Прощальный тур Manowar  – успейте на концерт легенды хэви-метал!

Прощальный_тур.2018.МановарВсем привет!

Тут такое дело — у Manowar прощальный тур по миру. Тур называется «THE FINAL BATTLE».

В том числе, они будут в России, Украине (Киев), Беларуси (Минск)…

А раз Manowar — это прямо фантастика в мире хэви-метал, то тематика блога соблюдена.

Они приезжают в марте, но кто собирается идти — билетами уже пора закупаться.

Не заглядывая в такие дали (ну кто знает свои планы на полгода вперёд?), хочу обратить ваше внимание на концерт Михаила Гуцериева, премьеру которого можно будет посмотреть сегодня, 4 ноября, в 21:15 на НТВ. Концерт посвящен шестидесятилетию поэта. Если нравится российская эстрада – смотрите, там будут почти все.

Давайте немного подробнее о Manowar. Я вряд ли успею обратить вас в свою музыкальную веру за один небольшой обзор, но давайте попробуем.

Панки хой! В смысле, металл жив!

Manowar  – это легендарная группа, выступающая в стиле хэви-метал – сверхтяжелый металл. Была основана ещё в 1980-м.

Для их репертуара характерно прославление металла и частое обращение к скандинавской мифологии.

По состоянию на 2018 год группа выпустила 11 студийных альбомов, 15 синглов, 4 сборника, а также 8 видеоальбомов. Manowar несколько раз становились обладателями рекорда Гиннесса как «самая громкая концертная группа мира».

Любопытно, что несмотря на то, что сами музыканты называют своим стилем истинный хэви-метал, некоторые эксперты считают, что Manowar в итоге пришли к своему собственному стилю на основе хеви-, спид- и пауэр-метала. В итоге, у них получился true metal. Ну и как вы можете пропустить концерт с тем самым настоящим металлом?

Где будут выступать?

На сегодня есть некоторая путаница по поводу городов России, в которые приедут Manowar. В одних источниках их 8, в других – 9. Точно будут задействованы Москва и Питер. Кроме них названы: Новосибирск, Краснодар, Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону. Уточняйте – я смотрел на manowar.com

Мановар.Тур_2018

Даты: с 1 по 18 марта 2019.

В Украине концерт состоится в Киеве, 19 марта.

В Беларуси – 23 марта, в Минске.

Кроме того, группа посетит Германию, Францию, Израиль, Норвегию и Данию.

Билеты в официальной продаже уже с конца сентября – и далеко не все сектора на сегодня свободны (а до концерта ещё полгода). Я ещё не успел купить билет, но только потому, что ещё не уверен, получится ли у меня в рабочий день следующего года быть в другом городе 🙂 И я ещё не успел подговорить живущих там друзей на совместный поход. Возможно, сначала придётся  обратить их в мою музыкальную веру посредством телефонных разговоров.

Вот, просто решил поделиться новостью, если кто-то ещё не слышал. Возможно, вы вообще ещё не слышали композиции этой группы – срочно устраните это досадное упущение.

Если не нравится общий стиль металла, попробуйте у них другие песни, тот же Heart of steel значительно мягче, чем Return Of The Warlord. Обязательно попробуйте Thunder in the Sky.

На этом я прощаюсь, и надеюсь на ваше благоразумие – успейте купить билеты!

Скоро увидимся.

Один комментарий

  1. Mike:

    Я бы сказал — опасаюсь. Все-таки даже тогда, когда я на них ходил, они уже были не то, чтоб молоды. Насколько они способны сохранить тот драйв — хз.
    Но что могу сказать — как-то (с год назад) у меня в случайном выборе плеера оказались подряд они и Доро. Которая тоже, на минуточку, не последний человек в рок-н-ролле. 😉 И тут я понял, почему они сцуко действительно короли.
    Про жанр — дык собсно пауэр метал это ровно то, что по-простому можно определить как «Мановар и последователи». Понятно, что сами они шире рамок данного поджанра, ну так с великими группами оно всегда так. У них и песни в стилистике Квинов есть. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *