для Красной Шапочки» — Неволина

Буду держать вас в курсе, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария

  1. Allhazeread:

    Тебе що, совсем читать нечего?

    • Влад:

      Издательство предложило подарить кому-то из читателей книгу с доставкой и автографом автора.
      А чуть позже сделаю ВК об этом пост.

  2. Zaz:

    А мне вот интересно стало про ранобэ из первого спойлера))) дайте ссылочку на произведение

    • Влад:

      «Система богов и демонов» — первоисточник, а вот как назывался рассказ, в котором похождение этого героя оказалось шизофреничным бредом, я не могу вспомнить.
      Но это была малая форма, страниц на 10-20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *