Популярные новинки Самиздата от 15.12.2018. Выпуск №40

Новинки_самиздата.40Всем привет! Сегодня очередной выпуск новых книг самиздата.

В 40-м выпуске у нас 12 работ.

Среди которых: фантастика, попаданцы, фэнтези, бояръ-аниме, альтернативная история и фанфик.

Давайте будем разбираться, чем на этот раз нас порадовали авторы. В последнее время было не так уж мало работ, и у меня уже почти составлен список работ для следующего выпуска.

Итак, наши сегодняшние пациенты.

Наследник старого рода — Шелег Дмитрий

Публикация на СИ: 08/11/2018

Объём: 151 кб.

Аннотация: Решил немного отдохнуть от Нела. К которому обязательно вернусь! Новое начинание в жанре «БоярЪ-аниме», очень нужны Ваши комментарии по поводу книги! Жду!) P.S. могу понять, что кому-то не хватает действий ГГ, но для начала считаю нужным подробно расписать завязку и немного описать мир. А только потом добавить больше действий и драйва. З.Ы. Жду мнение о том каким может быть этот Мир и каким Вы его видите, о чем хотели бы почитать) Заранее спасибо))

От меня: Бояръ-аниме. Славянский антураж – так что, присутствуют боярские рода, а не кланы.

Глава рода воскрешает погибшего внука, но в результате сам погибает. Вот только главе не повезло дважды – вдобавок к его самопожертвованию, ещё и воскрес не его родной внук, а какой-то попаданец в его теле.

Интриги и заговоры тоже присутствуют.

Читабельно для любителей направления. Кто ищет что-то подобное, гляньте список бояръ-аниме.

Ну, как будто по лекалам боярки написано, честное слово.

Автор вроде уже много книг написал. Но почему-то с пунктуацией творится полный хаос.

Созерцатель — Иванов Михаил

Публикация на СИ: 03/11/2018

Объём: 272 кб.

Аннотация: Ничего сильно оригинального, попаданец обыкновенный. Разве что немного логики и правдоподобности в мироустройстве. PS. Ошибок в тексте наверняка не мало, особенно хромает пунктуация. Я потихоньку вспоминаю правила русского языка со временем всё поправлю. Прошу прощения за отсутствие проды, были серьёзные проблемы с доступом к благам цивилизации. Боюсь до нового года такая ситуация продолжится и выложить смогу главы до 11-12.

От меня: Попаданство в магический мир, прогрессорство. МС.

Главного героя вселили в тело погибшего парня. О его природе известно, и он крутится как может.

Черновик. И да, тут почти все черновики, но этот – вообще черновой. Очень много ошибок, пояснение в скобках – ну, вы поняли.

Если не поняли, я оставлю это здесь: «Женщина ещё немного постояла рядом с сыном и усилием воли заставила себя направится в кабинет архимага, в конце концов тот несмотря на возраст в 200 с лишним лет и профессию целителя, был на удивление тактичным, обычно насмотревшись на чужие смерти эта братия быстро становится циниками».

Живите с этим. Я сбился на 5-ой ошибке.

В целом, автор новый, и работа неплохо выстрелила. Желаю успехов и упёртости довести её не только до финала, но и до приличного состояния. В ошибках на таком этапе нет ничего зазорного, но их нужно исправлять.

Эксперт по выживанию — Земляной Андрей

Публикация на СИ: 04/12/2018

Объём: 86 кб.

Аннотация: Фантастика, приключения, чуть-чуть магии, и пара. Бесплатно будет выложено около половины книги.

От меня: Пишется по подписке на СИ. Как всегда на СИ и у Земляного – подписка очень хитровыдуманная. Хотя судя по комментам, Ильин почти убедил его попробовать АТ.

Будущее, 22-ой век. Земля.

Главный герой на выпускном балу повздорил с детьми высокопоставленных и богатых людей. Потом вёл себя как бессмертный, но к счастью, за него вступился генерал. В итоге — назначение ГГ в разведслужбу отменили, и отправили в очень особое место, где его не достанут недоброжелатели.

Ну… рекомендую любителям книг Земляного, я полагаю. Мои полномочия на этом, как бы… того… всё, закончены. Ну не идут мне его книги, не идут.

Боевой оркестр — Переяславцев Алексей, Михаил Иванов

Публикация на СИ: 23/11/2018

Объём: 290 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Ой-ой-ой. Альтернативная история.

Сначала идёт рассуждение об АИ вообще, и о конкретной идее в частности. Это оформлено в виде диалога, и, вообще-то, выглядит весьма интересно.

Главная идея — попадание в 1938-ой год с целью предотвращения Второй Мировой войны. Но прежде – расстановка всех необходимых роялей и условий.

Я бы сказал, что это эссе в жанре альтернативная история. Читать фанатам жанра. Остальным, наверное, не стоит пробовать.

И да, суть названия вскрывается в первой же главе – боевой оркестр из роялей. Забавненько, на самом деле. Я о названии – а книга очень на любителя.

888. Практическая нумерология — Ясный Дмитрий

Публикация на СИ: 24/11/2018

Объём: 198 кб.

Аннотация: Фэнтези. Попадание. Шаблон. Практическое доказательство нумерологии как истинной науке в фэнтезийном мире. (Необходимое предупреждение: текст нелегок для восприятия. Волшебных мальчиков-девочек обретающих могущество по щелчку пальцев — нет). P.S. Сказочных танкороботов тоже нет(

От меня: Ну, да, попаданство.

Но о чём-то конкретном пока говорить рано – сцены часто меняются, повествование перескакивает. Возможно, это из тех книг, что нужно читать целиком.

Хотя автор в комментариях писал, что собирается удалять… потом вроде передумал. В общем, лучше пока подождать. Но если читали другие книги автора – можете попробовать.

Н-да…

«Ученики Ворона. Сеятели ветра» — Васильев Андрей

Публикация на СИ: 07/11/2018

Объём: 171 кб.

Аннотация: Пятый роман из цикла «Ученики Ворона». Данный проект перешел в стадию подписки, условия которой можно прочесть чуть выше. Здесь размещено шесть первых ознакомительных глав. Аннотация. Мирная жизнь в Рагеллоне трещит по швам, и все то, что казалось незыблемым начинает рассыпаться в пыль. Коснутся ли перемены тихого уголка, в котором живут маг Ворон и его ученики или их минует чаша сия? Кто знает… Обложка работы Вадима Лесняка, художника и писателя.

От меня: Пятый том «Учеников Ворона». Во вчерашнем мини-интервью Андрей рассказал, что работа над продолжением для него в приоритете, так что, скоро ждём шестую книгу.

Фэнтези, магия. Начиналось всё с подмены одного из учеников уважаемого мага главным героем – для шпионажа. Там была своеобразная магическая академия.

Сейчас пишется на АТ по подписке.

Косплей Сергея Юркина. Айдол-ян (часть вторая) — Кощиенко Андрей

Публикация на СИ: 02/12/2018

Объём: 107 кб.

Аннотация: Начата работа над продолжением. Пока будут выкладываться ознакомительные фрагменты, подписка будет объявлена позже. С уважением, Андрей.

От меня: Ну да, для новых людей – аннотации нет.

Начинал когда-то первую книгу, но оказалось сильно не моё. Но серия весьма известна, так что, если вы читали прошлые книги – ознакомьтесь с продолжением.

Автор любит Корею, к-поп и дорамы (узнал новые для себя слова). Соответственно, в «Шкурках» он знакомит читателя с этой страной и с её бытом, культурой, обычаями.

Насколько я понял, в основном, в массовой культурой Кореи.

Далёкие миры 3 — Скляренко Алексей

Публикация на СИ: 25/11/2018

Объём: 91 кб.

Аннотация (к первой книге): Похищенная пиратами и по воле случая освободившаяся группа россиян. Что она будет делать в чужом, да ещё и обладающем космическими технологиями, мире. Останется одной группой, или разбежится поодиночке? Будет вживаться в новый мир, сулящий много благ, или пойдёт домой?

От меня: Первый том – попаданство группы землян путём похищения. Фантастика.

Первые 2 тома – около 2 тысяч килобайт. Текста крайне много. Если кто-то читал их – отпишитесь в комментариях, как оно.

Две книги в полном объёме выложены на СИ. Скачивание разрешено.

Реалрпг почти альтистория-4 — Ким Виктор

Публикация на СИ: 27/11/2018

Объём: 68 кб.

Аннотация: нет.

От меня: РеалРПГ.

В первой книге главный герой получил способности Игрока. Качался, ходил в школу, занимался своими делами. В чужие дела тоже лез. На дворе 1964 год.

Первая книга скучновата, судя по комментариям – дальше идёт лучше. Если нравится альтернативная история, да ещё и не против совместить её с РеалРПГ, то можно попробовать. Наверное.

Книги выложены на СИ.

Самый злой вид 6. Нужная кровь — Абабков Андрей

Публикация на СИ: 24/11/2018

Объём: 207 кб.

Аннотация: Неожиданное появление аватара богини на твоем пороге — это не то, что можно предусмотреть заранее. Вот и древние вампиры не думали, что когда-либо к ним в гости заявится одна из богинь и мило побеседует с ними. Жаль только, что завершение беседы испортило все очарование такой встречи. Но оглядываться назад некогда! Из под земли по прежнему лезет угроза в виде полуразумных насекомых, юг королевства занят войсками Империи, и почти все соседи мечтают нажиться на Элуре. Короля Карла надо спасать. А значит надо на время забыть о скорби по павшим и, засучив рукава, в очередной раз показать миру, кто тут главный. Приключения продолжаются!

От меня: Зря я жаловался на количество текста в «Далёких мирах». Тут 5 книг почти по целому килознаку каждая.

В первом томе – группа попаданцев, превратились в вампиров. Склоки внутри коллектива, попытки понять, где они находятся, а после – выжить в новом мире.

Из того отрывка, что я прочёл в первом томе, есть вопросы к поведению персонажей. Как отдельно, так и в составе социума. Их действия не особо вяжутся. Тот же главный герой ведёт себя слишком по-разному.

Впрочем, речь уже о 6-ой книге серии. Кто читал прошлые части – новость именно для вас.

Ну и любители вампиров и групповых попаданцев могут попробовать первый том – есть шанс обеспечить себя чтивом на долгое время.

Все книги выложены на СИ. Можно скачать.

Жнец 3. Снайпер. (Черновик) — Поселягин Владимир

Публикация на СИ: 28/11/2018

Объём: 214 кб.

Аннотация: У Кирилла всё по-прежнему. Изучение магии не отвлекает его того что происходит вокруг. Идёт война, одна из самых страшных, однако и тут он как рыба в воде. Однако и у него появились неизвестные враги, но и Кирилл не из тех, кого можно вот так легко взять.

От меня: Попаданец в 1937-ой год, в новое тело. Да он ещё и магические силы получил.

В общем, АИ с магией. Главный герой не хочет спокойно наслаждаться второй жизнью, а решает попытаться изменить историю.

Первые 2 книги выложены на СИ частично, примерно по трети текста.

Корона для айдола — Helgers

Публикация на СИ: 05/12/2018

Объём: 439 кб.

Аннотация: Фанфик к «Чужой шкурке» А.Г.Кощиенко.

От меня: Фанфик закончен. По крайней мере, первая часть.

Первый раз работа была выложена, кажется, в конце ноября, но страница была удалена.

Новая книга самого Кощиенко есть здесь же, в этой подборке. А это фанфик на «Шкурку».

Собственно, если с «Чужой шкуркой» всё не совсем просто, то вот здесь элементарно. Читали первоисточник – попробуйте ознакомиться и с этим фанфиком. Судя по комментариям, очень достойно (читают ведь те же люди, которым понравилась «Шкурка»).

На этом будем заканчивать. Следующий выпуск рубрики новых книг самиздата планируется на четверг.

Что касается подборок новинок в целом, то до четверга будет второй выпуск по Автор.Тудей. Ну и ещё обзоры, о них я тоже не забыл.

До скорых встреч!

31 комментарий

  1. Mike:

    «лавная идея — попадание в 1938-ой год с целью предотвращения Второй Мировой войны»
    Что кагбе сразу говорит нам: КГ/АМ. С целью предотвращения — нужно не позже 18 года попадать. После Версаля 1 мировая была неизбежна, по справедливому выражению Клемансо. 😉
    В целом соглашусь — чего-то все малоинтересное. Хоть сам рекомендуй, но, вроде, в последнее время мне тоже ничего хорошего не попадалось… 🙁

  2. Herr_Rihter:

    Либо я слишком привередливый стал, либо действительно-ничего по-настоящему стоящего нигде нету( Кстати, если ты наконец-то не допишешь демона, я тебя по ip вычислю)

  3. Xira:

    Я в последнее время, не вижу своих комментариев, это нормально?

  4. Xira:

    Самый злой вид 6. Нужная кровь — Абабков Андрей

    Читаю на автор.тудей, когда еще не было и четвертой части. Мне вроде казалось, что ты делал обзор на эту серию. author.today/u/asababkov/works

    И ты зря жалуешься на поведение персонажей, они там впринципе хорошо прописаны, по крайней мере главные персонажи. И вообще вся серия хорошая, к 5-6 книге чувствуется, что автор расписался. Мир развивается, сюжетные ходы прибавляются, а то что они вампиры, так это вообще условность. С таким же успехом, они могли быть.. не знаю, драканоми. Самое главное, что интересно читать про мир.

    Короче, советую. Магии конечно не особо много и она специфическая, но есть. Если грубо, то это книга о развитии государства вампиров (которые в прошлом были людьми), и это довольно интересно.

    • CeZeRo:

      Соглашусь с Владом и тобой одновременно. В первой книге много скользких моментов, из-за чего я ее, допустим, прочитал только с 4 раза. Да и ошибок от книги к книге меньше не становится, что печально. Но в плане сюжета и логики автор всё-таки расписывается, хоть огрехи встречаются до сих пор.

  5. Skelos:

    Читаю ученика ворона, сильно лучше акулы пера которую дропнул. Но хелось бы продолжение его серии про ведьмака, так как городское фентези вымерающий вид.

    • CeZeRo:

      Ахахха. АХхахахахаха. «Ученик Ворона» сильно лучше «Акулы Перва»…. Ахахахахаххахахахаха, насколько же последнее убого?:D

      • Skelos:

        Опять этого наркомана принесло…

        Жаль тут игнор листа нету.

        • CeZeRo:

          А вот на личности я б не переходил. Очень сильно показывает вашу недоразвитость.

          • Skelos:

            Ты уже в прошлом посте показал свою недоразвитость, осуждать чужие вкусы будет только недалекий, которым ты себя раз за разом показываешь.
            Еще раз говорю, отвали.

          • CeZeRo:

            Я не осуждаю ваши вкусы, я осуждаю книги. А в прошлом посте я пытался показать вам, что не прочитав дальше вступления, вы книгу «Тёмный маг» вообще не поняли и не прочувствовали. Я его при первой-второй попытке тоже бросал. (Если это было вам, да)

          • CeZeRo:

            Маленько оговорюсь: если вы читаете говно(не просто по моему мнению говно, а прям откровенное,(лень переписывать, это относится к «говно по моему мнению») как допустим эти две книги выше), то да, я буду осуждать это, так же как буду осуждать человека, который жрет говно, потому что это не только неэтично, но и вредно. Допустим, если бы вы читали Рыбаченко(тьфу-тьфу, не услышь!), то я б вас заплювал. И был бы прав.

          • Влад:

            Давайте заканчивать. Дальше буду тереть — я вообще против подобного здесь, но конструктив закончился ещё в комментах к «Дару демона» Веденеевой.

  6. Влад:

    В блоге 16 000 подписчиков.

    • CeZeRo:

      Гц. Я кстати до сих пор им не являюсь, если они кнч. не являются все зарег. пользователями(:

      • Влад:

        Ты есть) Мне обещали одни ребята — магазин электронных книг (уж не буду говорить, какой) — помочь с рассылкой, но что-то они молчат.
        Буду организовывать другими силами.

        Всё, круглое число сбили.

        • CeZeRo:

          😀

          Хм, я, наверное, что-то не понимаю, но чего сложного в рассылке? Просто задать шаблон, цикл забивки адресов и всё на этом…

          • Влад:

            Я тоже узнал столько нового(
            Удобная и бесплатная автоматика работает до 2 тысяч адресов. А потом всё сложно.
            Ещё и какая-то неясная фигня может заблокировать рассылку — я на этом этапе разругался с Сендпульсом. Нормальные деньги брали, а ни черта делать не хотели.

          • CeZeRo:

            Эм, рассылка блокируется со стороны чего?

          • Влад:

            Я так и не понял. Но с этими ребятами я больше не работаю.

  7. Нефал:

    Анархия упадка это та ещё жуть. Когда дочитал первую книгу, решил что пусть и тот ещё черновик, но перспективы имеются… Ага, я так думал, пока не увидел что имеется ещё штук четыре и все продаются.

  8. Влад:

    Честно — в упор не помню.
    Точно общался с автором, но чтобы читать — не могу вспомнить.

  9. CeZeRo:

    Живите с этим. Я сбился на 5-ой ошибке.»

    Как читать «анархию упадка», так мы на 5 ошибке в конце 3 слова короткого предложения не сбиваемся, а тут…

    • Влад:

      А я её читал?
      В списке ЛитРПГ не вижу.

      P.S.: Убрал цитату из комментария.

      • CeZeRo:

        Я тебе больше скажу, ты ее мне советовал! А ведь он продает эту квинтэссенцию безграмотности.. И продает успешно..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *