Популярные новинки Самиздата от 05.10.16. Выпуск №11 — АИ

Самиздат_новости_11Всем привет, вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня у нас новости Самиздата, они же «Популярные новинки». Как я и писал в прошлом выпуске, на этот раз вас ждёт новинки в жанре АИ, которые мне удалось найти.

В выпуске: 2 произведения Кулакова (новое и полная версия старого), попаданец в Николая I, и попаданец в себя же. Давайте приступать.

Великий князь — Кулаков Алексей

Выложено: 690 кб. Полный текст

Начав выкладку третьей книги «Рюрикова кровь», автор выложил в общий доступ полный текст своей второй книги, уже изданной (в этом году).

Кто следит за циклом, но не успел ознакомиться – добро пожаловать на страницу автора на Самиздате. Ссылка в названии книги.

Государь — Кулаков Алексей

Выложено: 7 кб.

На СИ просто висит маленький кусочек текста, озаглавленный как «Государь».

Чтобы понять, в чём дело, я покопался в комментариях.

Автор: «Государь», это продолжение «Великого князя». Который, в свою очередь, есть продолжение «Наследника». А все вместе это цикл романов под названием «Рюрикова кровь».

Словом, читаем «Наследника», потом «Великого Князя», о котором сказано чуть выше, и затем принимаемся за «Государя».

Николай I – попаданец — Донцов Петр

Выложено: 520 кб.

Аннотация автора: Что было бы с Россией, если бы не было тридцати «потерянных» лет царствия Николая I, если бы вместо Александра II Освободителя, был бы Николай I Освободитель, и крестьянская реформа действительно бы дала землю крестьянам, а промышленная революция началась в России на полвека ранее. Это и есть главная мысль романа. А так как «что было бы если» подразумевает альтернативную историю, то жанр попаданцев подходит тут как нельзя более. Попаданец в этом романе — обычный человек, без особых навыков, хотя, конечно, знание истории дает ему некоторое преимущество. Но все технологии и события, описанные в романе — реальные.

От меня: Лично у меня сложилось впечатление, что это новый аккаунт какого-то автора. Текст хороший, и зная, чем живёт Самиздат, даже очень хороший. Стилистика и грамматика на уровне.

По содержанию – если вам близка тема, поднятая в произведении, то вам определённо стоит ознакомиться с книгой. В противном случае вы просто заскучаете.

Если кто-то уже ознакомился, высказывайтесь по поводу историчной достоверности.

Второй раз — Киров Кир
Выложено: 54 кб.

Аннотация автора: Немолодой человек погибает в наше время и просыпается в собственном прошлом конца семидесятых. В теле себя семилетнего. Впереди целая жизнь со всеми её плюсами и минусами. А так же знание будущего, которое поможет увеличить количество этих плюсов и уменьшить минусов. Причём возможно не только для себя, но и для своей страны. А возможно и для всего человечества. Прекрасный шанс проверить пословицу, говорящую, что все мы сильны задним умом. Но становиться великим музыкантом за счёт воровства песен из будущего и великим спортсменом вообще не понятно за счёт чего, герой не будет.

От меня: Когда я присматривался к работе, оценка была где-то 6,5. Сегодня уже 4,74.

С чем это связано? На мой взгляд, с возрастом ГГ. Привычный приём – попадание в себя молодого, здесь реализован странновато. Уж слишком юным стал протагонист. Поэтому и проблемы, им решаемые, столь же детские.

Но оценивать книгу и делать какие-либо выводы, касаемо её качества пока слишком рано – 54 кб. это не тот объём, что может дать реальное представление о произведении.

Кого заинтересовало – ссылка в названии.

Обсуждать новинки можно здесь или на форуме Кубикуса, он более заточен под живое общение: Курьер Самиздата.

На этом пока всё. Я уже присмотрел часть книг для следующего выпуска, поэтому есть шанс, что он будет завтра, и будет содержать работы разных жанров.

До встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

  1. AveNgeR:

    По поводу: Николай I – попаданец — Донцов Петр.
    Такое впечатление, что текст это таймлайн к полноценному произведению… И множество (неплохих) рассказов. ГГ в тексте крайне мало.
    С исторической достоверностью не очень, только для примера: в тексте говорится о православном государстве, НО ГГ в тексте никак не взаимодействует с церковью(реально никак), хотя противодействие что мог бы оказать клир…
    Ещё зацепил момент: «Поначалу меня поразил факт быстрого старения. Люди старели очень быстро: в 35-40 лет мужчины выглядели стариками, с гнилыми зубами и морщинам, сказывалось отсутствие медицины, лекарств, дантистов и пластических хирургов…» и потом через треть книги: «Генерал был еще довольно молод — всего сорок три года, да и высокий рост и армейская выправка делали его еще более моложавым и мужественным что ли…»
    Прочитал все, остался осадок неполноценности произведения.

    P.S.: Все остальное читано-перечитано)) жду следующих обзоров!

    • Влад:

      Я уже подобрал материал к 12-му выпуску — он будет побольше, чем этом.
      Постараюсь сегодня его выложить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *