Популярные новинки Самиздата от 01.10.16. Выпуск №10 — юбилейный

Новости_самиздата_октябрьЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Представляю вам юбилейный, десятый выпуск Новостей Самиздата.

Решив как-то выделить первый серьёзный юбилей этой рубрики, я подготовил на сегодня ровно 10 новинок. Так что, практически все читатели смогут найти для себя что-то интересное.

Также я нашёл немало нового из жанра АИ, и даже решил посвятить ему отдельный выпуск – 11-ый. Выйдет он завтра или в понедельник. Следите за моими планами ВК или в ленте Кубикуса, там я часто выкладываю планы на несколько дней вперёд. Ссылки дам в конце выпуска.

Итак, поехали разбираться, чем нас порадует Самиздат на этот раз.

Стражи – Markys

Выложено: 228 кб.

Аннотация автора: Быть первым, многие мечтают об этом, но Виктор Богатырев на своем собственном опыте убедился, что быть первым не всегда приятно, а зачастую, даже опасно.

От меня: По жанру, это РеалРПГ.

Среди последних книг на Самиздате, завязка больше всего напоминает «Шестерёнки апокалипсиса». То есть, группу людей выдернули из их быта, и бросили в опасные для жизни условия.

Но здесь ясно, кто это сделал и для чего. Выжить от этого легче не становится, потому что нужно сражаться с демонами, но хоть какая-то определённость.

ГГ первому даруют способности геймера и он становится стражем.

Есть, конечно, возможность, что в конце всё это окажется «сном собаки», но… посмотрим. Кому жанр интересен – вы знаете, что делать. Ссылка в названии.

Присутствует мат, ошибок для черновика не слишком много, но стилистика пока сильно черновая.

Князь Серединных земель – Палаус

Выложено: 502 кб.

Аннотация автора: Скорее Фентези, чем РПГ. Мир на основе Героев МиМ, но сам мир «сорвался» и от игровой условности остались жалкие ошметки. Черновик, ошибки в ассортименте.

От меня: Объём уже серьёзный, практически полновесный роман. Это фэнтези, игровые элементы редки и довольно рудиментарны для повествования.

Мужчина решил хлебнуть новых впечатлений, и погрузился в виртуальную игру. Как водится, ни к чему хорошему это не привело, и ГГ оказался оцифрован. Игровой мир пошёл в «срыв», как и написано в аннотации.

Должно прийтись по вкусу любителям «Играть, чтобы жить» Дмитрия Руса.

Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение. Том 2 — Васильев Андрей

Выложено: 78 кб.

Аннотация автора: «Акула пера в мире Файролла», второй том одиннадцатой книги. В принципе тут писать особо нечего, поскольку все будет как всегда. Черновой вариант текста выкладывается от начала до конца, разумеется — бесплатно. Порядок выкладки — постараюсь как минимум одна глава в неделю, а там — как пойдет. Что аннотации — ее опять не будет. А зачем?

От меня: Абсолютно солидарен с автором. Трудно что-то сказать что-то новое о втором томе 11-й книги серии.

Если вы следите за творчеством Васильева – разумеется, вы и без моей рекомендации прочтёте и эту книгу. Кто не знаком с книгами автора, но любит жанр ЛитРПГ – начните с первого романа в цикле.

Вопрос у меня только один — что за дикий адрес у станицы романа?

Охотник: Замок Древних – Андрей Буревой

Редактура к переизданию

Выложено: 40 кб.

Аннотация автора: Приключения Дарта. Первая книга. Ред.2016 года. (В связи с периодически возникающими предложениями о переиздании решено, наконец, попытаться привести «Охотника» к более удобочитаемому виду. Как-никак 8 лет минуло с момента его написания… Замечания, комментарии и указания на ошибки строго приветствуются).

От меня: Если вы не читали серию «Охотник» Буревого или хотите перечитать, то автор как раз всерьёз занимается редактурой и готовит первую книгу к переизданию – именно обновлённую версию я и рекомендую читать.

Хотя вряд ли романтические отношения там станут более здоровыми, чем в старом варианте. Если хотите хорошую книгу от Буревого – почитайте Фрея. Карантин класса «Т».

Головоломка – Варп

Выложено: 487 кб.

Аннотация автора:  Книга про всякую ерунду!

От меня: Очень странные жанры и форма. Очень странная аннотация.

Это не рассказ, а роман. По жанрам – это магическая академия, то есть, фэнтези.

И вы знаете, несмотря на странность «шапки», я рекомендую «Головоломку» к ознакомлению.

Она хороша во многом, но не в концовке. Наткнулся на комментарий, что автору надоела история, и поэтому он так её закончил. Жаль.

Но в любом случае, крайне неплохо.

Посмотри в глаза Инферно – Влад Поляков

Выложено: 104 кб.

Аннотация автора: Если мир вокруг становится невыносимо серым и однообразным, то что прикажете с этим делать? Менять окружающий мир? Или попробовать воспользоваться «чёрным ходом», ускользнув из привычного мира в другой. В мир, образовавшийся из зародыша виртуальной реальности, но уже начинающий срываться с поводка, отделяясь от реальности создавших его Творцов… виртуозов программного кода. Именно в иной реальности, живущей по законам крови, стали и магии, и предстоит пройти новый путь. Путь одного из Лордов — облечённых властью разумных, спорящих между собой за власть и влияние.

От меня: Вполне самодостаточная аннотация, хотя и лишённая конкретики.

Попаданец, элементы ЛитРПГ, фэнтези.

Герои у Полякова очень похожи – если читали хотя бы одну его книгу, то представляете, о чём я говорю. Написано пока несколько сумбурно, элементы ЛитРПГ редки и пока малозначимы (за исключением самого факта переноса).

Рекомендации те же, что и к «Князю Серединных земель».

Контракт — Давыдов Сергей

Выложено: 43 кб.

Аннотация автора: Обычный Школьник получает Силу и начинает спасать мир — в общем, типичный сёнен. …Угу, конечно.

От меня: Пока мало что понятно, всё-таки объём не подходящий для нормального обсуждения.

Шестнадцатилетний парень крупно попадает, но выходит из ситуации живым, здоровым и знакомым с изнанкой нашего (или параллельного) мира, да ещё и встав на путь постижения своих сверхъестественных сил.

Мне лично жаль, что автор выкладывает новые проекты вместо того, чтобы писать дальше «Алхимика», но вдохновению не прикажешь.

Связующий (Проснувшийся 2) — Демченко Антон
Выложено: 124 кб.

Аннотация автора: Продолжение. Первая часть.

От меня: Вторая книга серии и продолжение романа «Проснувшийся», который уже издан.

Первую книгу я не читал, поэтому буду благодарен, если кто-то из осведомлённых поделится пересказом и своим мнением в комментариях.

Кто читал первую часть, и кому понравилось – разумеется, ознакомьтесь с продолжением.

Часть 2 (Начало 2) — Федорочев Алексей

Выложено: 39 кб.

Аннотация автора: Продолжение приключений Егора.

От меня: Вторая книга бояръ-аниме «Начало».

Любители жанра и/или читавшие первую часть – дерзайте.

Для остальных – здесь мало что можно сказать. Классическое бояръ-аниме.

Описание первой части: Попаданец, куда же без них! В мир, где боярские кланы вершат политику, а маленькие люди стараются выжить.

Бретер на вес золота — Евдокимов Дмитрий

Выложено: 217 кб.

Аннотация автора: Что произойдет, если жизнь сведет вместе разорившегося дворянина, изгнанника-эльфа и разжалованную амазонку? Да если еще они наймутся на службу к трактирщику? Правильно — только успевай выхватывать шпагу из ножен!

От меня: Эх, жаль, что я сперва взялся за текст, а уже потом прочитал аннотацию.

Тогда у меня не было бы такого диссонанса. Я ждал чего-то умеренно серьёзного о приключениях профессионального дуэлянта, но текст несколько другого характера. И чтобы это понять, достаточно прочесть авторскую аннотацию.

Прочли? Ну что, напоминает комедию в фэнтезийном антураже? Если да, то вы всё правильно поняли.

Достаточно забавно и неплохо написано. Единственное, что вызывает у меня серьёзные вопросы – некоторые диалоги. Они какие-то преувеличено комичные. Даже для в меру юмористического фэнтези.

Рекомендую ознакомиться.

На этом сегодня с новостями я заканчиваю, чтобы быть в курсе моих планов, в том числе и о выходе следующих Новостей Самиздата:

Подпишитесь на ВК: Всё о фэнтези и фантастике

И следите за лентой Кубикуса: Книжная полка

Там, между прочим, недавно появился мой «как бы обзор» на одну ужасную вещь, затмившую «Хранителей Равновесия» и «Лекаря». На днях, конечно, я выложу его и в блог, но желающие уже могут ознакомиться.

Всё, пошёл закончу аннотацию к ЦЧ, и буду высылать (на СИ тоже изменю). Дел сегодня много, но не прощаюсь.

Скоро увидимся на Блоге о фэнтези и фантастике!

7 комментариев

  1. Xira:

    Чет ничего не заинтересовало. =(

    «Головоломку» говоришь советуешь?

  2. Allhazeread:

    И опять ничего незнакомого, пчль.

    • Влад:

      На днях будет выпуск с АИ. Но магии там нет, так что, тебя вряд ли что-то заинтересует.

      • Allhazeread:

        Ну, аи мне уже поднадоело, да.
        Но ты так говоришь, будто я только про магию читаю.

        • Влад:

          Можно подумать, это не так 🙂

          • Allhazeread:

            Моя любить колдунство. Но и про псайкерство тоже читает. Ху-ху-ху.

            Да и без этого элемента тоже. Если он в мире книги совсем не предусмотрен. Если предусмотрен, но гг его не имеет и получить не жаждет, это уже явный минус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *