Новинки от известных авторов №9 от 22.10.2018

Всем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Начинаю оживлять рубрики на сайте. Первым делом займёмся новинками от известных авторов, потом посмотрим, что там нового на Самиздате, и о списках, конечно, не забудем.

Для этого выпуска я подобрал значительно больше новинок, чем удобно читать в одной ленте, поэтому выпуска будет 2 – один прямо перед вами, второй будет через пару дней.

Сегодня у нас 7 свежеизданных книг. Среди них есть жемчужина, напомнившая мне о былых чувствах. Её я, абсолютно заслуженно, оставлю напоследок.

Где читать всё это, разумеется, решайте сами. Я даю ссылки на официальные электронные издания – они будут в заголовках.

Приступаем!

Святой сыск
Павел Корнев

Корнев.Святой_сыск.Аудиокнига.Повесть

Это повесть, которая относится к серии «Экзорцист». Об этом цикле можете узнать из моего обзора – Павел Корнев, цикл «Экзорцист».

Мне эта трилогия понравилась (последний – четвёртый том я не читал, так-то это уже тетралогия). Здесь мы видим довольно редкое ныне явление, когда качество книг растёт по мере развития сюжета, а не падает.

Павел_Корнев.Святой_сыск.Экзорцист

«Святой сыск» — это своеобразный вбоквел, дополнение к серии. Его стоит читать после третьего тома, ну или после четвёртого, если уж вы успели прочесть всю серию.

Мне же теперь придётся вспомнить, что там происходило, чтобы написать обзор и этой повести, и «Осквернителя», которого я пропустил.

Свита Мертвеца
Павел Корнев

Свита_мертвеца.Павел_Корнев.ЛитРПГ-3

Третий том ЛитРПГ в исполнении Павла.

Честно говоря, первый том мне не зашёл от слова «совсем».

Ознакомьтесь с обзором на него — Павел Корнев, «Мёртвый вор».

Если читали первые 2 тома, то, разумеется, обратите внимание и на это продолжение. Неоднократно слышал, что уже второй том значительно превосходит первый. Но сам я вряд ли вернусь к этому циклу – у Павла и так есть немало вещей, которые мне нравятся.

Маска зверя
Николай Метельский

Маска_зверя.Метельский.Маски-6

Да, на Автор.Тудей и на СИ пишется уже седьмая книга, спору нет. Но в этой рубрике мы касаемся именно изданных книг, а не материалов по подписке.

А «Маска Зверя» — шестой том цикла «Маски» (ранее – «Унесённые ветром») был издан в этом октябре.

На всякий случай напомню, что это бояръ-аниме. Городское фэнтези + боевое + боевые искусства (техники – сверхспособности) и попаданец.

P.S. Чего он такой злой-то на обложке?

Видок. Чужая боль
Григорий Шаргородский

Шаргородский.Видок.Чужая_боль

Читал у Шаргородского «Заблудшую душу», впечатления остались позитивные.

Здесь же мы имеем дело с детективной историей. Несмотря на то, что в интернет-магазинах серия не заявлена, найти информацию о продолжении не трудно. Предварительное название «Видок. Чужая месть».

Фантастика, детективная история, время и место действия – 17-19 века в параллельном мире.

Думаю, можно ознакомиться.

Первые сполохи войны
Владимир Сухинин

Сухинин.Первые_сполохи_войны

Это шестой том цикла «Виктор Глухов», в котором первый том – «Вторая жизнь майора». Была достаточно популярная вещь на СИ.

Мне серия не зашла, но как развлекательное чтиво первые 2 тома вполне можно было воспринимать. Во что цикл превратился к 6-ой книге я, увы, не знаю. В комментариях всё то же самое, что и в первой. Одни называют трэшем, другие хвалят за лёгкость и юмор.

Кто читал пятый том (а может, кто-то уже и «Первые сполохи войны» одолел), будьте добры, отпишитесь в комментариях.

Шаман. В шаге от дома
Константин Калбазов

Колбазов.Шаман.В_шаге_от_дома.Шаман-3

Колбазов – своеобразный писатель. Мне напоминает Круза, но всё-таки с меньшим упором на описание ТТХ оружия.

Это боевая фантастика с попаданцем, в ходе приключения мы можем наблюдать рост героя. Сюжеты, разумеется, отличаются, но костяк, насколько я понял, более-менее один.

Не говорю, что это плохо или хорошо, просто не моё.

Опять же, кто читал эту серию, будьте любезны, отпишитесь в комментариях.

Императорский маг
Владимир Лошаченко
Императорский_маг.Лошаченко

За AC/DC не прощу

О… А…Ум… Я всё.

Надеюсь, вы читали мой обзор другой книги автора – «Хранители Равновесия». Если нет, то советую не отказывать себе в удовольствии, и окунуться в этот омут. Главное, осторожненько. Соблюдайте правила безопасности. Лучший совет — просто не открывайте глаза.

И тут, прямо к моему выздоровлению я вижу новую книгу! Разумеется, будет обзор. Я снова погружусь в самую пучину, и постараюсь вынырнуть, не потеряв на глубине ясность мысли и адекватность. Хотя кто это может гарантировать… Точно не я. И уж точно не автор.

В общем, начинаю читать, будет обзор. Надеюсь, Владимир не растерял навыков, и снова порадует меня — своего самого верного фаната.

Пишите в комментариях, что из представленных книг вы читали и собираетесь прочесть. А также, на какие ещё работы из недавних стоит обратить внимание.

Речь идёт как об изданных книгах, так и о текстах Самиздата – я собираю материал для выпуска новинок СИ. На этой неделе он выйдет, но вы можете помочь с рекомендациями и ускорить процесс.

До новых встреч! Скоро увидимся в Блоге о фэнтези и фантастике!

30 комментариев

  1. Mike:

    «Чего он такой злой-то на обложке?»
    Он просто голодный и не выспался. ;РРР

  2. CeZeRo:

    Последний обзор… Сразу становится понятно, кто именно здесь главный мазохист….

    • Herr_Rihter:

      Будьте политкорректности, не мазохист, а человек с нерадиационной точкой зрения на литературу)

      • Herr_Rihter:

        Фразочка за AC/DC не прощу реально на обложке или вы добавили?)

        • Влад:

          Да конечно я добавил) Откуда белая полоса внизу обложки.
          А вот AC/DC на футболке ГГ — это уже не я.

          • Herr_Rihter:

            Чувствую обзор будет с подчёркнуто негативным оттенком…
            Как он мог обидеть AC/DC?
            Ну это ещё ничего, Sabaton я бы ему не простил)

          • Влад:

            А кто его знает? Всё-таки переплюнуть Хранителей трудно. Если стало хоть немного менее плохо — уже прогресс.

  3. trezvyi:

    Доброго времени суток! Очень рад что вы снова в строю и готовите для нас «годный контент». В общем добра вам, здоровья и всех благ! 🙂
    Теперь по теме: В.Зыков начал новую книгу-«Малк», кусок есть на АТ и СИ.
    Так же Федорочев пишет две книги- «Лось» и «Мажор», это уже в список бояр-аниме занести можно.Васильев дописывает 3 книгу про Смолина. Пекальчук пишет новую вполне годную вещь- «Собственность государства». Маханенко начал новую серию по Барлионе. Каменистый пишет третью книгу про Читера и так же отметился выпуском новой книги «Существование». Останин поддерживает отличный темп и уже пишет третью книгу (правда еще не начинал читать вторую, поэтому за качество судить не возьмусь). Еще хочется отметить выпуск 5 книги в серии «Анархия упадка» от Алексея Андриенко(Лаэндэл).
    Вот в общем то основные новости. 🙂 Много еще пропустил, но к сожалению за всем не уследишь. 🙁

    • Влад:

      Спасибо большое за новости!
      Ну, Федорочев их писал, когда я ещё неустанно за всем следил.
      По остальным спасибо — до Автор.Тудей пока не добрался. Я же перед болезнью промокоды у авторов собрал для выпуска… И как-то мне неудобно по этому поводу. На днях всё-таки сделаю тот обещанный выпуск. Но как начну там со всеми списываться, это я пропаду на некоторое время.

      • trezvyi:

        Ну АТ развивается очень быстро, теперь туда уходят очень многие авторы, так же своё активно отвоёвывают фанфики. В общем как показывает практика удобная читалка + приятный дизайн + удобство в оставление и отслеживание комментариев крайне благополучно действуют на привлечении новых пользователей, а ведь там еще и оплата книг с наградами очень хорошо сделаны. Вообще плюсов много у АТ. Я считаю что в будущем это будет основная платформа, другие уже сильно проигрывают в качестве.
        P.S. не рекламы ради, а в качестве похвалы АТ и критики СИ, уже сколько лет негодуют по поводу сложности в отслеживании книг, авторов и комментариев, а воз и ныне там 🙁

        • Влад:

          Согласен. Мне АТ тоже нравится. Удобно и читателям, и авторам. Пусть развивается.
          Лишь бы потом не забили, как случилось с Литэрой.

          • trezvyi:

            Не в обиду женщинам авторам, но по моему мнению, к сожалению, именно большой переизбыток любовных романов как раз и убил литэру, невозможность их исключения из поиска просто убивало всё желание этим самым поиском заниматься. Отсюда и падение посещений, а появление АТ лишь ускорило процесс стагнации, хотя свою нишу сайт все таки занял.

          • Влад:

            Никто не был бы против большого количества женщин-авторов и любовных романов, но в таком случае, сайту была необходима большая сегментированность, больше фильтров.
            Вон даже фикбуком теперь можно пользоваться. Хотя казалось бы — открываешь главную страницу, а там 70% слэша. Но буквально в пару кликов можно настроить под себя фильтры (да, качество текстов это не поднимает, но хоть отсеивает точно неприемлемое лично вам).

          • trezvyi:

            Кстати! А вы еще не задумывались о том чтобы попытаться сделать полноценный новостной портал по выходу интересных новинок СИ, АТ, литэры и подобных сайтов? Так же можно сделать новости кино, игр и подобных интересностей. 🙂 У вас отлично выходит с блогом, думаю успех был бы вам гарантирован.

          • Влад:

            Для начала, с этой недели я выведу новинки СИ на регулярную основу.
            С АТ уже первичные договорённости есть — выпуски с розыгрышами книг будет продолжаться, и они тоже будут регулярными.

            Дело в том, что не хотелось бы настолько уходить в новости — я всё же хочу читать и рассказывать о достойной литературе в отдельных обзорах и рецензиях. А это время.

            Да и довести до ума свои книги нужно. Лечение сильно мне помешало писать в чистовую, но у меня появилось ещё 2 черновика. Нормальная книга и, зачем-то, фанфик.

          • Влад:

            Ну и текущая рубрика, конечно. Вот уж с ней проблем нет.

            Жаль, что другая почти накрылась — Изданные книги Самиздата. На следующий выпуск у меня уже набралось, вот только сроки этих сборов совершенно не позволяют вести рубрику регулярно.
            Авторы, которые появились на СИ, дописали там нормальную книгу, и после этого издались — есть. Но их точно не набирается по 5-7 штук каждые пару недель.

          • trezvyi:

            Ну тут ничего не поделать, либо зарываться во все это с головой и превращать в полноценную работу, либо искать помощников, делать рецензии и обзоры на все новинки не получится просто потому что их огромное кол-во и полноценно ознакомиться с ними практически невозможно. Потому так и ценим ваш труд! 🙂
            Кстати, совершенно безвозмездно предлагаю вам помощь в вашем нелегком деле, если конечно она вам нужна. 🙂

          • Влад:

            В этом году в любом случае, сделаю полноценную попытку превратить это в работу. Не думаю, что получится сделать 100 % работу только из блога, но вот книги + блог — это уже похоже на правду.

          • Влад:

            Сегодня будет ещё один обзор на хорошую книгу и материал на канал в Телеграме — аналогичной направленности с этим блогом. Там автор действительно пишет каждый день, и на знакомые нам темы: Автор.Тудей, фикбук, СИ, изданные книги. Да ещё и чем не повод разобраться наконец-то в Телеге, и сделать там канал?

          • Влад:

            С удовольствием 🙂 За что хотите взяться?
            Или давайте лучше поговорим по почте или в ВК.

          • trezvyi:

            Написал вам в вк. Давайте там уже обговорим 🙂

  4. Влад:

    Попробуйте ещё раз написать комментарий и отредактировать его. Я написал коммент не из админки, а прямо на странице, и:
    — вижу в поле сообщения строку «Редактировать — » и тикает таймер. Чтобы исправить сообщение, есть 5 минут.

    У меня работает.

    • trezvyi:

      Долго сейчас писал комментарий, отправил его. Потом перезагрузил страницу и всё. Он пропал 🙁
      Ушел на модерацию или совсем умер?

      • Влад:

        На модерацию ушёл. Это пока для меня загадка — в настройках по-прежнему стоит «только для комментариев с внешними ссылками».

        Писал Артёму — он не менял настройки сервера. И благодаря нему, всё по-прежнему прекрасно работает.
        Зато Вордпресс сам, без спроса, обновился. Полагаю, они пока выловили не все баги.

      • Влад:

        У меня есть теория — время на редактирование комментария — 5 минут.
        Вполне возможно, что это время сообщение недоступно (как бы на модерации). То есть, из-за обновления, свои сообщения могут править не все, а только зарегистрированные (или даже только авторы).

        И нормальные сообщения, без спам-ссылок (и без нормальных тоже, к сожалению — фильтр тут не поможет) появляются через 5 минут.

        Xira! Не хочешь проверить?

        • trezvyi:

          Я мог править и собственно правил, сообщения просто уходят на модерацию. Так же если перезагрузить страницу до истечения таймера то сообщение сразу же попадет к вам на проверку.

          • Влад:

            О! Уже неплохо. Вчера и этого не было.
            Такое впечатление, что действительно поломали некоторые элементы в прошлом обновлении, и потихоньку правят.

    • trezvyi:

      Ха! Прогресс прямо на глазах! Перезагрузка уже не кидает сообщения прямо на модерацию, а оставляет тикать таймер!

      • Влад:

        Если бы я был пользователем, а не сидел всё это время в админке, подумал бы, что это админ что-то правит в реальном времени))
        Но нет — я-то это настроил ещё… весной или в июне, уже не помню. Недавно оно сломалось (почти совпало с моим возвращением), и теперь ВП то ли чинится, то ли откатывается.

  5. Влад:

    Купил билеты на Ночь ужасов — 3 фильма на Хэллоуин.
    2 з них видел: «Оно» — спасибо что напомнили мне дочитать книгу. Фильм хорош.
    «Прочь» — он же «Ловушка» (почему-то). Достойная вещь, хотя скорее психологический триллер, чем хоррор.
    И, собственно, новый «Хэллоуин». Тут понятия не имею, я старых не смотрел.

    Рекомендую присмотреться к мероприятию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *