Популярные новинки Самиздата от 11.04.18. Выпуск №34

Новинки_самиздата.11.04.18Всем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Давно не было новинок СИ. Пора восстанавливать регулярность их появления.

Для данного выпуска я взял книги за март-апрель, и присмотрел ещё часть работ для следующего выпуска. Который, я уверен, будет уже на следующей неделе.

Сегодня у нас 12 работ: фэнтези, фантастика, фанфики, ЛитРПГ, приключения. 4 объёмные работы (400+ кб.).

Давайте разбираться с новинками!

Эфор Галактики – Дроздов Анатолий

Публикация на СИ: 08.04.18

Объём: 555 кб.

Аннотация: Никлас Квали — полномочный представитель Галактический Федерации на планете Лио. Он — эфор. Глаза и уши императора, а еще — опекун и защитник планеты. Когда к Лио подошел флот врагов, Никлас организовал оборону. Операция удалась, враг разбит. Но при этом самого Никласа ранили, погибла его жена. Эфора обвинили в неоправданном риске и отстранили от должности. Это крах карьеры. Никласа отправляют в почетную ссылку на планету, не входящую в состав Федерации. Его миссия — наблюдать и не вмешиваться во внутренние дела государств. Но удержаться трудно. На планете творится, черт знает что. Имя ее — Земля…

От меня: Дроздов пишет от «нормально» до «хорошо», но бывают и скачки. Мне, к примеру, его недавний «Капеллан» не понравился. А вот «Реваншист», на мой взгляд – одна из самых удачный работ с попаданцами в самого себя в СССР. Мне эта тематика в целом уже надоела, сил нет. Но среди прочих – хорошо.

Посмотрел начало «Эфора» — ожидаемо, всё в порядке, читается хорошо. Хотя и нельзя судить о книге автора, уже давно набившего руку, по первым главам.

Вполне можно ознакомиться.

Серая Печать – Гаров Алексей

Публикация на СИ: 06.03.18

Объём: 571 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Начало очень сумбурно. Сюжет и общая картина происходящего долго не складываются во что-то определённое и цельное.

Есть рода, достаточно интересная система магии, что-то вроде гаремника, главный герой с особой силой… короче, не так уж трудно причислить эту работу к бояръ-аниме.

Магия основана на шаманизме.

Местные заклинатели вмещают в себе духа/духов и могут пользоваться их силами. Сами духи при этом вполне разумны. Получаются симбиотические отношения.

Маг в мире богов – Лобань Виктор

Публикация на СИ: 22.03.18

Объём: 171 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Текст пока очень слабый. Особенно бьёт по глазам отсутствие хоть какой-то вычитки. Такое впечатление, что автор пишет прямо в редакторе самиздата, и тут же выкладывает.

Но задумка вроде неплохая и имеет перспективы. Разветвлённая система магии, других сил, искусственный интеллект в магии и симбиоты… Словом, намешано – прям мрак. Если у автора получится со всем этим управиться, может быть интересно.

Но пока – для многих нечитаемо.

Знаки ночи – Васильев Андрей

Публикация на СИ: 07.03.18

Объём: 201 кб.

Аннотация: Второй роман из цикла «А.Смолин, ведьмак». Данный проект перешел в стадию подписки, условия ее можно прочесть в этом же разделе, но чуть выше. На странице размещено 7 ознакомительных глав. Продолжение похождений свежеиспеченного ведьмака в Москве и ее пригородах.

От меня: Продолжение «Чужой силы». Городское фэнтези в славянском антураже.

Мне первая книга, за некоторыми поправками, понравилась. Обзор скоро будет.

На СИ – ознакомительный фрагмент.

Штаб-капитан Магу – Полищук Вадим

Публикация на СИ: 16.03.18

Объём: 434 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Это 6-я книга серии. Двухтомник «Лейтенант» + трёхтомник «Капитан», а теперь «Штаб-капитан».

Стоит заметить, что ни к одной книге нет аннотации. И да, Магу – это фамилия, магами тут и не пахнет.

Это история-долгострой о бравом офицере с благородными корнями и из крайне богатой семьи. Он попал в переделку, и оказался в крайне неспокойной воинской части, где ему предстоит нести службу. Временной период и сеттинг  – вторая половина 19-го века, другой мир, схожее техническое развитие.

Похоже, например, на «Горца» Старицкого, но меньше подробностей, прогрессорства и описания эпохи.

Для любителей подобных приключений.

Нэстэ_Новые миры – Щукин Михаил

Публикация на СИ: 09.04.18

Объём: 60 кб.

Аннотация: Новые миры. Продолжение приключений Нэстэ и ее подруг.

От меня: Ммм… это третья книга третьего цикла. Сначала был трёхтомник «Майя, детство», потом двухтомник «Майя, юность», а теперь уже третий том «Нэстэ».

Для тех, кто следил за серией.

Боевой Жрец. Безумный легион – Vizivul

Публикация на СИ: 17.03.18

Объём: 89 кб.

Аннотация (к первой книге): Литрпг. Герой — ветеран войны. Волею судьбы и правительства принудительно запихнут в игровой мир. Где будет творить разумное и вечное. Планируется немного юмора, щепотка экшена, капелька драмы, доля романтики и много приключений. В далекой перспективе создание клана и клановые войны.

От меня: Начинал первый том. Было вполне читабельно.

Королевская кровь-9 – Котова Ирина Vereskle

Публикация на СИ: 28.03.18

Объём: 36 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Ничего не могу сказать. Это девятый том любовного фэнтези.

Девушки, если следили за серией, то вот – для вас пишется следующая книга.

Лишний на земле лишних – Смекалин Дмитрий

Публикация на СИ: 30.03.18

Объём: 235 кб.

Аннотация: Не знаю, что на меня нашло, но муза вдруг сделала финт ушами и захотела написать фанфик на Круза. То есть не совсем фанфик, мы с ней этот жанр не уважаем, но воспользоваться идеей. Немного есть и от пародии, так как взгляды и система ценностей у ГГ будет ортогональной «простым оружным парням». А в мире, как всегда у меня, окажутся элементы фэнтези. В общем, такой вот «розовый слон» получается. Начал сочинять для себя, но стал выкладывать. Все, как всегда. Платных подписок у меня не бывает, так что давайте вместе смотреть, что получится.

От меня: Фанфик на Круза.

Начинается вполне обычно – с описания ГГ и его жизненных обстоятельств, мир наш. Но потом оказывается, что там нашли портал в другой мир. Практически односторонний.

Сценарий – подготовленный попаданец. Главный герой заранее готовился к переезду в другой мир.

Очень много пояснений и уточнений в скобках, от чего определённо нужно отказываться. Не литературно. Странно, ведь обычно подобным страдают начинающие авторы. А у Смекалина много законченных работ. Возможно, это совсем уж черновик.

Храм Пустоты (ворм) – Ddos

Публикация на СИ: 16.03.18

Объём: 202 кб.

Аннотация: Во время побега Сары Ливси из дома все пошло немного не так, и вместо Броктон Бея она оказалась в Нью-Йорке. Спустя какое-то время она участвует в создании небольшого частного детективного агентства, раскрывающего те преступления, до которых у полиции не доходят руки, и принимающее… не совсем обычные заказы со стороны.

От меня: Кому понравился сеттинг «Worm», могут почитать новый фанфик по нему.

У меня так и не дошли руки для этого веб-романа.

Есть косяки с текстом – в плане грамматики и пунктуации. Но для фанфика – всё более чем приемлемо.

Школьный демон. Курс пятый – Юрченко Сергей

Публикация на СИ: 04.04.18

Объём: 15 кб.

Аннотация: Темный лорд возрожден. Все стороны собирают силы, готовясь бросить их в последний и решительный бой. Спираль событий скручивается все туже. Что несет нашим героям неопределенное будущее?

От меня: Популярный фанфик по Гарри Поттеру.

Я начинал первый том, но там уж слишком сильный кроссовер с Вархаммером, а я в той вселенной плохо разбираюсь.

Кому нравятся оба сеттинга – обратите внимание на «Школьного демона».

Хранитель рода. 1 курс – Арестович Артур

Обновлен на СИ: 09.04.18

Объём: 695 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Один из лучших фанфиков по Гарри Поттеру. Долгое время был заморожен, но внезапно начал обновляться.

Это уже второй том. Первый называется — Хранитель рода. Ученица.

У Гермионы ещё до поступления в Хогвартс появляется мудрый наставник.

В сети ходили упорные слухи о том, что Арестович Артур – псевдоним Сергея Садова.

Кто не читал – рекомендую.

На этом буду заканчивать этот задержавшийся выпуск.

Но на сегодня я ещё не прощаюсь, ещё кое-что запланировано. Скоро увидимся в Блоге о фэнтези и фантастике!

11 комментариев

  1. multi:

    серая печать вначале довольне интересна, но с середине книги становиться довольно занудной, а последние главы я еле дочитал (и это книга еще не окончена), даже не знаю ждать продолжения, или забить.

    Маг в мире богов одна из интереснейших прочитанных в последнее время, жаль текста пока мало и со слов автора, прода будет не скоро…

  2. GNB:

    Недавно наткнулся когда в очередной раз перекапывал просторы инета в поисках кактуса посъедобней. litnet.com/book/lishnii-personazh-b53864 Гаремники не в моем вкусе, но этот чем-то зацепил. Влад, посмотрите одним глазом

    • Влад:

      Глянул на СИ — автор оригинал. Впихнул 3 тома с СИ на Литнет в один файл. Миллион триста тысяч знаков. Не слабо.
      Аниме, попаданец, гаремник, городское фэнтези. Бояръ-аниме, что ли? Гляну.

      • CeZeRo:

        Это же «Лишний Персонаж»! Чел оказывается попаданцем в графоманский рассказ. С ним потом автор умудрился связаться… бросил чуть дальше после его прихода в школу.

  3. Yartigde:

    Серия про Магу зашла на удивление неплохо. Прочитал буквально за пару дней. Сюжет довольно быстро развивается, скучных моментов, лично для меня было не так уж и много. Характер главного героя неплохо прописано. Единственное, что неприятное заметил, так это то, что у многих второстепенных персонажей похожие характеры. Может ещё что-то было, но я больших минусов не заметил. Книга может и на любителя, но по мне так отличная, стоящая вещь, тем более ещё и 6 частей

  4. CeZeRo:

    Эх, купился на Дроздова 🙁

    Нет, написано интересно, но… Техническое исполнение непродуманно — не верю я ни в культуру, ни в показанный уровень технологий.
    Диалоги все на одно лицо — как и персонажи… Ну, с минусами, по сути, всё, но стоит учитывать, что первый пункт — это такой громадный список ВСЕГО.
    Плюс один: читается интересно.

  5. Herr_Rihter:

    Ох не знаю-не знаю.
    Мне пока только Дроздов зашёл.
    Хранитель рода тоже неплох, но как-то… Не люблю примешивание нашества так сказать. Да и Гермиона что-то слишком сильной со временем становится.
    Гораздо интереснее читать про героя с малыми силами, но с хорошим воображением.

    • CeZeRo:

      Насчёт примешивается нашевства поддержу. Это всегда так убого выглядит, что я только начинаю читать хранителя, а меня уже на подсознательном уровне выворачивает. Писал бы он про русских магов в России — я бы даже бровью не повел, если без перекосов(:

  6. Nik:

    Серая Печать – Дроздов Анатолий.
    У вас ошибка, автор Гаров Алексей

    • Влад:

      Спасибо, сейчас исправлю.
      Скелет каждого пункта один — а потом работает ctrl+c — ctrl+v со страниц СИ.
      Недоглядел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *