Популярные новинки книг на Автор.Тудей №2 + розыгрыш промокодов

Всем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня у нас второй выпуск розыгрыша промокодов и новинок на Автор.Тудей.

Я порылся на АТ, списался с авторами, и готов представить вам новинки.

Во втором выпуске у нас 9 книг следующих жанров: ЛитРПГ, попаданцы, технофэнтези, бояръ-аниме.

Розыгрыш закончен! 23.12 разошлю промокоды!

Авторы в выпуске: Дмитрий Распопов, Павел Корнев, Юрий Погуляй, Георгий Смородинский, Иван Магазинников, Валерия Веденеева, Иван Снежный, Алексей Широков с Александром Шапочкиным и sandlord.

Давайте смотреть, чем порадуют нас авторы.

Лучшая пятёрка — Дмитрий Распопов

Объём: 519 364 зн.

Жанры, явления: ЛитРПГ, попаданцы в космос, боевое фэнтези

Доступ: бесплатно

Лучшая_пятёрка.Распопов

Аннотация автора: Когда до триумфа остаётся один шаг, что может пойти не так? Оказывается может и происходит. Виктора Максимова – пилота-снайпера и пятого члена команды, меняют на другого игрока в преддверии чемпионата мира и ему ничего не остаётся, как в бессилии наблюдать за успехом других. Только внезапное предложение, выводит его из депрессии, а также поможет раскрыть свой талант в другой игре, чтобы доказать всем, что он – лучшая пятёрка.

От меня: Книга готова.

В результате памятного конфликта между Автор.Тудей и ЛитНет, Дмитрий Распопов перешёл на АТ. Кто следил за его творчеством и не понял, куда он пропал — вот вам ответ.

«Лучшая пятёрка» — начало новой серии (одноимённой) от Дмитрия. Я пока не общался с ним по этому поводу, но поискал его комментарии — новая книга будет начата уже после Нового Года.

Первый том доступен на АТ бесплатно, но после издания (которое, скорее всего, будет), едва ли так и останется.

Позже будет обзор.

Ренегат — Павел Корнев

Объём: 230 593 зн.

Жанры, явления: фэнтези, темное фэнтези, фантастический детектив

Доступ: подписка

Количество промокодов: 2

Ренегат.Павел_Корнев

Аннотация автора: Небесный эфир пронизывает всё сущее, знающие люди способны прикасаться к нему и сплетать в заклинания, использовать в собственных целях. И отнюдь не всегда – во благо окружающим. Те, кто присягнул князьям запределья, готовы принести в жертву потусторонним владыкам всех и вся, лишь бы только добиться своего.
Выявление отступников из числа учёного люда возложено на Вселенскую комиссию по этике. Филипп Олеандр вон Черен – магистр-расследующий, молодой и амбициозный. Он ритуалист и адепт тайных искусств, но волшебному жезлу предпочитает пару изукрашенных колдовскими формулами пистолей, а в подручных у него наёмники и бретёры. Филипп не отступается от самых запутанных дел, не боится грязи и крови, ведь у него имеются собственные счёты к чернокнижникам. Впрочем, хватает и скелетов в шкафу. Неспроста же его прозвали Ренегатом…

От меня: Уже писал об этой новой книге Павла. Но теперь на АТ объявлена подписка на «Ренегата», и автор выделил мне 2 промокода для розыгрыша.

Детективное технофэнтези — знакомый Корневу жанр, и почти наверняка получится добротная книга. Когда наберётся больше 300 кб. текста, я прочту всё, и сделаю предварительный обзор.

В пасти льда (месть ледовой гончей) — Юрий Погуляй

Объём: 679 732 зн.

Жанры, явления: темное фэнтези, стимпанк, постапокалипсис

Доступ: покупка

Количество промокодов: 1

Месть_ледовой_гончей.Погуляй

Аннотация автора: В Пустыне, среди торосов и вздыбленных льдин, под всепрощающим снегом хранится множество тайн. И кому, как не ледовому корсару, знать о них? Главные герои — юноша-эмпат и его друг, бывший воришка из блуждающих городов, — волею судьбы оказались на борту пиратского судна и теперь обречены на приключения. Их ждут падшие шаманы и демоны льдов, следы погибших цивилизаций и покой удаленных форпостов, шпионы таинственного братства и опустившиеся на самое дно легендарные герои. Но когда рядом друг — все не так уж и плохо.

От меня: Это второй том цикла «Ледовые корсары» Юрия Погуляя. Я уже писал об этом авторе и о его книгах.

У нас было интервью с Погуляем и обзор на его книгу «Счастливые Земли» — добротное тёмное фэнтези. Также он участвовал в выпуске «Советы писателей начинающим авторам».

Теперь вот, после длительного перерыва, Юрий вернулся, дописал третий том «Корсаров»: «Ледовая армия», и разместился на АТ.

Первый том цикла читайте там бесплатно, второй и третий продаются.

Скоро в блоге будут дополнительные материалы по циклу.

Мертвый Инквизитор 5. Гибель Фанмира – Иван Магазинников

Объём: 289 056 зн.

Жанры, явления: ЛитРПГ, юмористическое фэнтези, фантастика

Доступ: подписка

Количество промокодов: 1

Гибель_Фанмира.Магазинников

Аннотация автора: Бесу удалось внедриться в клан Орден Золотого Дракона, который активно сотрудничает с игровой администрацией, получая от них «особые услуги». Таким образом он рассчитывает получить доступ к управляющим системным функциям и вытащить заточённых в Фанмире игроков.
Готовы ли главы топовых кланов потерять свою власть и деньги, но сохранить человечность? Бросят ли боги Фанмира вызов своим Творцам, или и дальше будут грызть глотки друг другу за крупицы могущества? Начинается настоящая игра, ставкой в которой становится не только жизнь самого Ивана и его союзников, но и четырёх сотен других узников «Мира Фантазий». А так же судьба миллионов игроков, для которых Фанмир стал больше, чем игрой…

От меня: Пятый и заключительный том «Инквизитора». Все ружья развешены, и в этом романе они должны выстрелить. Кто читал предыдущие — пора бы узнать, чем всё закончится.

В рамках этого же мира Иван начал новую серию — «Пивной Барон» — хорошее юмористическое ЛитРПГ, был обзор.

Валерия Веденеева – Маг и его тень (Темный маг — 2)

Объём: 637 738 зн.

Жанры, явления: попаданцы в магические миры, героическое фэнтези

Доступ: покупка

Количество промокодов: 2

Маг_и_его_Тень.Веденеева

Аннотация автора: Если Темного мага убить неправильно, он может вернуться.
(Продолжение романа «Дар демона»).

От меня: из-за не самых адекватных правил пилотного выпуска, у меня остались промокоды на эту книгу.

Первый роман — «Дар Демона» мне понравился, и пришёлся по вкусу почти всем высказавшимся постояльцам блога. Так что, обратите внимание — хорошо написанное классическое фэнтези с мрачноватым антуражем.

Жрец. Свиток Третий — Снежный Иван Алексеевич

Объём: 611 752 зн.

Жанры, явления: ЛитРПГ, фэнтези, мистика

Доступ: подписка

Количество промокодов: 1

Жрец.Свиток_третий. Снежный_Иван

Аннотация автора: Легко осуждать власть, когда не отвечаешь ни за что. Встав у руля новой церкви, Норман сам становится объектом для насмешек. Нападение демонов в самом разгаре, ярко пылают костры инквизиции, а адепты темных религий становятся все сильнее. Есть ли место вопросам морали, когда на кону стоят жизни людей? Можно ли даровать свет другим, если сам не знаешь истину? В цифровую эпоху обычный геймер столкнется с древнейшими загадками человеческих душ.

От меня: третий том ЛитРПГ, насыщенного размышлениями на философские мотивы. В частности — религиозные.

Серия получилась неоднозначной, но заслуживающей внимания. Года 3-4 назад я написал обзор на первый том — он тогда был почти закончен на СИ. Теперь вот автор перебрался на АТ и снова взялся за цикл.

Третий том почти закончен.

Алексей Широков, Александр Шапочкин – Зелёное пламя (Взрыв это случайность)

Объём: 738 790 зн.

Жанры, явления: боевое фэнтези, бояръ-аниме, школа магии

Доступ: покупка

Количество промокодов: 2

Зелёное_пламя-1.Широков_и_Шапочкин

Аннотация автора: Это жестокий мир городов-государств. Полисов, где чернь вынуждена томиться внизу, в вечных сумерках, а кланы живут в роскошных небоскрёбах. Где защитникам стен то и дело приходиться отбивать нашествия диких духов, мутантов и прочей нечисти. Где электричество получают из пойманных элементалей, а любой у кого есть деньги может прикупить себе свиток с печатью чар, нанесённой профессиональным кудесником.
Здесь каждый день гибнут люди и не важно, разборки это банд или война чародейских кланов. Как выжить в этом мире сироте, случайно открывшем в себе необычный дар, да и тот ему не подчиняется, раз за разом принося неприятности. И главное, откуда у мальчишки со дна полиса взялись родовые особенности сразу двух давно уничтоженных кланов?

От меня: Начало новой серии от Широкова и Шапочкина.

Есть развитие героя, некоторое количество чернухи, анимешность, школа магии и отношения между героями.

Очень похоже на «Наруто» — не могу отделаться от этой ассоциации с тех пор как прочёл о ней в комментарии на АТ.

Легко читается, в целом, довольно приятно. Если вы нормально относитесь к анимешности — пробуйте. Вполне нормальное бояръ-аниме от давно известных нам соавторов.

Начата вторая книга.

Начата новая серия: «Герой для Системы». Бесплатная выкладка на СИ и АТ. Попаданец, ЛитРПГ.

Император в отставке – sandlord

Объём: 357 539 зн.

Жанры, явления: фантастика, героическая фантастика, приключения

Доступ: подписка

Количество промокодов: 2

Императр_в_отставке.sandlord

Аннотация автора: Судьба… Никогда не знаешь, что она тебе приготовила. Сегодня ты простой сирота, потерявший родителей, а на следующий день уже император, объединяющий мир. Новые знакомства, эмоции, чувства. Любовь, ненависть, дружба и предательство. Валару придётся испытать всё это, чтобы достигнуть того конца, который ему уготовила судьба.
Что ждёт молодого императора в будущем? Сможет ли он добраться до истины или ему, как и остальным, придётся остановиться на середине дороги? Так узнаем же историю Валара Моргулиса, императора человечества.

От меня: Новый автор на АТ, раньше писал только для Рулейта.

По логике происходящего и прочему — это анимешка.

В частности, стилистика и некоторые выражения характерны для ранобэ.

Начинается всё с того, что человек, захвативший (или объединивший) весь мир, решил не уйти на покой, а отправиться путешествовать, чтобы посмотреть на мир глазами обычного двадцатитрёхлетнего человека.

Ну, и Македонский начал своё завоевательное шествие слегка за 20 лет от роду, но тут масштаб не тот.

В общем, на ранобэ похоже. Кому нравится такой стиль написания — ознакомьтесь с книгой. Я вот сам периодически полистываю мангу, так что, может вам зайдёт.

Темный Завет Ушедших книга вторая «Дважды проклятый» — Георгий Смородинский

Объём: 226 833 зн.

Жанры, явления: ЛитРПГ, героическое фэнтези, боевое фэнтези

Доступ: пока бесплатно

Дважды_проклятый.Смородинский

Аннотация автора: пока нет.

От меня: Второй том Георгия в рамках его новой серии «Тёмный Завет Ушедших». Вчера был обзор на первый том: «Чужой среди чужих«. Ознакомьтесь.

Добротное ЛитРПГ для любителе жанра — очень сильная ориентация на игровую составляющую это, как бы, и не плохо вовсе, но подразумевает, что вы уже хорошо знакомы с ЛитРПГ. Не уверен, что хорошо зайдёт новым людям в жанре.

Но любителям — рекомендую.

Правила розыгрыша промокодов

Верну прошлые правила.

Таким образом, от вас требуется:

Написать в комментариях под этим выпуском что-то вроде: «Хочу промокод на …» и указываете название книги. Один пользователь может указывать до двух книг. Разных книг.

Время Х — вечер субботы, 8 часов по Мск. Все заявки будут пропущены через рандомайз (каждая позиция отдельно, естественно), и выявлены победители. В течение воскресенья им будут отправлены промокоды — я уже всё собрал, проволочек не будет.

Дополнительный розыгрыш

У меня есть 2 интересных промокода, которые подходят к любой книге на АТ. Но я их могу вручать только за рецензию либо очень основательный отзыв.

Таким образом, можете подобным образом откомментировать любую платную книгу на АТ, и постучать в коментариях к этой статье: «Мол, я сделал, вот ссылка».

Здесь условия немного другие — первые 2 автора получают промокоды. Но от меня требуют вручать их за нормальные отзывы или рецензии, так что будьте уж добры, не халтурьте — а то придётся прикрыть этот дополнительный розыгрыш или сделать менее простые условия.

На этом всё. Участвуйте, читайте хорошие книги, и до скорых встреч в Блоге о фэнтези и фантастике!

75 комментариев

  1. Андрей:

    Хочу промокод на Валерия Веденеева – Маг и его тень (Темный маг — 2). Заранее благодарю =)

    • Влад:

      Да закончился же розыгрыш(
      Смотрите, я даже в начало статьи это выносил: «Розыгрыш закончен! 23.12 разошлю промокоды!»

      Следующий будет, вероятно, в начале следующей недели.

      • Андрей:

        Жаль( В любом случае спасибо за ответ =)

        • Влад:

          До розыгрыша могу предложить разве что универсальный промокод.
          Но их я могу раздавать только за объёмный отзыв (можно не рецензию) к любой платной книге на АТ.

  2. Mentory:

    Большое спасибо за промокоды!

  3. Михаил:

    Хочу промокод на «Валерия Веденеева – Маг и его тень (Темный маг — 2)»

  4. Михаил:

    Здравствуйте.Хочу промокод на Алексей Широков, Александр Шапочкин – Зелёное пламя (Взрыв это случайность)

  5. Андрей:

    Добрый день.
    Хочу промокод на 《Император в отставке》 или 《Зеленое пламя》

  6. Acropus:

    Доброго времени суток, хочу промкод на «Зелёное пламя (Взрыв это случайность)»

  7. DrunkGambit:

    Да, Зеленое Пламя достаточно интересная работа, с налетом Наруто. Хоть и мир Наруто достаточно логичен, но авторы решили его переработать в тему большей грязи, некоторые моменты ушли в стороны стандартов нашего мира. В целом, кроме отсылок, самостоятельная работа со своим миром, законами и развитием. Если вам нравится способности и боевка шиноби из мира Наруто, то читать однозначно стоит. (но в этой работе она прилично переработана и лишь внешние сходства)
    По «Ренегат» вопрос, как сам герой в плане «магичности». Потенциал имеет приличный или на большем уровне достаточно слабый? И насколько детективная составляющую тормозит общею динамику?

    • Влад:

      В Регенате пока повествование развивается неспешно. Чтобы делать какие-то выводы, придётся всё-таки дождаться хотя бы 300 кб. текста — тогда прочитаю, и уже буду рассказывать о книге.

      • DrunkGambit:

        Меня просто в целом отпугивает сильная детективная часть. Поэтому и не могу решить пробовать читать или нет)

        • Logrus:

          Гамбит, я прочитал всё написаное, в плане магии герой слаб, выкручивается как может знаниями. Детективная составляющая сильна, чем меня роман и зацепил, захотелось чего-то такого ) Но и действий хватает, гг всё же полевой агент, а не паркетный сыщик )

  8. Алёха:

    Доброго времени суток,хочу промокод на книгу «Маг и его тень» В.Веденеевой

  9. Logrus:

    Добрый день! (Вечер? Ночер? =)
    Прошу изменить мою заявку с ««Третий свиток Жреца» Снежного\Волкова и «Ренегата» Корнева » на ««Третий свиток Жреца» Снежного\Волкова и «Тайный завет 2» Смородинского», ибо промо на Ренегата я уже добыл ) Кстати, очень интересная книга оказалась, с удовольствием читаю )

    • Влад:

      Так Тайный завет 2 пока бесплатный.
      Георгий собирается делает его платным после того как допишет.

      • Logrus:

        Блин ) Ну даже не знаю тогда ) Давайте на ваш вкус что-нибудь стоящее )

        П.С. а в мобильной версии сайта нет кнопки «ответить» на комментариях )

        • Влад:

          Да, с мобильной версией я решу вопрос адаптивным дизайном — сейчас плагин, а он такое себе решение.

          Хорошо, добавлю что-то.

  10. Ярослав:

    Хочу промокод на Темный Завет Ушедших

  11. Макс:

    Хотелось бы промокод на:
    Алексей Широков, Александр Шапочкин – Зелёное пламя (Взрыв это случайность)
    Остальное не зашло(по крайней мере бесплатная часть).
    Спасибо.

  12. Илья:

    Хочу промокод на «это взрыв» и «император в отставке «

  13. Ренегат:

    Хочу промокод на Ренегат Корнева.

  14. Myrkin:

    Хочу промокод на: «Валерия Веденеева – Маг и его тень (Темный маг — 2)»

  15. Михаил:

    Здравствуйте хочу промо-код на Ренегат Корнева

  16. Никита:

    Здравствуйте. Хочу промокод на «Маг и его тень» или «Жрец. Свиток Третий». Вопрос: «А сами читали «Маг и его тень»?» Просто первая часть хоть и понравилась, но вот эти безумные наслоения лжи, непонимания и куч взаимоотношений лично меня немного утомляют. Как с этим в новой книге?

    • Влад:

      Нет, вторую ещё не читал.

      Xira! Ты уже успел прочесть?
      Если да, отпишись.

    • CeZeRo:

      Там этого много. Это главный момент(весь сюжет дальнейший строится из недопонимания, без него многое, если не всё, было бы по-другому), который мне крайне не понравился. Второй — некоторое провисание сюжета. Откровенной лжи не увидел, правда, только недоговаривание.

  17. Леонид:

    Хочу промокод на Мёртвого Инквизитора 5, Гибель Фанмира

  18. Дмитрий:

    Здравствуйте,
    Хочу промокод на «Зелёное пламя (Взрыв это случайность)» и «Ренегат» Корнева

  19. РИП:

    Хочу промокод на — «Мёртвый Инквизитор 5. Гибель Фанмира»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *