Популярные новинки Самиздата от 03.01.19. Выпуск №42

новинки_самиздата_начало_января_2019Всем привет!

Сегодня у нас 42-ой выпуск новинок СИ.

Здесь у нас: фэнтези, попаданец, ЛитРПГ, фантастика (космоопера) и фанфик.

Для этого выпуска взял только декабрьские работы, всего 11 штук.

Ну что ж, давайте разбираться с нашими пациентами! 

Всадник на чужой земле — Экспер Экспер

Публикация на СИ: 07/12/2018

Объём: 262 кб.

Аннотация: Изучая человеческий мозг, ученый наткнулся на странный эффект: оказывается, миров много и можно в них даже попасть. Одна проблема: вернуться и нечто ценное принести невозможно. Проконтролировать, в кого переместится душа исследователя, тоже. Коммерческой или иной ценности такая технология не представляет. Но выяснилось, что и на отправку без надежды на возвращение можно найти желающих. Взять, к примеру, парализованного, готового нормально пожить пусть и в ином мире. Полет в неизвестность закончился в древней Индии. Но чем дальше, тем больше возникает сомнений, нормальный ли вокруг мир. Да это и не важно. Приходится выживать в малоприятной обстановке трущоб, где все норовят тебя и твои идеи использовать. Да и в рот с восхищением никто не смотрит. И все же лучше энергично крутиться, используя отрывочные знания будущего, чем тихо угасать на больничной койке.

От меня: Вчера касался этой книги в изданных новинках. Судя по всему, писательский псевдоним автора — Марик Лернер.

В общем, книга издана на бумаге, но на СИ залит большой ознакомительный фрагмент, примерно, с половину книги.

Заметил несколько логических ошибок в выражениях — наверное, на СИ текст до редактуры.

Здесь у нас попаданец из нашего мира в другой, но с обоснуем — а не просто попала молния.

Начало текста читается приятно, вопросов к происходящему пока не появилось. Возможно, прочту всю книгу.

Герой для Системы — Алексей Широков, Александр Шапочкин

Публикация на СИ: 04/12/2018

Объём: 112 кб. (на АТ уже 300)

Аннотация: Страсть человечества к развлечениям неистребима. Ещё в древнем Риме люди требовали не только хлеба, но и зрелищ. Новое время внесло свои коррективы, и если у тебя низкий индекс социальной значимости, новинки индустрии виртуальных игр тебе не будут доступны. Но мастера кибертехника экстра-класса, такие мелочи не остановят. Найденная в сети схема переделки старенького виртшлема и вот ты в игре. Только не удивляйся потом, если окажешься в неизвестном месте одетым как твой персонаж из игры. И что ты будешь делать дальше, если весь твой предыдущий опыт и знания окажутся бесполезными?
Книга будет доступна полностью бесплатно.

От меня: Текст при переносе побился (я подозреваю, просто затерялся закрывающий тэг для курсива), и сейчас на СИ он почти нечитабельный. Так что, в виде исключения, сразу даю ссылку на АТ — там и текста больше, да и книга в любом случае, будет бесплатной.

Кажется, раньше с ЛитРПГ авторы не экспериментировали, это их первый опыт.

Будем посмотреть. Я пока не пробовал. Если читали прошлые работы авторов — ознакомьтесь.

Ко уже читал — расскажите в комментариях, как вам.

Скользящие — Чепур Рейнгард

Публикация на СИ: 04/12/2018

Объём: 202 кб.

Аннотация: Ты молод, не глуп и даже не обделён силой. У тебя с лёгкостью получается то, к чему другие идут десятилетьями. Ты считаешь, что перед тобой открыты все пути, не задумываясь о том, откуда это всё берётся. Может вся твоя жизнь игра, и все по разному видят твою роль в ней. И есть ли шанс у пешки выбиться в ферзи, а кто сказал, что место гроссмейстера незыблемо…

От меня: Текст чрезвычайно черновой. В комментариях сказано, что автор собирается продавать эту книгу на Целлюлозе. Если в таком же качестве, без предварительной вычитки — то мы здесь по нему ещё пройдёмся.

Вычитайте книгу перед продажей! Или напишите корректору, пусть он займётся.

По сюжету пока не понятно — я честно пытался продраться, но абсолютно сломанная пунктуация и ошибки в построении фраз сломали меня.

Правда сильных — Петров Андрей

Публикация на СИ: 11/12/2018

Объём: 123 кб.

Аннотация: Это мир в котором огромное значение имеет личная сила. Если за тобой нет поддержки ни семьи, ни могущественных друзей. Если ты одинок и слаб… попробуй выжить.

От меня: Выкладывается и на АТ — но на обоих ресурсах одинаковый объём текста, так что, просто смотрите, где вам удобнее читать.

Пусть не сразу, но становится понятно, что это попаданец (на АТ это проще — там стоит соответствующий тэг). Видимо, из России нашего мира, в другой мир, в азиатские края. Уровень развития — плюс-минус, средневековье; магия — что-то вроде боевых искусств с усилением тела.

Главного героя, по всей видимости, кто-то подставил уже в новом мире, и он попал на каторгу. Цель — освободиться, и занять достойное место в новом мире. Но тут ещё сильный акцент на личной силе.

Зеркало войны — Гончарова Галина

Публикация на СИ: 23/12/2018

Объём: 99 кб.

Аннотация: Третья книга цикла. У Матильды начинается своя маленькая война — с родственниками в суде, а с сотрудниками по работе — в свободное время. Мария-Элена плывет в столицу. Туда же плывут и ее недоброжелатели. Плетет интриги принц Найджел, но планы на корону есть не только у него. Степняки атакуют, и защитой между ними и мирным населением пока стоит только отряд маркиза Торнейского. но как надолго его хватит? Война разворачивается во всю мощь.

От меня: Гончарова вполне прилично пишет, но всё-таки, преимущественно для женской аудитории. А это уже третья книга в серии.

Кто читал прошлые книги цикла «Зеркала» — обратите внимание на новинку.

Псих: часть 2. Отрыв — Хожевец Ольга

Публикация на СИ: 14/12/2018

Объём: 84 кб.

Аннотация: …Четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж… (с)

От меня: В общем, аннотации всё так же нет.

Писал в одном из прошлый выпусков о первой части «Психа» — было неожиданно прилично, и я рекомендовал его к прочтению. Не знаю, как там повернул сюжет дальше, но то, что я прочёл, было вполне себе.

Вот, стартовала вторая часть. Кто закончил читать первую — вы знаете, что делать.

Это космическая фантастика. Правда, с упором больше в социальную.

Луанирилиона — Щукин Михаил

Публикация на СИ: 09/12/2018

Объём: 219 кб.

Аннотация: Прошли годы. Крылатый народ осваивает свой мир. И постепенно всплывают ответы на некоторые тайны, унесенные Нэстэ и ее подругами.

От меня: Это для тех, кто в теме.

Щукин пишет большой авторский цикл, и это — его продолжение.

Озаглавлено как «Нэстэ 4». Насколько я понял — на странице автора есть 2 номерные части, там не запутаетесь. Потом «Новые миры» и «Исход» — это всё третья часть. Отдельно можете найти «Время учиться. Ринсли» — сборник рассказов.

Так что, кто читал серию — ознакомьтесь с продолжением.

Тату-2 — Неклюдов Вячеслав

Публикация на СИ: 10/12/2018

Объём: 344 кб.

Аннотация: Вторая книга — продолжение приключений Дмитрия Серебрякова.

От меня: фантастический сеттинг, попаданец.

Первая книга выложена на СИ в полном объёме: 851 кб.

Ознакомился с частью первого тома. Мне показалось, что неудачно прописан ГГ — он совершает неправдоподобные ошибки, и ведёт себя излишне по-детски.

Комендант Пыльного замка — Рябиченко Антон

Публикация на СИ: 27/12/2018

Объём: 2 кб. (это анонс, но есть законченный первый том)

Аннотация: Волею эмира Айвери со своими спутниками попадает в Пыльный замок, осаждённый ордами монстров. Кого и почему сюда ссылают? Откуда тут столько монстров? Как выжить если тебя пытаются убить не только твари за стенами замка, но и невольные соратники внутри? А главное, как выбраться из этой западни? Это лишь некоторые загадки, ответы на которые предстоит найти герою. Спросите как? Да вот так:

От меня: Это анонс второй книги. Первый том называется «Наследник самозванца». Штука достаточно популярная на СИ, и, как я понял, многие ждут этого продолжения.

Так что, если читали, можно подписаться на этот, пока ещё, почти пустой файл.

Попаданец (вселенец) в дворянина, есть магия.

Гроза пиратов по недоразумению — Лесник Сергей

Публикация на СИ: 26/12/2018

Объём: 28 кб.

Аннотация: Начало третьей части под новый год. Будем считать — подарок.

От меня: Насколько я смог разобраться в хаосе на странице автора, первая часть — «Залётчики поневоле», вторая — «Искатели по обстоятельствам». Судя по единому стилю в названиях, я угадал верно, но кто следит за творчеством автора, уточните в комментариях, прав я или нет.

По первой части — это сплав магии и космоса с отголосками EVE, но в умеренном количестве (но это слова автора, я не читал).

Забытые Острова — Матвеев Дмитрий

Публикация на СИ: 03/12/2018

Объём: 196 кб.

Аннотация: Это — коллективный проект. И он растет. Если есть желающие присоединиться — возможность пока еще имеется. Обсуждение сюжета идет в соседней теме Мир «Стратегия» В.Денисова. Обсуждение сюжетов ненаписанных фанфиков В настоящий момент в нем участвуют уже четыре автора: я, Андрэ, ЖКХ и Zlukov, каждый со своим героем. Или даже с несколькими. Повторюсь, по выложенному тексту — здесь, по будущему сюжета — туда.

От меня: Собственно, для поклонников серии «Стратегия» Денисова.

В целом-то, идея литературной стратегии — это весьма интересно, хотя её реализация конкретно у Денисова мне не понравилась.

Но если вы читали и вам зашло — обратите внимание на этот проект.

На этом будем заканчивать. У меня уже есть предварительная подборка для следующего выпуска, так что, постараюсь не затягивать.

Скоро увидимся в Блоге о фэнтези и фантастике!

11 комментариев

  1. Дмитрий:

    Правда сильних — Петров Андрей

    Ошибка в названии.

  2. Комиссар:

    Суржиков начал выкладку 4 тома «Империи Полари» — «Янмейская охота»
    samlib.ru/s/surzhikow_r_e/z2.shtml

    • Влад:

      Принято, добавил вне очереди в следующий выпуск.
      Давно просят рецензию на «Полари» — начнём хотя бы с выпуска новостей.

      • Сумрак:

        Начал читать, тяжело идет, кроме того очень объемные книги. Первое впечатление: система аристократии похожа на систему Домов у Мартина, а волшебные предметы на магические предметы у Джордана. В общем потенциал имеется.

  3. Allhazeread:

    >Всадник на чужой земле
    И как там у гг с колдунством?

    • Влад:

      Какая-то магия в том мире таки есть, но у ГГ вроде нет подобных способностей — показан относительно реалистичный сценарий его становления в другом мире.

    • Roman:

      С праздниками! Или рунет такой маленький, или ник такой приметный, но, черт возьми, прочитав ник, я уже знал вопрос про колдунство! )))

      • Влад:

        Ага, Хеор везде успел.

        • CeZeRo:

          Это не интернет такой маленький, а Хеор большой?((:

          • Herr_Rihter:

            А сейчас ещё и пора праздников, вот он отъестся за них, ему станет мало места в открытом рунете, и он проникнет даже в закрытые сегменты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *