Анонс книги «Слуги Сатаны 2. Возвращение Палача» — Илья Деревянко

Слуги_Сатаны-2.ДеревянкоВсем привет!

Обзор будет завтра (новая книга Сандерсона оказалась небольшой, я уже дочитываю), а сегодня у нас короткий выпуск – анонс книги «Слуги Сатаны 2. Возвращение Палача» от Ильи Деревянко.

Я достаточно быстро вспомнил, где уже видел эту фамилию – в своё время я читал «Чёрную кошку». Кто помнит, тот поймёт. Это было издание, в котором публиковались детективные и мистические истории, в том числе, и для подростков.

У автора немалая библиография – с 1993 года, в Эксмо. Судя по всему, после 2010 был сделан перерыв, и в 2017 году Илья снова стал издаваться, теперь в издательстве Силк-Пресс.

Оно открылось в 2017, но уже берётся за все 3 основных форм-фактора: бумажные тиражи, электронный вариант и аудио. Если кто-то из вас издавался у них – выйдете на связь, мне интересно сравнить, как они работают с моим опытом взаимодействия с издательством. Потому что новый игрок на рынке это всегда хорошо.

Итак, издательство скинуло мне часть второй книги, и я прочёл ознакомительный фрагмент первой (остальной сюжет первого тома узнал из синопсиса). Что же я могу сказать?

Главный герой, конечно же, бывший спецназовец, оказывается вовлечён в противостояние с религиозным культом (с сатанистами). Боевые навыки у него могут конкурировать с небезызвестным Кириллом Мазуром (это главный герой «Пираньи», но про Бушкова чуть позже), да ещё и обнаруживается способность – высокая сопротивляемость к магическим приёмам. Ведь здесь мы имеем не просто сатанистов – они действительно немного могут в магию.

Во второй книге конфликт выходит на следующую ступень. Кроме того, появляются новые центровые персонажи – девушка из культа и второй главный герой. В конце видим небольшой кроссовер с майором Корсаковым (пожалуй, самый известный цикл Деревянко) и затравку на ещё одну книгу.

Ну и как? Для кого?

Это разновидность лёгкой книги для чтения на диване с чашкой чая (вторая разновидность – то же фэнтези с юморком, без напряга читающееся и позволяющее отключить голову). Здесь же присутствуют мрачные моменты, и читается книга скорее как боевики из 90-х, но с перебором, который местами вызывает улыбку. То есть, зайдёт это определённо не всем, но у кого-то будет ностальгия с парой приятных вечеров.

Слуги_Сатаны-1.Деревянко

Приведу примеры из того времени. Бушков (например, «Волчья стая»), Черкасов (Братва). Казалось бы, книги настолько разные – что просто край. Тем не менее, обе они криминально-бандитской тематики, из одного времени (конец 90-х) и обе – лёгкое чтиво для отдыха головы. Но первое – мрачное, второе – юмористическое.

Есть клише, много МС… но для определённой аудитории это будет интересный продукт. До… ну примерно 25-и лет – это вряд ли ваше. А вот кто читал боевики, триллеры и детективы середины-конца девяностых – вы вполне можете попробовать.

Ведь важно, чтобы автор понимал кто его целевая аудитория, и писал приемлемые для неё вещи. Мне кажется, здесь с этим всё неплохо.

Ах да, если говорить о жанрах, то это боевик и городское фэнтези.

Кого заинтересовало, читаем ознакомительные фрагменты на сайте издательства:

Первая книга

«Слуги Сатаны 2. Возвращение Палача»

Новые издательства, работающие с бумажными тиражами, появляются нечасто, поэтому, я думаю, мы ещё присмотримся к Силк-Пресс.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Allhazeread:

    >высокая сопротивляемость к магическим приёмам
    А с самим колдунством у него как? Традиционно — никак?

  2. Herr_Rihter:

    Сражения с сатанистами?
    Придумают же…
    Это точно не Ван Хельсинг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *