Популярные новинки Самиздата от 06.12.18. Выпуск №39

Новинки_самиздата.06.12.Фэнтблог

Всем привет! Продолжаем выпуски новинок Самиздата. Это уже 39-ый по счёту.

На данный момент у меня есть только эта действующая рубрика о новинках ещё не изданных книг. Старая — Популярные новинки сайта Litnet, из-за той дикой ситуацией с ссорой между Литнет и Автор.Тудей, временно потеряла актуальность – многие авторы перебрались именно на АТ. Так что, назрела необходимость вводить рубрику новинок АТ. Чем я займусь.

Да, кто не в курсе, вот информация о ссоре: Серьёзный конфликт между Литнет и Автор.Тудей.

Но пока – о новых книгах на Самиздате Мошкова.

В данном выпуске у нас 11 работ, среди них есть следующие жанры и явления: фэнтези, космическая фантастика, сверхъестественные способности, бояръ-аниме, альтернативная история, попаданцы, фантастика и один фанфик (тоже АИ). И ни одного сиквела – только новые произведения.

Давайте начинать работу с нашими пациентами.

Водяной — Стрельников Владимир

Публикация на СИ: 19/11/2018

Объём: 39 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Попаданец.

Старик умер героем, предотвратив множество жертв при попытке теракта.

Так уж вышло, что сделал он это, будучи обвешанным оберегами языческих богов (как некоторые сейчас носят Молот Тора), что дело рук его внучек. Как бы то ни было, после его смерти означенные боги решили, что теперь его дальнейшая судьба в их ведомстве.

В результате небольшого спора, покойничка было решено отправить в другой мир и возродить, но не человеком, а водным духом.

Ну, посмотрим, как наше чудо-юдо приживётся в новом мире.

Псих: часть 1. Разбег — Хожевец Ольга

Публикация на СИ: 13/09/2018

Объём: 372 кб.

Аннотация: …Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца… (с)

От меня: НФ, космическая фантастика.

В начале что-то странное с хронологией. Я уверен, там нужно немного иначе расставить события.

«Слияние» с техником и летательными аппаратами живо мне напоминает некоторые экземпляры космической фантастики. Сразу вспомнился Эльтеррус Иар с его «Отзвуками серебряного ветра».

Главный герой – человек помешанный на полётах, и обладающий способностью взаимодействовать с симбионтами (здесь – своего рода посредники между человеком и сложной техникой) без специальной подготовки.

Его всей душой тянет летать, но жизненные обстоятельства сложились отнюдь не самым простым образом. Его старший брат – учившийся на пилота, стал жертвой новых технологий, тех самых симбионта и нейродрайва (чёрт его знает, зачем тут 2 термина для одного действия – синхронизации с техникой). Мать, разумеется, не в восторге от устремлений сына, и всячески пытается помешать ему. Разумеется, чтобы спасти. Но какая разница мальчишке, бегущему за звездой?

Да очень прилично, на самом деле. Всё я ещё не прочёл, но примерно треть текста оставила приятные впечатления.

Супермен должен умереть — Мусаниф Сергей

Публикация на СИ: 16/10/2018

Объём: 63 кб.

Аннотация: Не слишком далекое будущее, наш мир, в котором внезапно появились люди со сверхъестественными способностями.

От меня: На человечество обрушилась страшная пандемия, в результате которой четверти населения Земли не стало. Некоторые из выживших обнаружили у себя сверхъестественные способности.

Ну, вспоминаем «Стальное сердце» Брендона Сандерсона.

Эх, вроде и неплохо, но если вы читали «Стальное сердце», то это будет идти со скрипом.

Впрочем, антиутопичной супергеройки довольно мало, так что, можно попробовать.

Камень — Минин Станислав

Публикация на СИ: 02/12/2018

Объём: 80 кб. (на АТ больше)

Аннотация: Он мечтал стать военным, как все в роду князей Пожарских, но судьба распорядилась по-другому, наделив его уникальными возможностями в защите и не оставив способностей для нападения. Что он выберет — спокойную жизнь и учёбу в Университете, или службу в Отдельном корпусе жандармов?

От меня: Бояръ-аниме.

Пишется по подписке на АТ, ознакомительный фрагмент – 2 главы, они же 80 кб. И по такому фрагменту довольно трудно понять, что будет за книга.

Сеттинг – славянский антураж бояръ-аниме. То есть, рода, бояре, князья, сверхспособности и т.д.

Главный герой – молодой парень, учащийся в спец. академии. Но из-за некоторого инцидента его заметили, и предложили службу в корпусе жандармов – подразделении элитных военных.

Пока главный герой самый сильный. У него есть изъян в силе (как это принято в бояръ-аниме), но положительные аспекты в виде огромной голой мощи бьют все эти изъяны.

Текста мало, пока не понятно. Видно, что герой ОР (overpowered). Если автор расширит ознакомительный фрагмент, может, отпишусь в одном из следующих выпусков.

Душегуб — Волков Юрий

Публикация на СИ: 25/11/2018

Объём: 86 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Альтернативная история.

Начинается всё в убийства главного героя.

Ещё мы сразу понимаем, что он очень крутой.

Очнувшись, ГГ оказывается в другом теле – семнадцатилетнего парня, и в другом времени. Пораньше. Сильно пораньше. Тысяча восемьсот двадцать шестой год.

Сплошной диалог довольно тяжело читается.

В принципе, может выйти нормальное АИ, но пока это слишком ранний черновик. Хотелось бы, как минимум, чего-то кроме диалогов.

Милашка — Дроздов Анатолий

Публикация на СИ: 23/11/2018

Объём: 580 кб.

Аннотация: Никогда не бегайте под высоковольтной линией в грозу! Влад это не учел. Удар молнии — и здравствуй другой мир! Повезло, что планета похожа на Землю. Повезло, что здесь живут люди, а не орки с гоблинами. Даже технологии развиты, правда, однобоко. Одно плохо: общество странное. Всем рулят женщины, а мужчин они называют «вонючими муримами»…

От меня: Попаданец.

Ну… Дроздов пишет своеобразно. Но выкладывает сразу полные тексты. Так что, если они вам заходят – вам повезло.

Мне же «Милашка» не пошла. Это компиляция идей самого автора с тем, что я уже читал. Странно.

Тот же «Капеллан» хоть и был политизирован сверх меры, и нахваливал всё русское, ругая западное, но был пободрее, что ли…

Из-за сеттинга похоже на «Мир Валькирий» Ковальчука. В принципе, читабельно, но…

В общем, поклонники творчества автора – обратите внимание на его новую книгу.

P.S. В книге очень много молний. Они везде. Если вы боитесь молний – будьте осторожны.

Хакер. Сломанные игрушки — Энвэ Мартин

Публикация на СИ: 01/10/2018

Объём: 220 кб.

Аннотация: Даже по-настоящему могущественные существа любят поиграть. Их игры далеко не всегда понятны простым смертным, а игрушки… если кто-то сломает их игрушки, ему уж точно не поздоровится, ведь так?

От меня: Космическая фантастика.

Космическим пиратам в руки попала информация о беззащитной планете, которую можно безнаказанно «пощипать».

Собрали флот, налетели, распылили оборону высокотехнологичным оружием, и обнесли планету. Уничтожив практически всё живое.

Впрочем, погибли не все. И они хотят отомстить.

Повествование начинается в формате дневника – практически, пересказа событий. И далеко не сразу дело дойдёт до диалогов и чего-то, происходящего в данный момент.

Слог на любителя, мне было тяжело читать.

Младенца на трон! — Ил Саган, Кейн Алекс

Публикация на СИ: 03/09/2018

Объём: 564 кб.

Аннотация: Парижанин Пьер Рудницки, потомок русских эмигрантов, получает предложение поучаствовать в испытании на должность начальника проекта. Он с радостью хватается за этот шанс, не подозревая, что в результате окажется в Русском царстве начала XVII века, да еще в теле трехлетнего малыша. Сможет ли Пьер выжить среди боярских интриг и заговоров? Черновик. Некоторые главы будут кардинально меняться.

От меня: Альтернативная история.

Главный герой — француз с русскими корнями, работает маркетологом.

Непонятным образом оказывается в 1613 году в теле двухлетнего ребенка. Сначала считает, что попал в компьютерную симуляцию, и это тест для продвижения по карьерной лестнице.

Пытается взойти на престол вместо Михаила Романова. Написано неплохо – о некоторых других работах одного из авторов я уже писал в этой рубрике.

Но АИ – это на любителя. Я таковым не являюсь.

Я — киборг-убийца — Пекальчук Владимир

Публикация на СИ:  10/11/2018

Объём: 153 кб.

Аннотация: Ликвидация цели — 5 очков. Дополнительная цель — 2 очка. Посторонняя жертва — 1 очко. Вот такая теперь моя жизнь — словно в дурацкой игре. Мне приходится убивать, чтобы жить, потому как поводок, на котором меня держат — из тех, что не рвутся. И хуже всего — в этой кровавой «игре» я вынужден играть на стороне террористов.

От меня: Это не ЛитРПГ.

Главный герой – парализованный парень без какой-либо надежды на выздоровление.

Но это было вчера. Сегодня же ему провели операцию, и он пришёл в себя. Более того – он пошёл! А вскоре поймал брошенный в него нож.

ГГ оказался объектом для проведения засекреченных опытов по созданию супер-солдат. В перспективе, у данной технологии куда более широкий спектр применения, но пока – военная индустрия.

Чтобы продемонстрировать спонсорам проекта перспективность направления, первому тестовому образцу и прототипу – главному герою – предстоит как следует покрутить колесо в клетке.

« — Вот о чем я и говорю. Простейшие боевые и защитные рефлексы ‘зашиты’ в твой мозг, они получаются у тебя так же естественно, как у мотылька — его полет. Словно врожденные. Заодно ты теперь можешь на спор стрелять из пистолета в подброшенную монетку, бросать ножи, освобождаться из захватов, держать равновесие…»

Честно говоря, мне не совсем понятно как это работает. Мышечная память, наработанные навыки – как это «вшили»? То есть, у меня нет проблем с увеличением скорости нейронного импульса, доработки мышц и всех остальных частей организма. Но как можно «подарить» нарабатываемый навык – непонятно. Одних физических кондиций мало для перечисленного в кавычках.

На самом деле, оценка кажется мне низковатой – пока читается нормально. Есть некоторые замечания к логике (с той же агентурной работой, о чём отмечали в комментариях на СИ), но судя по ответам автора, он это учитывает, и дальше всё будет нормально объяснено. Поживём-увидим.

Поворот — Ноунэйм Алексей

Публикация на СИ: 25/09/2018

Объём: 282 кб.

Аннотация: Понравилось произведение «Поворот» Балашова Владимира Анатольевича, однако очень долго нет проды и вот немного написал. Но вижу, что получается совсем не то. Выкидывать жалко, пусть пока полежит тут.

От меня: фанфик на книгу «Поворот» Балашова Владимира. Это альтернативная история Крымской войны, то есть середина 19-го века.

Собственно, все заинтересованные в данной книге и АИ за указанный период – обратите внимание на фанфик.

Очень многие читатели указывают, что «Поворот» вовсе не уступает оригинальной работе.

И немного оффтоп:

 Павел Корнев — «Ренегат»

Публикуется на АТ. Специальной рубрики для АТ у меня пока нет, так что, добавлю сюда.

168 114 зн. Выкладка начата 11 ноября.

Аннотация (часть): Филипп Олеандр вон Черен – магистр-расследующий, молодой и амбициозный. Он ритуалист и адепт тайных искусств, но волшебному жезлу предпочитает пару изукрашенных колдовскими формулами пистолей, а в подручных у него наёмники и бретёры. Филипп не отступается от самых запутанных дел, не боится грязи и крови, ведь у него имеются собственные счёты к чернокнижникам. Впрочем, хватает и скелетов в шкафу. Неспроста же его прозвали Ренегатом…

От меня: Выглядит интересно и многообещающе. Тут у нас магия + порох, да ещё и детективом погоняет. Пока написано недостаточно, чтобы серьёзно судить о тексте. Но Корнев дружит с техномагией, так что, я буду читать.

На этом буду заканчивать.

Следующий выпуск уже сформирован, и будет опубликован в воскресенье — нужно ещё прочесть пару работ.

Но между выпусками, конечно, вас ждут и другие материалы – как минимум, 2 обзора.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария

  1. Имя:

    Всё составляю личный бан-список авторов богдана-ониму и заношу туда Минин Станислав %)
    Жаль, что «Хакер. Сломанные игрушки — Энвэ Мартин» и «Псих: часть 1. Разбег — Хожевец Ольга» не дописаны, а то бы рискнул прочитать, аннотация Влада заинтересовала 🙂

  2. Allhazeread:

    Ну, немного того, что можно почитать имеется, но уж очень немного. И когда ещё оно в полном виде бует…

  3. CeZeRo:

    Пишется по подписке на АТ, ознакомительный фрагмент – 2 главы, они же 80 кб. И по такому фрагменту довольно трудно понять, что будет за книга.

    Там же по первой главе видно, автор совершенно не справляется с реализацией. Топорные, не настоящие диалоги, слабая повествовательная часть, слабый сюжет, отвратительные эмоции… Да все с этой стороны отвратительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *