Новинки от известных авторов №11 от 12.11.2018

Всем привет!

Сегодня у нас 11-ый выпуск новых книг от известных авторов.

Между тем, в одном из моих черновиков, уже скопилась критическая масса книг-выходцев с самиздата, от новых авторов. Соответствующая рубрика у меня есть — Изданный самиздат, так что, скоро подготовлю выпуск.

Давайте посмотрим, что там выходило осенью на бумаге и в официальной электронке от достаточно известных писателей. В основном, я захватил октябрь и даже ноябрь, но и кое-что из сентября тоже попало в этот выпуск. Вон, «Орёл и Дракон» Перумова, к примеру. С него и начнём.

Орёл и Дракон
Ник Перумов

Орёл_и_Дракон.Ник_Перумов.Гибель_богов-2

Это седьмой роман цикла «Гибель богов-2». Но цикл и близко не заканчивается. Есть информация, что в планах автора ещё, как минимум, 3 книги в рамках этого цикла.

Судя по аннотации, чтобы мне понять происходящее, действительно придётся прочесть все «Миры Упорядоченного». Так-то я помню только историю Хедина и Ракота – я прочёл много книг Перумова в рамках этого глобального цикла, но было это давно, и чтобы втянуться в происходящее, мне пришлось бы совершить небольшой подвиг.

Кто читает цикл, но пропустил выход «Орла и Дракона» — обратите внимание. Поклонники творчества автора отмечают, что с прошлой книги к нему вернулся былой задор. Хотелось бы верить.

Душа наизнанку
Игорь Конычев

Конычев.Душа_наизнанку

У этого автора я читал одну книгу, если не ошибаюсь, она была у него дебютной, — «Пятый магистр». Не особо притязательное, но вполне читабельное фэнтези. Классическое фэнтези.

Потом было детективное фэнтези. И было хуже.

Следом боевая фантастика «Стальной охотник». Судя по отзывам, неожиданно хорошая. Казалось бы, вот он, твой жанр, продолжай. Но нет.

Теперь перед нами городское фэнтези, в котором наш современник оказывается втянут в разборки сверхъестественных сил. Фольклор, как я понял, славянский.

Не ручаюсь на все 100%, но это должна быть нормальная книга для разового чтения. Но это просто зная автора, эту конкретную книгу я не читал.

Записки человека долга
Александр Бушков

Записки_человека_долга.Бушков.Сборник

Это сборник рассказов и повестей.

Её ключевую вещь – «Великолепные гепарды» я бы даже советовал прочесть. Она ещё 1990-го года. Если так и не попалась на глаза – почитайте.

Остальные 5 произведений от 2014 года, их я не читал.

Пожалуй, могу посоветовать только тем, кто любит творчество Бушкова, и хотел бы собрать часть его произведений под одной обложкой, и поставить на полку.

Ричард Длинные Руки. Удар в спину
Гай Юлий Орловский

Ричард_длинный_руки-54.Орловский-Никитин

«Несерьезное с виду дело оказалось крохотной вершинкой огромного айсберга. А императорское окружение — слишком сложной и сбалансированной системой власти, из которой нельзя вытащить и кирпичика.

Но звездный лорд Ричард, повелитель демонов, все же рискнул…»

Как-то скромно, не находите?

В общем, уже 54-ый том бесконечного сериала о Ричарде Длинные Руки.

Могу только восхищаться терпением и преданностью фанатов, который следуют за Никитиным вот уже 54-ый том.

Попаданец, Марти Стю, средневековье + забытые высокие технологии, интересно прописанный религиозный мотив (но он размазан тонким слоем по десяткам одинаковых книг).

Воздушный стрелок. Наемник
Антон Демченко

Демченко.Воздушный_стрелок-4.Бояръ-аниме

Так-то уже 5-ый том на СИ пишется, но вот 4-ый «Воздушный стрелок» только увидел свет в своём итоговом варианте. Как в электронном, так и в бумажном виде.

Бояръ-аниме в славянском антураже, высокие технологии, сверхспособности, попаданец.

Кто читал первые тома, тот всё знает.

Алтарный маг
Николай Степанов

Алтарный_маг.Степаненко

На мой взгляд, Степанов – достаточно недооценённый автор. Не скажу, что читал у него прям всё, или хотя бы большую часть, но в целом, с творчеством ознакомлен. И откровенных провалов не встречал.

Исходя из того, что мне известно о Степанове, «Алтарный маг» буде легко читаемым приключением, немного наивным, но интересным. С какой-то оригинальной идеей.

Если кто уже читал – отпишитесь, как оно.

На самом деле, я скорее всего и сам скоро ознакомлюсь.

Поступь Палача
Иар Эльтеррус

Эльтеррус_Иар.Палач-2

Ой-вэй, как давно это было.

Эта книга входит в ту же серию, что и «Вера Изгоев», но при этом, перед нами история нового Палача.

Я читал у автора «Отзвуки Серебряного ветра», что-то из «Элианской империи», «Три дороги во Тьму» в соавторстве с Садовым. Вроде даже первый «Витой посох» припоминаю.

На самом деле, всё творчество автора строго на любителя. Есть достаточно нейтральные вещи, есть те, в которых автор активно продвигает своё виденье мира. И не всегда это было хорошо.

Тем более, что поклонники автора пишут, что здесь он уж слишком ударился в политику, и читать вообще невозможно. В общем, подходите с осторожностью.

Если хотя бы треть от рассказанного мне правда, то я к этой книге на пушечный выстрел не подойду.

Кто читал — обязательно отпишитесь. Надеюсь, всё же преувеличивают.

Книга Мечей
Сборник

Сборник_рассказов.Гарднер_Дозуа

Это сборник рассказов под редакцией Гарднера Дозуа, в который вошли 15 рассказов и 1 повесть от известных фантастов. Все произведения достаточно свежие – 2017 года.

Нам обещают: «Вас ждет изысканный ассортимент бесстрашных фехтовальщиков и брутальных воинов, которые на каждом шагу сталкиваются с опасностью и смертью, вооруженные мужеством, хитростью и холодной сталью».

Авторы: Мэтью Хьюз, Джордж Р. Р. Мартин, Робин Хобб, Скотт Линч, Дэниел Абрахам и многие другие.

Если читаете малую форму, то вам точно стоит обратить внимание на этот сборник.

Кроме того, авторы известные, с обширной библиографией – прочтя рассказы, вы сможете найти для себя новых писателей, и взяться за их другие произведения, в частности, за крупную форму — романы.

Всё, я пошёл доделывать выпуск новинок СИ. До скорого!

P.S. Что-то с новинками пустовато — у меня для следующего выпуска этой рубрики почти ничего нет. Надеюсь, за ноябрь будет что-то интересное. И побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *