Популярные новинки книг на Автор.Тудей №1 + розыгрыш промокодов

Автор.Тудей.Выпуск_1

Всем привет, вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня у нас стартует новая рубрика – Новинки сайта Автор.Тудей. Новинки, разумеется, книжные.

И да, это действительно несколько мутировавшая старая рубрика про розыгрыш промокодов – она слилась с концептом Новинок Самиздата, и получилось что-то… ну, надеюсь, интересное и полезное.

Правила пересмотрены в сторону упрощения + розыгрыш заканчивается во вторник. Смотрите подробнее в конце выпуска. Успейте поучаствовать!

P.S. Выпуск пилотный, поэтому была некоторая путаница. Уже со второго такого не будет.

Для любителей конкретно самиздата – я 100% буду добавлять в каждый выпуск бесплатные книги. На этот раз таких здесь почти половина (но неизвестно, все ли останутся без подписки).

Ко всем книгам по подписке, которые я буду сюда добавлять, я предварительно получу несколько промокодов, чтобы иметь возможность разыграть их между желающими поучаствовать.

Идея рубрики назревала давно, но сейчас достаточно многие авторы, за которыми я слежу, всерьёз перебрались на АТ, так что, с них мы сегодня и начнём. В первом выпуске вы увидите много знакомых фамилий: Зайцев (дважды), Васильев, Корнев, Свадковский, Смородинский… И два новых для меня автора. Впрочем, на книгу Веденеевой в блоге был обзор. А Калинин пишет НФ – что уже похвально в наше время.

Что ж, давайте разбираться!

Слово и Чистота: Иллюзия — Александр Зайцев

Слово_и_Чистота.Иллюзия.Зайцев

Объём: 367 960 зн.

Жанры, явления: бояръ-аниме, попаданцы, боевая фантастика

Доступ: подписка

Количество промокодов: 1

Аннотация автора: «Если тебе кажется, что все хорошо, значит ты чего то не замечаешь». Очень точная и емкая фраза, за ней опыт многих. Не следует забывать, что силы и возможности даны мне не просто так. Я Рыцарь Излома, подобные мне — защита для людей и угроза для сложившейся власти. Но мне просто хочется прожить вторую жизнь спокойно. Я не герой и не хочу им быть. Жаль, мои призрачные мечи видят ситуацию в совсем ином свете…

От меня: Второй том серии «Слово и Чистота». Бояръ-аниме, по большому счёту.

По первому тому в блоге были материалы: и предварительный обзор, и уже на полный текст, и интервью с автором… в общем, творчество Зайцева мне нравится. И этот цикл в том числе.

Вчера Александр выслал мне практически все материалы по книге – разве что ещё не вычитанные – и я в ближайшее время сделаю предварительный обзор без спойлеров.

Рекомендую.

Темный Завет Ушедших. Книга первая: «Чужой среди чужих» — Георгий Смородинский

Тёмный_завет_ушедших-1.Смородинский.ЛитРПГ.

Объём: 469 531 зн.

Жанры, явления: ЛитРПГ, фэнтези

Доступ: подписка

Количество промокодов: 2

Аннотация автора: Убежденный одиночка, для которого 17е обновление стало одновременно и даром, и проклятьем. Мир изменился. Пришло время обнажить кинжалы и смазать их убийственным ядом…

От меня: Новая серия ЛитРПГ от Смородинского в рамках мира Аркона.

То есть, новые герои, новое локальное место действия, но мир тот же. Да и время, когда всё пошло наперекосяк для главного героя тоже – старт злосчастного 17-го обновления.

ГГ – рога (разбойник). Киберспортсмен, игровой маргинал (гильдия воров, ПК и т.д.).

Большое количество игровых терминов зайдёт не всем, но оформлены они хорошо. И в целом, текст очень хорошо вычитан.

На данный момент пишется второй том. Георгий сказал мне, что подписка будет введена после завершения его написания.

Обзор на первую книгу буду стараться опубликовать сегодня.

Маг и его тень (Темный маг — 2) — Валерия Веденеева

Маг_и_его_тень.Дар_демона-2.Веденеева

Объём: 637 738 зн.

Жанры, явления: попаданцы, фэнтези

Доступ: подписка

Количество промокодов: 2

Аннотация автора: Если Темного мага убить неправильно, он может вернуться.
(Продолжение романа «Дар демона»)

От меня: Недавно в блоге был обзор первой книги Веденеевой, и практически все постояльцы блога согласились со мной, что книга очень даже не плохая. Не прям уж тёмное фэнтези, но добротное классическое с разветвлёнными сюжетными линиями.

На данный момент второй том закончен, третий — пишется.

Я решил в этом выпуске упомянуть второй, чтобы кто-то смог выиграть помокод, и начать читать вторую книгу, после первой – бесплатной.

Весьма неплохо. Могу советовать к ознакомлению. Можете, конечно, предварительно почитать мой обзор на «Дар демона», чтобы точнее представлять, что это за книга.

«Ученики Ворона. Сеятели ветра» — Андрей Васильев

Ученики_Ворона-5.Васильев

Объём: 185 729 зн.

Жанры, явления: фэнтези, магия

Доступ: подписка

Количество промокодов: 2

Аннотация автора: Пятый роман из цикла «Ученики Ворона».
Проект перешел в стадию подписки, но при этом все желающие могут ознакомиться с шестью главами ознакомительного фрагмента.
Мирная жизнь в Рагеллоне трещит по швам, и все то, что казалось незыблемым начинает рассыпаться в пыль. Коснутся ли перемены тихого уголка, в котором живут маг Ворон и его ученики или их минует чаша сия? Кто знает…
Обложка работы Вадима Лесняка, художника и писателя.

От меня: У Андрея Васильева новинка и в этой серии – а ведь только вышла «Квадратура круга» по миру Файролла.

Лично мне больше понравилась серия автора в жанре городского фэнтези – «А.Смолин, ведьмак», где первый том – «Чужая сила». Ну а «Ученики Ворона» это авторский цикл в жанре классического фэнтези.

Первые тома – это фэнтези с неким подобием магической академии, и интригой вокруг главного героя и его нанимателем.

Пивной Барон 2: Староста — Магазинников Иван

Пивной_барон-2.Староста.Магазинников.ЛитРПГ.

Объём: 145 603 зн.

Жанры, явления: ЛитРПГ, юмористическое фэнтези

Доступ: подписка

Количество промокодов: 1

Аннотация автора: Военный Искусственный Интеллект продолжает осваиваться в виртуальном мире. На этот раз в его распоряжении хоть и маленький, но поселок, а так же новый класс персонажа и союзный клан игроков. Новые возможности — новая директива! И теперь неутомимый и расчетливый трактирщик планирует захватить локацию, которая называется Леса Гоблинов.
И да пребудут с ним машинная логика и всемогущие алгоритмы оптимизации!

От меня: В блоге был обзор на первую книгу.

Здесь военный искусственный интеллект забрался в «голову» игрового НПС – простого владельца небольшой таверны. И у него всего одна цель – распространить своё влияние максимально широко. Ну да, другими словами – захватить мир. Вот только, интеллект самообучающийся, так что, ещё не понятно к чему всё это придёт.

ЛитРПГ с большим количеством юмора. Первая книга читалась приятно. Так что, рекомендую ознакомиться.

Под сенью исполинов. Том II — Никита Калинин

Под_сенью_исполинов-2.Калинин.НФ

Объём: 18 919 зн.

Первый том: 678 343 зн.

Жанры, явления: научная фантастика

Доступ: свободный

Аннотация автора: На Ясной сошлись интересы двух цивилизаций, и небольшая группа космопроходцев оказалась под перекрёстным огнём. Опасность всюду, и неясно откуда ждать удара, а откуда — протянутой руки. Каждый шаг имеет последствия, всякое решение грозит стать роковым, и если бы только для них лично. Туман под кроной хвойных гигантов породил слишком много вопросов.
Пришло время на них отвечать.

От меня: Научная фантастика. Первый том занял 3-е место в конкурсе НФ от Литнет. К слову, он там был единственным чистым НФ, остальные, если мне память не изменяет, были ЛитРПГ-шками.

Я пока только начал читать первый том, но впечатления довольно положительные. Да и если вы любите НФ, и уже перечитали известные западные и наши работы, то современный ассортимент внушает уныние. Нет его.

Так что, любители жанра – обратите внимание. Кто уже читал – отзовитесь. Первый том на АТ является бесплатным. Второй, насколько я понял, тоже пишется без подписки.

Кровавые листья на чужом ветру — Александр Зайцев

Кровавые_листья_на_чужом_ветру.Зайцев

Объём: 162 694 зн.

Жанры, явления: тёмное фэнтези, боевое фэнтези, оригинальный мир

Доступ: свободный

Аннотация автора: Спокойная, размеренная жизнь обрывается, неизмеримый Долг ложится на плечи. Впереди изгнание. Путь по тропам мира, сама суть которого враждебна человеческой природе. Да пребудет моя дорога под сенью Листьев. Да не покинет меня благословение Древ. Да исполнится мой Долг.

От меня: Новая книга от Зайцева. Оригинальный мир, своеобразная система магии – основанная на древах и источниках. Это тёмное фэнтези.

Повествование пока не открывает нам картину мира – происходящие события очень локальны, но читаются с интересом, и в этом мире, как и в судьбе главного героя, хочется разобраться.

Александр сейчас больше внимания уделяет «Слову и Чистоте 2», но и эту книгу будет продолжать. Будет ли подписка – пока не знает и сам автор.

Как наберётся 200+ кб. и я переговорю с Александром, и сделаю предварительный обзор.

Ренегат — Павел Корнев

Ренегат.Павел_Корнев

Объём: 168 114 зн.

Жанры, явления: техномагия, детектив

Доступ: свободный

Аннотация автора (часть): Филипп Олеандр вон Черен – магистр-расследующий, молодой и амбициозный. Он ритуалист и адепт тайных искусств, но волшебному жезлу предпочитает пару изукрашенных колдовскими формулами пистолей, а в подручных у него наёмники и бретёры. Филипп не отступается от самых запутанных дел, не боится грязи и крови, ведь у него имеются собственные счёты к чернокнижникам. Впрочем, хватает и скелетов в шкафу. Неспроста же его прозвали Ренегатом…

От меня: Эта книга мелькала во вчерашних новинках СИ, но там она была оффтопом. Здесь – на вполне законных основаниях.

Начало новой серии. Мир – техномагия, здесь есть магия, но и некоторый технологический уровень присутствует. К примеру, порох имеется.

Вдобавок, это детективная история.

Со всем вышеозначенным Корнев умеет управляться, я это знаю по циклу «Всеблагое электричество». Так что, читаю, буду следить, и вам рекомендую.

Игра Хаоса. Книга четвертая — Алексей Свадковский

Игра_Хаоса-4.Свадковский

Объём: 220 006 зн.

Жанры, явления: ЛитРПГ (РеалРПГ), фэнтези

Доступ: свободный

Аннотация автора: Подземные гробницы аритшеев полны ловушек и опасностей, орды нежити и мертвецов поджидают в лабиринтах темных коридоров тех, кто отважится туда спуститься. Магия хаоса, оружие из техно-миров, храбрость и хитрость или темная магия жрецов-аритшеев, армии воинов, даже после своей смерти хранящих покой своих владык, и страж врат, посланный самим Владыкой смерти. Что окажется сильнее? Об этом Вам предстоит узнать, если рискнете последовать вслед за героями к порогу владений самой смерти.

От меня: Уже 4-ый том «игры Хаоса».

Признаться, я в своё время прочёл только первый том, и хотя он оставил у меня крайне приятные эмоции, дальше я пока не читал.

Вы можете ознакомиться с обзором на первую часть – «Игра Хаоса». Это была здоровская смесь РеалРПГ, основанной на карточной системе, и путешествий между мирами.

Если не читали серию вообще – начать рекомендую. Кто читал более поздние тома – отзовитесь в комментариях, интересно узнать ваше мнение.

Условия розыгрыша промокодов. Обновлены!

Очевидно, идея с отзывами ещё нуждается в доработке. На следующий раз я посовещаюсь с авторами, и может, что-то дельное придумаем.

Вам нужно написать в комментах — «Хочу промокод!», и указать, к какой книге вы его хотите. Да, временно возвращаем старые правила.

Можно «хотеть» до 2-х промокодов включительно. На всякий случай уточняю — на разные книги)

Все, кто поучаствовал по старым правилам — получают промокод вне очереди.

После чего собираю всех участвующих по каждой позиции — и запускаю рандомайз-программу. Час Х — вторник, 9 утра по Мск.

* Перенёс, так как это пилотный выпуск, и всё ещё обкатывается. Всё, для данного выпуска условия и время больше не меняется.

Вот, собственно, и всё. До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

28 комментариев

  1. Влад:

    Все промокоды разосланы.
    Всем спасибо за участие — со второго выпуска правила изначально будут более адекватны.

    Уже даже есть хорошие идеи.

    • Logrus:

      Спасибо за промо! Вы пишите тут тоже результаты, нагляднее будет =) А лучше отдельным постом.

      • Влад:

        На здоровье. Уже договариваюсь насчёт следующего выпуска.
        Да, я сделаю сегодня отдельный небольшой пост — был занят двумя выпусками, как видите.

  2. Logrus:

    Добрый день )
    Темный Завет Ушедших. Книга первая: «Чужой среди чужих» — Георгий Смородинский -Хочу промокод.

  3. Алексей:

    Темный Завет Ушедших. Книга первая: «Чужой среди чужих» — Георгий Смородинский -Хочу промкод.

    «Ученики Ворона. Сеятели ветра» — Андрей Васильев — Хочу промкод.

  4. Евгений:

    Хочу промокод!
    Слово и Чистота: Иллюзия — Александр Зайцев

  5. Алексей:

    Слово и Чистота: Иллюзия — Александр Зайцев — Хочу промокод
    Пивной Барон 2: Староста — Магазинников Иван — Хочу промокод

  6. Saanek:

    Слово и Чистота: Иллюзия — Александр Зайцев — Хочу промокод
    Пивной Барон 2: Староста — Магазинников Иван — Хочу промокод

    • CeZeRo:

      Это не так действует…

      • Влад:

        Глянь в конец статьи — я откатил правила.
        Кто поучаствовал по старым — получают промо вне очереди.

        Но с отзывами буду думать — очевидно, не зашло. Ну, изменю на что-то другое. Рубрика для читателей, всё-таки. Сделаю, чтобы было удобно.

  7. Сумрак:

    Книги годные начальник, без базара, особенно те что за бабки, но писать в падлу. Чё-то опять на феню пробило. Короче самые четкие книги у Зайцева, продолжение серии «Слова и чистота» и Магазинникова «Пивной барон — 2». У Смородинского как уже комментировал в статье про новинки, немножко несоответствие образа жизни темных эльфов, в «Семнадцатом обновлении» одни, в «Темный завет ушедших» немного другие.

  8. Николай:

    Знакомство с
    Александром Зайцевым началось с «Тактика малых групп». Эта книга очень зацепила, часто её перечитываю и буду перечитывать.Захотелось почитать что-либо ещё в жанре ЛитРПГ, но и попаданчество тоже интересно. Приступил к чтению «Слово и Чистота: Проекция » Очень понравился сюжет книги, а также главный герой, не заметил как завершил чтение.

    Желаю промик на Слово и Чистота: Иллюзия — Александр Зайцев.
    P.s. Кстати книга»Кровавые листья на чужом ветру» : свой мир-своя атмосфера,чем дальше читаешь, тем больше вопросов и хочется поскорее узнать ответы на них.
    Рекомендую к прочтению все книги Александра Зайцева

  9. Xira:

    Ну вот, только захотел получить промокод, а тут рецензию целую писать надо :). (а я не умею xD)

    + писал комментарий прошлый раз. https://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/dar-demona-temnyj-mag-1-valeriya-vedeneeva/. А то щас вдохновления нет.

    Короче, хотелось бы получить промокод на Маг и его тень (Темный маг — 2) — Валерия Веденеева.

  10. Herr_Rihter:

    У меня у одного ощущения , что авторов с именами созвучными Анджею Сапковскому, уже как-то слишком много?

    • Влад:

      Смородинский и Свадковский с тобой не согласны)

      • Herr_Rihter:

        Интересненько, просто совпадение или же новая мода?
        Как сказал… не помню кто)
        Нужно ополячить наши фамилии, так сказать полонизировать)

        • Влад:

          Свадковский, если я не ошибаюсь, белорус.
          Ну а Смородинский — от «смородина» же, не?)) Вполне по русски.

          • Herr_Rihter:

            Просто большинство фамилий на ский польские, есть безусловно и другие, но общепринято что в Польше процент людей с такими фамилиями существенно превосходит таковой в других странах. Как пример, украинская фамилия Стебливский образована от названия поселения Стеблевка( на Украине через и)
            и соответствует русской фамилии Стеблевский, аналогично и с Польшей.

  11. Орланыч:

    Слово и чистота уже куплена, а остальное как-то сильно не тянет. Разве что Игра хаоса, но прочитана только первая (впечатления были хорошие) и скорее всего дождусь 4 и буду всю серию в один подход читать

  12. Физик:

    Вопрос- не пошел корнев потому что его Гг-мудаки (имхо). Поменялся ли подход к образу главного героя в новых сериях? (Знакомился с серии Лед) есть ли смысл пробовать иные серии?

    • Влад:

      Да пожалуй, прямо-таки антигерой (ну или мудак, ок) ГГ только в серии Лёд.
      Во «Всеблагом электричестве» с этим нормально. Да и в других книгах, из тех, что я у него читал — тоже.
      Разве что, как по мне, «Мёртвый вор» — слабая для автора вещь.

      В остальном — попробуйте другие книги, должно лучше пойти.

    • Allhazeread:

      Да вродь и сам Лёд не так чтобы совсем мудак. Не самый благодушный кадр, кнешь. Ну так там и мирок такой, соответствующий приспособлению.

    • Сумрак:

      Чего-то аж зацепило жестко, отвечу грубо. Чё ты фраер пургу гонишь? Лёд конкретный пацан в авторитете, если чё не так, сразу перо в бочину, а потом жмура заныкал и всё в ажуре. Если чё не так кидай предъяву сразу, пахан местный мою хазу знает, маляву мне черканет.

  13. Физик:

    С удовольствием читал и перечитывал весь цикл свадковского. В четвертой книге долгое вступление -первые 5 глав лишь подготовка без драйва первыз трех книг,но с шестой главы понимаешь что все было в тему и качесьво никуда не упало.
    Одна из любимых современных серий, из минусов автор пишет медленно по сути одна глава в месяц,но зато качество остается на ьом же уровне всё время.

  14. Allhazeread:

    > «Хочу!» недостаточно
    Даладно.

    Впрочем, в этом выпуске ничего интересного по подписке нету.

    • Влад:

      Да сами авторы писали.

      Ну, как по мне, тут как раз есть стоящие работы.

      • Allhazeread:

        Рази шта ренегат Корнева, но он пока без подписки и скачивания.
        Без скачивания там вообще всё нахрен не впёрлось.

        Свадковский — аналогично.
        Как и ТМ-2.

        Ну, мож ПБ-2 под критерий интересного и платного-скачиваемого подходит, но не так чтобы сильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *