Популярные новинки Самиздата от 17.01.19. Выпуск №43

Всем привет! Сегодня в Блоге о фэнтези и фантастике очередной выпуск новинок самиздата.

У нас здесь 12 работ. Брал я книги, которые начали публиковаться в декабре – чтобы и были достаточно свежими, и уже с приличным количеством текста. В следующем выпуске уже начну брать январские книги.

Фэнтези, попаданцы, довольно много АИ, фантастика и 1 фанфик.

Сегодня я также планирую выпустить последнюю, на ближайшее время, редакцию списка законченных РеалРПГ. Есть ещё планы по новинкам АТ, но уж не знаю, успею ли сегодня.

В общем, поехали разбираться с сегодняшними пациентами!

Садовое товарищество «Металлург» — Маленький Диванный Тигр

Публикация на СИ: 16/12/2018

Объём: 204 кб.

Аннотация: Фэнтези, попаданство неведомо куда дачным посёлком почти в полном составе.

От меня: Дачный участок накрыло ненастье, сперва показавшееся аномально сильным ураганом, и перенесло его в другой мир. Кто читал «Войну за выживание» Зыкова, те понимают, о чём речь.

Довольно много обсценной лексики. В целом же, персонажи не слишком-то интеллигентные, и в тексте много слэнга и «крайне разговорной» лексики. Уже исходя из этого – зайдёт не всем.

Текст плохо вычитан, много ошибок (в частности, пунктуационных и в разметке диалогов) – но уже продаётся по подписке.

Будем посмотреть, текст пока черновой.

Офицер. Слово чести — Поселягин Владимир

Публикация на СИ: 16/12/2018

Объём: 229 кб.

Аннотация: Шанс. Всегда есть возможность случая, когда появляется он — шанс. Что это? Это надежда. Именно так — надежда. В данном случае нашему герою Игорю, бывшему офицеру и ветерану локальных конфликтов, повезло. Появилась возможность прожить новую жизнь. Ему представился такой шанс. А что из этого получится, мы скоро узнаем.

От меня: Я много раз пытался начинать читать книги Поселягина, и всегда сдавался на первой четверти.

Наверное, я слабенький. Не знаю.

В общем, для поклонников творчества авторов – судя по всему, стартовала новая серия.

Замечу только, что в комментариях книга не особо нравится даже постоянным читателям автора. Так что, смотрите сами.

Правь, Россия, океанами — Полякова Маргарита

Публикация на СИ: 15/12/2018

Объём: 76 кб.

Аннотация: Попаданка в 1731 год, в Анну Леопольдовну. Есть ли шанс удержать престол?

От меня: Собственно, АИ, как понятно из аннотации.

Пока написано слишком мало, чтобы говорить, удачно получается или нет.

Кому интересен данный исторический период – обратите внимание на книгу. Как всегда с АИ, самое интересное – в комментариях.

Анютины глазки — Тамбовский Сергей

Публикация на СИ: 10/12/2018

Объём: 108 кб.

Аннотация: Попаданец в 1977 год. Прямо из офиса в колхоз «Заря коммунизма» на сельхоз. работы. Что там будет делать и как выживать, пока не знает и решает по мере способностей и поступающей информации.

От меня: Снова попаданец с АИ, но уже в конец 20-го века. Ну и социальный статус у попаданца уже совершенно другой.

Возможно, дело это крайне субъективное, но мне совершенно не зашёл слог автора. Вот не читается, и всё тут.

Кто любит АИ и застал описываемый в книге период – обратите внимание. Мне, в виду полного отсутствия ностальгии по данному периоду, судить трудно.

Перекресток — Шатский Роман

Публикация на СИ: 02/12/2018

Объём: 101 кб.

Аннотация: Наш современник оказывается очевидцем странных непонятных событий, пытается удержать подростков от необдуманного шага и в итоге попадает в другой мир. Мир, живущий по своим законам, в котором магия играет далеко не последнюю роль. Мир, в котором разумные передвигаются на большие расстояния находясь на палубах летающих кораблей. Мир сотен разумных рас и миллионов возможностей. И теперь он является неотъемлемой частью планеты Земля и двух, казалось бы, случайных людей. Это книга о попытке людей 21 века закрепиться в жестоком мире Перекрестка, внезапно ворвавшегося в нашу жизнь, вызвав массовые беспорядки и в то же время надежду на исцеление тысяч болезней. Эта книга о людях, стремившихся быть счастливыми и искренне старающихся сделать так, чтобы мир планеты Земля влился в Перекресток равноправным партнером, хищником, а не беззащитной жертвой. Эта книга также и о девушке подростке, которая через многие испытания взрослеет, мудреет и становится частью команды, которая выступает первопроходцем в освоении не только магической науки. А еще…

От меня: Выглядит как достаточно любопытное попаданство.

На Земле появились аномалии – сотня Арок, являющихся порталами в другой мир. Плюс – возможность попасть обратно, но тут есть нюанс. При переходе обратно происходит пространственный сдвиг и, возможно, ещё и временной.

В целом, аннотация вполне нормально передаёт, как минимум, завязку книги. Все бы их так писали. Хотя нет, слишком растянуто.

Я подписался. Но у книги была пока только 1 выкладка – месяц назад.

На заре империи — Щербаков Алексей

Публикация на СИ: 16/12/2018

Объём: 90 кб.

Аннотация: Бывший майор спецназа ГРУ, погибший в результате несчастного случая в 2018 году, попадает в тело находящегося при смерти 18 летнего офицера, к тому же своего полного тёзки в 1837 год. В результате он получает не только молодое тело, но и бонус в виде абсолютной памяти, причём не только своей, но и всей памяти реципиента. Прекрасно зная историю, разбираясь во многих технологиях и военном деле, герой решает во что бы то ни стало изменить будущее…

От меня: Попаданец, прогрессор, МС.

Попытка написать попаданца, который будет изобретать всякое и просвещать дикарей.

Пока получается, что ГГ всё достаётся «Потому что». Ни денег, ни материалов, ему, по всей видимости, не требуется.

Стилистика сломана – но этой уже такое.

На данный момент – настоятельно не рекомендую. Если автор наведёт порядок, будем посмотреть.

Врата доверия — Суржиков Роман

Публикация на СИ: 21/12/2018

Объём: 162 кб.

Аннотация: Первая интерлюдия перед «Охотой» — и первый взгляд на теневой Дарквотер.

От меня: Входит в цикл «Мир Полари», как пишет автор в комментариях к «Вратам»: “Открываю новый — четвертый — сезон Полари”.

Кто знаком с циклом – читайте. Сам я всё не могу найти время, чтобы ознакомиться с таким большим романом (1009 кб.). Но в комментариях его очень часто рекомендовали как хорошего представителя классического фэнтези.

Волчья Луна (Дама Пик 2) — Мах Макс

Публикация на СИ: 24/12/2018

Объём: 86 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Собственно, второй том серии «Дама Пик» (название серии предварительное).

Первый том вышел на бумаге. Читал отзывы, что получился хороший лёгкий роман для быстрого чтения.

Альтернативный мир, фэнтези, магический аналог 18-го века.

Корнет из нашего времени 3 — Мелик Валерий

Публикация на СИ: 17/12/2018

Объём: 62 кб.

Аннотация: нет.

От меня: часть аннотации первого тома: «Сознание бывшего спецназовца, потом киллера, в результате несчастного случая попадает в тело корнета кирасирского полка, получившего травму во время событий 9 января 1905 года и сливается с его сознанием. Патриот, спортсмен, изменить историю не собирается. Делай, что должно, и будь, что будет».

Попробовал почитать первую книгу, но мне показалось скучновато. Не исключаю, что многое из показанного в книге правдиво (в частности, говорится о персонажах), но мне не зашло.

Тем не менее, если любите АИ, то можно попробовать.

Новая жизнь. Том 2 — Серебряков Дмитрий

Публикация на СИ: 20/12/2018

Объём: 229 кб.

Аннотация: Каждый считает, что управляет своей судьбой сам. Так ли это? Или все в руках богов? Все это предстоит узнать Алексу самому, вместе со своими друзьями. Новые приключения ждут наших героев.

От меня: МС, попаданец в магический мир.

Первый том был в одном из прошлых выпусков. Там я исходил на… в общем, был сильно недоволен качеством текста – чудовищное количество ошибок лишило меня возможности с ним ознакомиться.

Пробежался снова – ситуация стала лучше в разы. Нормальный корректор с текстом явно не работал, но сам автор точно правил текст.

Кому понравилась завязка, но кто отложил в дальний ящик из-за грамотности текста – можно попробовать ещё раз.

Новый Эдем 2 — Хомяк расправил крылья — Платковский Алексей

Публикация на СИ: 16/12/2018

Объём: 188 кб.

Аннотация (к первой книге): Новый Эдем — место, где каждый может начать жизнь с чистого листа. Никого не волнует, почему ты решил покинуть Землю, главное — кем ты станешь тут. Но что делать, если прошлое не отпускает тебя даже на новом месте? Если долг, который повесили на тебя мошенники, так велик, что за тобой будут охотиться до тех пор, пока не достанут? Что делать «офисному планктону» в мире, где жизнь человека порою стоит ещё меньше, чем в Старом Свете? Беги, хомячок, беги.

От меня: Серия больше не позиционируется как основанная на «Земле лишних», и это хорошо – от той вселенной здесь не так уж и много. По крайней мере, насколько я дочитал в первом томе.

Кто читал первую книгу – возьмитесь и за второй. Повествование, как по мне, часто провисает, персонажей тоже хотелось бы поубедительнее, раз на них тут такой упор.

Lodestar / Полярная звезда — Shaynet

Публикация на СИ: 07/12/2018

Объём: 294 кб.

Аннотация: Worm Alt Power/X-Men, у Тейлор другой набор сил.

От меня: Здесь мои полномочия всё. Поклонники вселенной «Worm» этот перевод (в начале работы есть ссылка на первоисточник) хвалят. Так что, если вы почитываете фанфики по «Червю», то обратите внимание и на этот. Объём уже приличный, выкладывается быстро.

Все сегодняшние работы, кроме «Офицер. Слово чести» доступны для скачивания.

На этом я заканчиваю. Следите за новостями у меня во ВК: «Всё о фэнтези и фантастике». Там есть и мои ближайшие планы, и много небольших материалов, которые остаются только там.

До скорых встреч в Блоге о фэнтези и фантастике!

8 комментариев

  1. Mike:

    «Текст плохо вычитан, много ошибок (в частности, пунктуационных и в разметке диалогов) – но уже продаётся по подписке.» — так прямо и говорите КГ/АМ. А то молодежь может не понять… 😉
    «чтобы мир планеты Земля влился в Перекресток равноправным партнером, хищником,» — тоже аффтар явно … невозбранно прекрасен. И незамутнен, что особо важно. :))

  2. plattark:

    Попробуйте Графомуть от Авадхута. Там недавно отпочковалась вторая книга(файл первой части принял совершенно неприличные размеры). Это эпический стеб над кучей популярных вселенных. Не весь текст одинаково интересен (я пропустил куски с берсом и звездными вратами, тк не в курсе сюжета) но знакомые вселенные обстебаны на хорошем уровне. Кусочек с Войной двеннадцати вообще гениален.

  3. Allhazeread:

    Ты бы ещё фикбук перелопатил, хе.
    А то вдруг там чего интересное среди слэшей затерялось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *