Популярные новинки Самиздата от 11.09.16. Выпуск №7

Новинки_Самиздата_11.09Всем привет на просторах Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня второй и последний на этой неделе выпуск новинок Самиздата, которые могли пройти мимо вашего внимания.

На повестке дня: 2 ЛитРПГ, книга с элементами ЛитРПГ, фэнтези со славяно-деревенским антуражем, фантастика с советскими реалиями, фантастика с отмороженным малолетним ГГ.

Как вам ассортимент? Давайте разбираться, чем на этот раз нас порадует Самиздат и его авторы.

Обязан играть по закону — Аяцков Антон Михайлович

Аннотация автора: Что может сделать пенсионер, если его внучку избили до полусмерти, а правосудие ничего не может или не хочет сделать с виновниками произошедшего? Вроде бы ничего, но у меня по этому поводу свое мнение. И вот справедливость вроде восстановлена, но за справедливость придется ответить по закону. Вот только тюрьмы уже давно закрыты, а осужденные сидят в виртуальном мире. И тут возникает вопрос: А что я собственно знаю о виртуальном мире? В принципе ничего, но теперь мне предстоит там жить.

От меня: Задумка похожа на ЛитРПГ типа «Злобной игроманской бродилки» Егоренкова и «Барлиона» Маханенко.

Пока выглядит неплохо. Текст появился на СИ вчера, и сразу 237 кб. текста.

В общем, любители жанра, ищущие новинок — переходите по ссылке в названии.

Мемуары цифровых святых — Решетов Евгений Валерьевич Данте

Аннотация автора: ЛитРПГ. Уже написанный текст может немного корректироваться. Постараюсь выкладывать продолжения раз в неделю.

От меня: Завязка слегка путанная. Парень уходит с работы бета-тестером игры для того, чтобы играть в неё на общих началах. Здесь 2 момента:

— он нашёл баг, который позволит ему быстро прокачаться и выполнить условия для уникального достижения.

— будучи бета-тестером это, видимо, нельзя сделать из-за отчётности. Может быть, и видео пишется.

В общем, я понял это как-то так.

Наместный маг 2 — Вишневский Сергей Викторович

Аннотация автора: Сильно грязный кусок начал второй части. Лежит для сохранности. Кидать табуретами разрешается!

От меня: Здесь мне трудно что-то сказать, первая часть мне категорически не зашла, несмотря на популярность на СИ.

Может, потом прочту (возможно, книга будет издана — не узнавал), но сейчас мне сильно набил оскомину славяно-деревенский антураж. Спасибо тебе большое, бояръ-аниме.

Кто читал — дерзайте.

Двенадцатая реинкарнация — Богдашов Сергей Александрович

Аннотация автора: Аннотация: Хотели пошутить с Богами и стать выше? Оказалось, что жертва шутки — Вы. Получили достойную награду и сбывшееся желание? Ну что же, попробуйте прожить новую жизнь в двенадцатый раз. Ваш новый адрес: планета Земля, СССР, г.Свердловск. Июль, 1976 год.

От меня: Написано нормально. Кто скучает по Советскому Союзу, можете приниматься за дело.

Шустрый 2. Запорошенный рай — Трефилов Алексей Михайлович

Аннотация автора: Приключение шустрого сиротки с наглой мордой продолжаются! Борьба бобра с ослом присутствует. Осел явно помрет в муках (наверное, совесть замучает). Не вычитано, замечания приветствуются.

От меня: Опять же, первая часть мне не пошла, поэтому мало что могу сказать о второй книге.

Насколько я понял, это история о постепенном возвышении малолетнего героя по типу «из грязи в князи», но при этом, щедро приправленная отборной чернухой.

Если я не прав — напишите, кто читал.

На этом пока всё. Будем надеяться, что на следующей неделе будут интересные новинки, и получится делать выпуск по расписанию — то есть, в четверг вечером.

Сегодня ещё увидимся на Блоге о фэнтези и фантастике!

19 комментариев

  1. Тристрам:

    >Автор упоминает что нельзя уронить моба в пропасть, он все равно удержится… и тут же опровергает это роняя на протяжении нескольких дней кучи троллей.

    Я так понял, что гг кидал заклинание в момент прыжка, пока тролль еще не оторвался от земли, однако прыжок остановить уже не мог и прыгал по инерции, естественно недолетая до края ямы. Получалось, что гг кидал заклинание и ранил, а тролль сам прыгал в яму, где благополучно умирал от падения.

  2. Dart:

    Мемуары цифровых святых 249k Оценка:8.56*85 — оценка явно завышена, не вериться что 85 человек посчитали это вкусным.
    Начало и правда мутное, мой отец всегда говорил что нельзя считать всех глупее себя, для этого как минимум ты должен быть гениален. Автор упоминает что нельзя уронить моба в пропасть, он все равно удержится… и тут же опровергает это роняя на протяжении нескольких дней кучи троллей. Сразу вспомнился Ахилес, его как бы нельзя убить, но в пятку можно. В общем на протяжении 3х лет больше не кто не додумался так сделать. Скинуть нельзя, но скинуть можно.

    После получения владыки воздуха, я решил что в принципе можно не читать дальше так как мы получили дикую имбу. Полный бред! Не кто не стал бы вводить такие вещи так как это изначально имбаланс. Автор превратил ГГ в кузнечика который может разбирать любого мили, прыгай и швыряй молнии вся стратегия… НО что мы видим? ГГ убегает от каких то мобов? Да пусть они хоть метеоритами кидаются, с помощью блинка с таким кд можно тупо доджить прокасты, то есть еще и рендж ему мало что может противопоставить.
    Автор далек от темы он-лайн игр, как я это понял? Цитата:
    «Ганг — убийство соперника толпой, у них не пройдет.» — что? Учите мат часть товарищи. Каждого участника этой толпы называют наверно Гангстером?)
    Ганг — это просто разбой. Главное отличие ганга то что цель не подозревает о предстоящем действии. Так что убийство толпой тут не причем! Почему то вспомнился Цезар Гай Юлий, в усмерть заганганый в сенате)))

    Так что от 3х до 5ти гангстеров из 10ти, ценность для жанра 0.

    • Евгений:

      книгу не читал, у меня маленькое дополнение по гангу (вообще конечно правильно ганк, но в России прижилось именно ганг). Так вот ганг/ганк (кому как удобнее) представляет собой зачистку локаций от варов или просто лишних/не нужных тут игроков слетанной конст-пати, рейдом (в зависимости от противодействия).

      • Dart:

        Евгений, я понимаю что свое мнение оно самое ценное, но прежде чем его высказать хорошо бы проверить его на право существовать.
        Если утверждаете что правильно Ганк, то прошу привести пример). Я как не искал не нашел никаких вариантов.
        Существует лишь один Gang — в частности нас интересует to gang. Ганг можно перевести существительным как бригада, шайка. Если говорить о конкретном субъекте, то это можно перевести как принадлежность к люду разбойному. Применение как глагола можно перевести как предложение организовать шайку либо предложение разбойного нападения, так сказать предложение сходить на дело.
        Повторюсь еще раз что количество тут не причем, совершить ганг можно и одному. К примеру из дота-образных игр, мидер берет 6 лвл показывает что уходит к фонтану, сам в тоже время через лес совершает ГАНГ топ-лайна с выходом за спину противнику. Пример из ВОВ, зависаем недалеко от залежи руды, ждем пока кто то начнет выкапывать ее и затем соответственно получаем удачный момент для ганга. То же самое на батлграунде, к примеру ждем в комнате с флагом и при попытке его взять совершаем разбойное нападение.
        Ганг возможен даже в сражении толпа на толпу, ему подвержены тела из 3ей линии. Задача обычно сводиться к устранению ключевых фигур, пользуясь внезапным нападением убрать к примеру хилера.
        Ваш вариант с зачисткой локи тоже может являться гангом, но это всего лишь частный вариант. Количество участников не является определяющим, важно лишь совершение нападения.
        Не понравилось мне то что автор определил ганг как нападение толпой на одного, что тоже не верно, обо очень узко для данного понятия. Причем как раз сам герой и совершил ганг лучника)), все внимание которого было сосредоточено на респе.
        Как итог: если автор упоминает какое либо сленговое, техническое и так далее слово, тем более давая его определение, то для начало ему необходимо погуглить что это значит, а не высасывать из пальца.
        Многие авторы пишут ЛитРПГ и не используют сленг, что даже лучше так как более понятно среднестатистическому читателю.

        • Alex:

          Первый же запрос гугла даст вам ответ, что такое Ганк.

        • Alex:

          https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ганк

          Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою. Например, атака противника намного ниже уровнем, или находящегося в бою с одним или несколькими мобами, или из укрытия со спины, вследствие чего атакуемый не способен оценить обстановку или полноценно оказать сопротивление.

          Происхождение термина

          Наиболее вероятное происхождение термина в MMORPG, это аббревиатура от англ. go and kill.

          Первый же запрос в гугл. Про Ганг первый раз слышу. Вроде, это река такая в Индии.

  3. Имя:

    Брр… очередная подборка треша =)
    Глядя на такие подборки хочется плюнуть и пойти читать какие-то женские любовные романы, или Донцову и то кажется, что они интересней будут =)

    Влад, а ты будешь делать подборку на забугорных авторов (которых перевели на русский язык), которые пишут в жанре ЛИТРПГ, например европейцы, американцы, азиаты и оставшаяся часть мира ?
    В блоге романтика, видел подобную подборку иностранных авторов, но там чего-то явно не хватает =)

    И может подборки по другим жанрам, не одним же ЛИТРГ славен СИ, где комическая фантастика, где самобытное фэнтази, где юмористические произведения, где просто фанфики по разным книгам/фильмам/аниме/комиксам/манге, где книги о пиратской романтике, о роботах и прочим, прочим, прочим!!!

    Хочется чего-то тёплого и лампового!

    • Влад:

      О да, у меня уже просили список классического фэнтези (а не вы это были часом?). Список готовится. Это будет, как правило, не СИ, но ламповость гарантирована.
      Подборка переводного ЛитРПГ у меня тоже запланирована, со сроками загадывать не буду — не всё прочёл из запланированного, но в этом месяце будет точно.

      А из работ женщин-писателей, без шуток, рекомендую «Меня зовут I-45» Огневой. Один из последних обзоров на блоге (хотя это анонс). Качественная проза и ближе к стилю, приемлемому всеми, не только женщинами.

    • Влад:

      А, завтра будет неимоверно крутая НФ.

  4. Dart:

    Шустрый — проходное произведение, убить время.
    Общий смысл произведения можно представить метафорически:
    Горная река тащит по порогам молодого человека, раз за разом прикладывая к булыжникам, в сторону водопада… Всем понятно что надо попытаться как то покинуть это губительное русло, благо до обрыва еще плыть пару часов, но герой упорно ищет способ как из топляка, портянок и изоленты соорудить летательный аппарат.

    Автор изначально ставит высокую планку умений ГГ и подтверждает ее периодически. Тренировал его крутой дядька, да и лучник он крутой, мечник божественный (Где он этому научился в космической цивилизации не понятно), но почему он не смог слинять и не попасть в форт не понятно. Хотя я знаю ответ! Автор хочет что бы герой там прокачивался, а не слонялся без дела по просторам. Мало ли он озаботиться прогрессом данной планеты, тема избитая, к тому же там для правдоподобности придется описывать технические вещи, а это не сказку-приключалово накидать.
    Начало притянуто за уши, совершенно не логично. Обоснование многих вещей является чистым бредом.( Вся завязочка в прицепе глупость, можно было найти более правдоподобную историю засылки молодого бойца в деградирующий мир )
    Как итог, за неимением гербовой в голодный год и рак рыба. Среднее приключалово без амбиций.
    от 4 до 6 взломанных искина из 10 на военном объекте через сервисный порт.

    • Влад:

      Понял, спасибо за мнение. Я представлял книгу немного более радужно. Думал, там только морально отбитый ГГ. Что, кстати не есть плохо — мне та же «Разрушенная империя» Лоуренса понравилась. пусть и дозировано.

  5. Физик:

    А как же зайцев с Суррогат Героя? Интересно ваше мнение.

    • Влад:

      Спасибо за наводку, пропустил.

      Насколько я понял, оценка низкая исключительно из-за будущей подписки.
      Как только ознакомлюсь — напишу. Сразу сюда в коммент, а потом в следующие новости.

      • Allhazeread:

        Судя по комментам, я не единственный, кому СГ сам по себе не понравился.

        • Влад:

          Я ещё не прочёл. Глянул только на обращение автора — зная СИ, на такое заявление наставить колов это проще простого.
          Предположение, не более того.

          А о самой книге я расскажу, когда с ней ознакомлюсь. Я просто сейчас список делаю и один интересный проект — поэтому, скорее всего, в следующих Новостях о СГ поговорим подробнее.

        • Влад:

          Хотя стой. Дай угадаю — там нет магии?

    • Xira:

      Действительно, спасибо за наводку!

      Прочел. Опять Зайцев радует. Греческие мифы + киберспорт :). Уж мне человеку, который следит за этим самом киберспортом в реальной жизни. Да и ещё поигрывает в кс с друзьями. Короче я в восторге 🙂

      А если уж говорить по тексту, то сам бой в игре напомнил «Лабиринт отражений» Лукьяненко. Ну а греческие мифы это само по себе хорошо 🙂
      Готов подписаться на Зайцева хоть сегодня.

      А комментарии на СИ как всегда унылы донельзя. По типу «КЛАЦАТЬ за компом» это для детей. И вообще киберспорт это не спорт. Кто вообще будет читать про жизнь киберспортсмена… На месте автора — побанил бы всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *