Популярные новинки Самиздата от 14.08.16. Выпуск № 5, часть 2

Новинки_СИ_августДоброго времени суток! Сегодня у нас вторая часть пятого выпуска новинок Самиздата.

Здесь те произведения, которые не влезли в прошлый выпуск, и с которыми я не успел ознакомиться раньше.

Среди них есть фанфик по ГП, фэнтези и «обратное бояръ-аниме». Как-то так. Давайте начинать.

Стальной Дух – Илья Зубец

Новое фэнтези от автора «Золотого орка» — ЛитРПГ, если кто читал.

Аннотация автора: Никто из нас не застрахован от нелепой смерти. И Эйстон Фримор, лейтенант девятого легиона королевства Жандор, тоже не избежал подобной участи. Правда, ему повезло вернуться с того света вопреки всему. Но не без некоторых дефектов. Что ж, остается только выяснить, что будет делать человек с поврежденной памятью в весьма негостеприимном к людям магическом мире…

От меня: Вы знаете, мне понравилось. Сейчас написано 192 кб., я подожду ещё пару обновлений, и сделаю на него обзор.

Интересная, хотя и немного монотонная история человека, потерявшего память, который взамен обзавёлся головой на плечах (хотя, возможно, она у него была и до событий книги).

Знаете, на что чертовски похоже? На игру «Kingdoms of Amalur: Reckoning». И завязкой, и миром. Вот прямо — профит!

Звезда Чёрного Пса — Читательница Ирина

Фанфик по Гарри Поттеру. Попаданец в Сириуса.

Аннотация автора: Байкер Сергей по прозвищу Черный Пес, погибая в своей реальности, переносится в мир ГП, попадая в тело Сириуса Блэка, спешащего в Годрикову Лощину, где только что Волдеморт угробил Лили и Джеймса Поттеров. Знание канона — относительное, книжки читал «по диагонали», фильмы смотрел, правда — невеста с собой таскала. Собственно, и канон знает от нее же. После «активации» палочки к нему «возвращается» память Сириуса, то есть, куда ехать и зачем, он понимает. Вот только ни за крысой гоняться, ни в Азкабан садиться Сергею-Сириусу не охота. Да и крестным отцом быть — это ответственность, в своем мире была у Сергея крестница, он ее любил и баловал. Отдать Гарри Дурслям? Ни за что!

От меня: Написано пока немного, стиль нормальный, оформлено качественно. Идеи вроде небезынтересные. Поживём – увидим, что будет дальше.

Вторая жизнь гридня Степана – Робинзон

Аннотация автора: В бояр-аниме ГГ нашего мира попадает в мир Одаренных, что же будет, если такой Одаренный боярин попадет в Россию 1991 года.

От меня: Пока особо не понятно. Есть рояли, есть МС. Но кто ожидал чего-то другого от бояръ-аниме, пусть и наоборот?

Качество текста приличное, ошибки глаза не царапают. Кто любит жанр – можно начинать знакомиться с новой книгой.

Кровь дракона — Христо Дмитрий

Аннотация автора: В результате неправильно пошедшего ритуала, проведенного молодой драконицей, наш соотечественник, Глеб Волков, оказался в теле ее брата — маркиза Фаросского.

Аннотация Очевида: Попаданец в тело наследника престола, да ещё и дракона (какого-то непонятного). О том, что он попаданец знают 5 человек. У него есть сестра, которая, вероятно, и займёт престол.

Через месяц его отправляют подавлять мятеж (в качестве знамени), но по дороге всю армию вырезают. Он и несколько близких соратников выживают, но свои находятся за рекой, а отряд переполнен ранеными. В итоге, вдоль речки отступает на север, в пустоши, по дороге собирая верных людей. Набралось порядка 1500 человек. ГГ делает из них римский легион, но с середины книги (на земле он увлекался не ролёвкой, а историческими боями).
Магия есть, но о ней мало информации.

Объём текста: 925 кб.

На это на сегодня всё, будем надеяться, что авторы начнут что-то интересное к четвергу, и следующий выпуск Популярных новинок Самиздата пройдёт по расписанию.

Кто ещё не успел отгулять свой летний отпуск, пора бы вам паковать чемоданы и ехать на море. Как вариант — отдых в лазаревском. Это курортный посёлок на Черноморском побережье.

Не забывайте, что после сентября (край — середины октября), в Чёрном море становится прохладно. Я вот пока не могу вырваться, но в середине сентября постараюсь смотаться на недельку.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

6 комментариев

  1. Hottab4:

    Привет, автор. Давно слежу за твоим блогом. Решил зарегиться, но на мыло не отправляют пароль!!!!!
    Не сочти за наглость, но не мог бы ты глянуть на мой фик. samlib.ru/s/sulejmenow_d_s/ambiciitakedyharuny.shtml
    Сразу скажу, что первые главы не очень. Так как первая серьезная работа, без косяков не обошлось. И я реально не набиваюсь в список. Ты просто очень конструктивно комментируешь произведения, показывая слабые и сильные стороны. Буду очень благодарен, если ответишь на мою просьбу.
    Заранее прошу прощения, если что…

  2. major kolz:

    А Илья Зубец крут в своей целеустремленности: писать начал вроде в марте — а уже три книги закончено (2+ Мб текста)…

    • Влад:

      Да, я сам удивился. Даже не особо зашедший на СИ стимпанк не поубавил его пыл.

      И на мой взгляд, это хорошо. Потому что Стальной дух мне нравится.

  3. Allhazeread:

    >Кровь дракона — Христо Дмитрий
    Аффтырь так и не ответил на мои вопросы, увы ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *