Новинки от известных авторов №13 от 02.01.2019

Приветствую всех в наступившем 2019-м году!

Начнём мы его с подборки книг от известных авторов от декабря уже прошлого года (пара книг из самого конца ноября).

Итак, в 13-м выпуске у нас Злотников, Поляков, Калбазов, Рик Риордан, Панов, Васильев, Лернер, Орловский (Никитин).

Фэнтези, фантастика, хроноопера, попаданцы, альтернативная версия Земли, городское фэнтези, ЛитРПГ — на этот раз имеем дело с такими жанрами и явлениями.

Приступим!

Швейцарец. Возвращение
Швейцарец — 2
Роман Злотников

 

Второй том подробной и даже дотошной хронооперы (роман о путешествиях во времени).

Не буду давать руку на отсечение, но моя ставка – «Швейцарца» Злотников пишет сам. Вижу что-то из «Вечного», к примеру (не только любовную линию), и чего не было в некоторых соавторских проектах последних лет.

Возможно, многовато подробностей о переносе во времени. Попаданец-прогрессор сталкивается с суровой реальностью.

В целом, можно почитать – написано очень неплохо. Но это я о первой книге, и лишь о её куске.

Безликий. Возрождение
Влад Поляков

 

На самом деле, книга не новая, и с СИ. Файл был создан в 2008, последняя редакция – 2016.

Это городское фэнтези, мистика, заявлен хоррор.

Я не уверен, но как я помню, раньше это был первый том одноимённого цикла «Архитектор Кошмаров». Когда-то давно я его начинал читать. Сейчас сказать что-то уже трудно. Пожалуй, кому нравится стиль Полякова с нападками на всех и вся – попробуйте. Я уже давно не могу его читать.

Из объективного  — главный герой тут своеобразный. То есть, понятно, что он тот ещё ублюдок (без неожиданностей у автора, но с этим у меня проблем нет – ГГ могут быть какими-угодно, лишь бы авторы их хорошо и правдоподобно выписывали), но он несколько странно себя ведёт. Зайдёт не всем.

Красная угроза
Тайный город — 32
Вадим Панов

32-ой том этого известного городского фэнтези от Панова.

Многие ругают эту книгу, гадают, Панов это или нет – 5 книг всё-таки было опубликовано у автора в прошлом году. К сожалению, не получается у писателей производить такое количество качественного контента за год.

Но я бы не стал исключать вариант, что люди просто подустали от серии.

Если здесь есть поклонники «Тайного города» — отпишитесь о своих впечатлениях, будьте добры. Мне было бы интересно почитать об этом цикле.  Стоит ли начинать в 2019 (или все идеи уже попёрли, а часть реализовали лучше) и так далее.

Тёмное пророчество
«Испытания Аполлона» — 2
Рик Риордан

Значит так – это второй том 3-ей серии в рамках цикла «Мир Перси Джексона», который в свою очередь, входит в глобальную серию «Вселенная Перси Джексона и наследников богов»… Смотрите мою сборную статью об этой серии – «Перси Джексон» Рика Риордана.

Короче, всё довольно сложно. К счастью, читать конкретно эту подсерию – «Испытания Аполлона» не обязательно уже после всего, написанного ранее. Это своеобразный перезапуск, весьма обособленный от остального цикла.

Заявка на 5 томов, это – официальный перевод второго. 3-ый уже написан, пока не переведён.

Ангел с черным мечом
Михаил, Меч Господа -4
Гай Юлий Орловский

Вышел четвёртый том цикла «Михаил, Меч Господа».

Я в своё время мельком посмотрел на первый том – была мысль, что в новом сеттинге Никитин как-то ещё более интересно поговорит с читателем о религии и других интересных вещах (для тех, кто пропустил – это одна из немногих хороших сторон «Ричарда Длинные Руки»). Но нет, по итогу того куска текста, я просто закрыл книгу и забыл о цикле.

Ну, если вы читали прошлые книги в этом цикле, и они вам нормально зашли, то не стоит обходить и эту книгу. Для остальных же – я бы не рекомендовал.

Бронеходчики. Гренада моя
Бронеходчики: 1-2
Константин Калбазов

Начало новой серии от Калбазова.

Здесь у нас альтернативная версия Земли 20-го века, пошедшей по другому пути технического развития. Так что, это либо классический стимпанк, либо вариация на его тему. В скором времени я представлю вам обзорную статью об этом жанре.

На самом деле, буквально то ли вчера, то ли вообще сегодня в книжные начали отгружать бумажные версии второго тома – «Бронеходчики. Гремя огнем…». Есть пока не везде, но вот в Лабиринте уже можно купить. Электронку придётся подождать.

Файролл. Квадратура круга. Том 1
Файролл — 12
Андрей Васильев

Задержал новость об этой книге.

Это у нас последняя книга (но не последний том) в «Файролле» Васильева.

Мы с ним пообщались вот для этого выпуска интервью, и он рассказал, что данная книга выйдет в двух или трёх томах. То есть, ещё либо том, либо даже два стоит ждать в текущем году.

Версия только электронная.

Всадник на чужой земле
Марик Лернер

Хм… такое дело – я эту книгу, только на СИ, подготовил к выпуску новинок СИ. Там есть довольно крупный ознакомительный фрагмент. Я не знал, но, по всей видимости, автор пишет на СИ под ником Экспер Экспер.

Там книгу хвалят за вещи, которые очень редко в фэнтези делают правильно. И если тут получилось – было бы интересно почитать (проработанный мир, удачное «попадание ГГ», адекватное становление с низов общества). Так что, для Новинок СИ, которые выйдут завтра, я ознакомлюсь с текстом, и отпишусь вам, как оно.

Ну а кто читает автора – не пропустите его новую книгу. Есть бумага, официальной электронки пока не нашёл.

Тут ссылку даю на СИ — коль там есть приличный фрагмент текста.

На этом буду заканчивать. До скорых встреч в Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Herr_Rihter:

    К сожалению, Панов уже года три ничего нормального не писал…
    Тайный город потихоньку превращается в РДР(

  2. Yartigde:

    Тайный город стоит попробовать, но лично я остановился на 9 книге и дальше не особо хотелось продолжать. Серия мне ещё немного напомнила «дозоры», как по стилю написания, так и слегка по сеттингу. У этих двух серий есть, даже не знаю как его назвать, такой «аромат» русской фантастики 2000. У Перумова ещё ощущается тоже самое, Рудазова, и уже не помню кто написал «трое из леса» но и у него тоже.

    • Влад:

      «Трое из Леса» — Никитин. Он в этой подборке тоже представлен — под псевдонимом Орловский. Но это случай, что раньше трава была зеленее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *