Список законченных РеалРПГ – однотомники и целые серии

Список обновлён от 25.01.2019!

Всем привет! Недавно во Вконтакте и в ленте Кубикуса анонсировал своё намерение сделать несколько списков с законченными книгами различных тематик.

В первую очередь, решил составить подобные подборки для самых больших своих списков: для ЛитРПГ и фанфиков по Гарри Поттеру.

Первым пойдёт отдельный список по завершённым книгам РеалРПГ. Скоро допишу статью по ЛитРПГ, и здесь будет ссылка для тех, кто не знаком с семантикой этого нового жанра.

Итак, в списке будут как завершённые одиночные книги, так и серии.

На данный момент нашёл 16 произведений в рамках искомого поджанра (рылся везде, похоже, это действительно всё на данный момент — кроме фанфиков), авторы которых заявили о завершении истории, и что они не намерены реанимировать свою серию.

Это итоговая редакция списка на ближайшее время. Все книги и серии, которые я собирался добавить, уже здесь. В дальнейшем будет дополняться информация по произведениям, а также добавлять новые законченные книги РеалРПГ — когда они появятся.

Давайте смотреть!

Михаил Дулепа «Баффер»

Одно из первых РеалРПГ.

События развиваются в нашем мире, в настоящее время. Всё началось с того, что игровая магия внезапно пришла в наш мир, наделив землян небывалыми способностями. Уточняю, магия из всех игр. Что тут началось… Давайте немного пофантазируем. Как вам инспектор, посылающий в нарушителя «Ступефай» из своей полосатой палочки? Психолог, умеющий читать мысли и реально «исцелять души»? А сумасшедший, получивший почти безграничную власть над огнём, и возомнивший себя Богом? Уже не так весело, не так ли?

Но ведь это ещё не всё. От магических миров Земля получила не только могущество, но и все опасности. Всякие дементоры, демоны и тёмные существа. А если пожалуют какие-то Боги Тьмы или Лорды Хаоса? Коллапс предопределён.

В своё время мне понравилось. Рекомендую.

Георгиевич Ярослав, «Шестерёнки апокалипсиса»

Теперь дилогия называется «Осколки небес».

«Непонятное сияние в небе раз и навсегда перевернуло их жизнь. Что произошло, где они теперь? Вокруг привычный мир, изменённый до неузнаваемости, или иная реальность? Ответов нет, но ясно одно: человек больше не венец творения и не вершина эволюции.
Чтобы вернуть доминирующую роль, да и просто выжить, придётся использовать артефакты, модифицирующие тела, дающие навыки и специализации, строящие целые производственные комплексы. Жизнь превращается в некое подобие стратегической игры, в которой юниты — люди. Но так ли всё просто?»

Оба тома есть на АТ, причём бесплатно.

Маханенко Василий, серия «Темный паладин»

В итоге, получилась трилогия.

«Легко ли выжить в игровом мире? Можно дать утвердительный ответ, если не знать дополнительные условия. Они необычны: реальный мир, в котором ты жил всю свою жизнь. Враг, жаждущий тебя уничтожить. Собственный класс, которому на тебя плевать. Все еще уверены, что выжить легко? Тогда добро пожаловать в ИГРУ! Она докажет вам обратное.»

Первый том бесплатный.

Алексей Анонимов, цикл «Новое начало»

Трилогия. Комментарии закрыты, информации о серии мало. Видел упоминания, что у третьей книги закрытый финал, но окончательно не уверен – буду отслеживать.

«Новый день, новое начало. Хотел стать героем, а теперь твой удел — заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не постарайся выжить. В этом сумасшедшем мире нужно отбросить все сомнения. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и игровая механика в реальном мире!»

Первые 2 тома бесплатные.

Антон Емельянов, Сергей Савинов, серия «Карты судьбы»

4 тома.

«В нашем мире начинают периодически появляться таинственные карты, с их помощью можно использовать заклинания, призывать монстров, оружие. За победы и достижения дают опыт и уровни в реальном мире, они позволяют использовать более сильные карты. Открылись демонические разломы. Мир поменялся…»

В своё время читал 1-ый. РеалРПГ-составляющая основана на силе Карт – немного похоже на то, что мы видим в «Игре Хаоса» Свадковского.

Главный герой был лишён своих сил, но уверенно идёт на поправку. И отомстить тоже не помешает.

На мой взгляд, книге очень далеко до более удачных работ Емельянова и Савинова. Впрочем, может быть, потом серия раскручивается. Отпишитесь, кто читал все 4 книги.

Лаэндэл, серия «Заханд»

5 книг.

«В одночасье мир изменился. Подаренные возможности ломают прошлые законы и позволяют начать новую жизнь. Те, кто примет правила и не испугается трудностей смогут достигнут невиданного доселе могущества. Обычный парень без выдающихся навыков уцепляеться за этот подарок судьбы, но сможет ли он выжить в быстро изменяющемся мире среди умелых, подготовленных и амбициозных людей?»

Автор начал писать 6-ой том — «Заханд. Потомки». Выкладывается пока только в группе ВК. Насколько я понял, повествование будет разворачиваться спустя значительный срок после событий «Финала». Так что, похоже на спин-офф. Но я уточню у автора.

Пастырь Роман, цикл «Игра»

4 книги.

«В мир пришла Игра.

За один день часть человечества погибла, часть превратилась в монстров, оставшиеся стали Игроками. К чему это приведет, и как сложится судьба человека, который первый стал Игроком?»

«Маг Света»– Дракмир

Дилогия.

«Я пытаюсь выжить. Вытолкнул бывшую девушку шваброй в окно. Мир стал игровым, технологии не работают, по улицам рыскают опасные твари. Перед глазами синие цифры, а под окном хладный труп. Так и живем».

Читал оба тома этой Реал-РПГ. Первая книга мне понравилась, а второй том оставил смешанные чувства. На мой взгляд, он получился намного менее удачным.

 Серия «Мир Карика» — Антон Емельянов и Сергей Савинов

«Все вокруг погибли, но ты и кучка незнакомцев волею таинственных существ перенеслись в странное место. Мир Карика похож на игру, тут можно получать уровни, развиваться, воскресать в случае неудач. Но стоит допустить ошибку, поверить не тому, и ты легко умрешь по-настоящему.
Все знают, где выход из мира, где можно вернуться домой, вот только еще ни один игрок не прошел на ту сторону. Хочешь быть первым?»

Тут довольно странно. В финале 6-ой книги история заканчивается.

Но в рамках той же вселенной авторы пишут ещё одну книгу (возможно, будет серия). Раньше у неё было другое название, но теперь переименовали: «Мир Карика 7. Мир обмана». До этого думал, что это будет точно спин-офф, теперь уже не уверен.

Пообщаюсь с авторами, и дополню информацию.

«Шахматы богов» — Ткачев Сергей

6 книг.

«Как развеять скуку там, где она давно стала первейшим спутником жизни? Где найти силы и желание жить дальше? Конечно в новом мире! Там где не будет времени скучать. Там где ради выживания придется поставить на кон свою жизнь, а любовь доказывать доставанием с неба луны. Добро пожаловать в мир Атреи».

Об этой серии раньше не слышал. Поэтому призываю читавших отписаться в комментариях, как оно.

У серии есть вбоквел, тоже законченный (однотомник): «Хааг и наследие Владыки».

«Б.О.Г.» — Элиан Тарс

 

Цикл из 4-х книг.

«По-геройски глупо умерев, я волей фантомной сущности, называющей себя Б.О.Г.-ом, получил новую жизнь. А вместе с ней способности, недоступные обычным людям. И теперь я — Герой, главная цель которого сражаться и побеждать на Земле и в иных обитаемых мирах. Мне нужно выжить самому и защитить мир людей от гибели!»

Много хвалили эту серию, сам я пока не добрался. Но попробую.

«Чип Блейза» — Элиан Тарс

Трилогия.

«Декабрь 2018 года – Майя ошиблись на жалкие шесть лет. И нам все же «посчастливилось» застать Апокалипсис. Пока одни инопланетяне пичкали землян своими технологиями, другие начали вторжение.

«Чип Блейза» – то самое чудо техники, что позволяет видеть цифры и изменять материю. Его носители единственные, кто способен защитить нашу планету.

Хотя нет… Все куда проще — мир изменился до неузнаваемости. А я остался среди тех, кто выжил. Кто борется не столько за Землю, сколько за собственные жизни.»

В своё время читал первый том — тогда у меня было много претензий. Есть, конечно, изрядная вероятность, что автор многое исправил — в конце-концов, читал я ещё черновик, когда он только писался.

«Level Up» — Данияр Сугралинов

Цикл из трёх книг.

«Что должно произойти в жизни великовозрастного геймера-задрота, чтобы он изменил свое отношение к жизни? Может быть то, что от него уходит любимая жена? Или то, что у него появляется способность видеть наш мир через интерфейс ролевой игры? Реальность жестока: его репутация в глазах жены — «Неприязнь», ловкость — 4, сила — 6, выносливость — 3, а самый прокачанный скилл — навык игры в World of Warcraft. Пора что-то менять.»

Хотя эта история закончена, Данияр, насколько я понял, будет продолжать развивать вселенную — то есть в рамках большого цикла ещё будут новые серии.

На «Level up» у меня была рецензия, с ней и предлагаю ознакомиться, если вы пропустили эту трилогию.

«Тактика малых групп» — Александр Зайцев

Одиночный роман.

«Реальный мир вокруг или виртуальный? А те, кто называют себя богами, они правда боги или админы продвинутой игры? Безусловно, это интересные вопросы. Но для тех кто внутри — это не важно, они просто учатся тут жить…»

Однотомник, и Зайцев ни в какую не хочет его продолжать. Так что, история завершена.

В блоге есть обзор на «Тактику малых групп», книга в своё время оставила очень приятные впечатления.

«Искатели (Делирий)» — Ткачев Сергей

Серия из 6-и книг.

«Недалекое будущее. Когда по всей планете произошел ряд катаклизмов, названных в последствии Великим слиянием, мир изменился навсегда. Теперь в нем появилось место для людей нового поколения. Тех, чьи способности уже не назвать обычными. Отважных искателей, смело отправляющихся в экспедиции к другим мирам. Эта история про одного из них. Молодого парня, волею судьбы оказавшегося на самом дне.»

Мне кажется, я в своё время начинал читать первый том, но что-то мне там не понравилось. Скорее всего, опять читал, когда книга ещё была в состоянии черновика.

«Мертвяк и снайпер» — Антон Емельянов и Сергей Савинов

Однотомник.

«Реалрпг, мир фэнтези вторгается в реальность…
Привычная нам реальность, в которой появились новые враждебные расы. Орки, эльфы, даны – они все хотели уничтожить нас, но не смогли. И теперь их аванпост расположился рядом с самым обычным городом, раз и навсегда изменив привычный порядок вещей. И это еще не самое худшее… С приходом чужаков, изменились и люди. Некоторые смогли открыть новые, тайные способности, и пусть общество их пока проклинает и не признает, может быть именно они, если их хорошенько прокачать, смогут все исправить.»

В принципе, есть куда продолжать — в самом завершении произведения целая серия событий расписана очень сжато, и там есть куда разгуляться ещё на один том.

Но пока авторы не планируют возвращаться к этой книге, и она обладает закрытым финалом.

На этом пока заканчиваю. В ближайшее время список законченных РеалРПГ ещё будет обновляться.

Кто читал «Делирия» — отпишитесь в комментариях, что вы думаете о серии.

Оставляйте комментарии, пишите, что из этих серий вы читали.

И если знаете завершенное РеалРПГ, которого ещё нет в списке, то обязательно дайте мне знать.

До скорых встреч в Блоге о фэнтези и фантастике!

30 комментариев

  1. Юрий:

    Забыл сказать об отличной серии «Самый первый». Хорошие язык и динамика.

  2. Юрий:

    Неплохая серия «Временщик». Жаль под конец серии уже опубликованного автор уходит в фантастику и борьбу бобра с ослом. А так понравилось.

  3. Юлия:

    Санитар и Город гоблинов

  4. Ялик:

    Книжка Б.О.Г и Книжка Леший,Лещий Путь проклятых

  5. Gildor:

    +эволюция расы

  6. gildor:

    «Против всех», да Паршиков. Просто там вроде-как первая история однозначно закончилась, так что можно в принципе считать за однотомник.Есть еще книга с таким названием, но найти не смог, да и жанр там ближе к фэнтази. Вспомнил еще несколько книг реалрпг. Прежде всего «Работа для бога» Арт Богданов. Вполне читабельно и интересно. Еще есть несколько однотомников Пастыря Романа. «Гер»»Арка»»В поисках тени». Что закончено, а что нет, одному автору известно. «Проклятые М» трилогия. Первый том совсем не плох. За остальные не скажу,тк продолжил читать после большого перерыва. Не зашло… » На изнанку» и «Homo ludes» тоже реалрпг трилогии, только старенькие. С натяжкой, можно взять «Ковчег5.0 Группа Свата» по крайней мере я читал именно как реалрпг.

  7. gildor:

    Еще есть «уровень сложности- реальность» правда там есть вероятность продолжения «Система богов и демонов» , но лично я осилил лишь около 300 глав. «Против всех» автор пишет вторую часть, хотя там вроде как другая история. Вроде «Хранитель» законченая реалрпг, но до конца не дочитывал. есть еще пара книжек, если вспомню названия, напишу.

    • Влад:

      «Против всех» автор пишет вторую часть — это Паршиков?
      Там же во втором томе всё переходит в фэнтези. Да и брошено давно.

      Если что-то новое с таким же названием, дайте ссылку.

      Точно, за «Хранителя» спасибо. Не читал его.

  8. vamp1_r:

    а как же серия Играть Чтобы жить ?

  9. Mike:

    Хм. Наверное, все же надо различать «законченные» вещи и заброшенные. «Баффер» — заброшен, «Тактика малых групп» — заброшена. А жаль, мне она в свое время понравилась больше, чем ряд последующих вещей того же автора.

    • CeZeRo:

      Ват? Что? Обе эти книги официально закончены авторами. То что конец туповат — дело десятое.

  10. Оникс:

    «Мертвяк и снайпео» ещё закончена

  11. Михаил Атаманов Темный травник тоже закончена серия! Кстати я ее прочитал,очень достойная серия,советую всем!!!

    • Влад:

      А там разве всё перешло в реальный мир?

      • Сумрак:

        Нет. Видимо постер не совсем понимает, что такое РеалРПГ. Так что дописывай и выкладывай скорее свою статью-объяснение про ЛитРПГ.

  12. plattark:

    Теперь у меня появился новый повод, чтобы закончить серию Душа или жизнь))

  13. Никита:

    Если оценивать законченность (из прочтённого):
    1. Пастырь Роман, цикл «Игра» — не затянуто, гармоничное развитие сюжета.
    2. Серия «Мир Карика» — Антон Емельянов и Сергей Савинов — куча сюжетных вывертов, инфа по миру выдается порциями по мере придумывания))
    3. Лаэндэл, серия «Заханд» — если коротко о сюжете: герой встает с колен, идет, бежит потом прыгает в ракету и уносится в космические дали.
    4. Антон Емельянов, Сергей Савинов, серия «Карты судьбы» — Система карт норм, устройство миров не понравилось.
    5. «Маг Света»– Дракмир — лично мне очень напоминает SAO. 2 книги для серии мало, конец смазан.
    6. Алексей Анонимов, цикл «Новое начало» — Дарк

    На мой взгляд, отлично завершенная серия — «Забытые земли» Красников Андрей 4 книги.

    • Влад:

      Да, «Забытые земли» уже взяты для списка законченных ЛитРПГ. Он будет следующим.

  14. Сумрак:

    «Карты судьбы» хорошая серия. Герой становится лордом демонов, Земля его владением, он её защищает с помощью артефакта и нагибает всех и вся.
    К «Игре» есть спин-офф «В поисках тени».
    «Шахматы богов» читал давно, но вроде бы серия неплохая.
    Судя по концовке «Мира Карика» герой переносится обратно в наш мир, надгробие стоит в его квартире, то есть можно говорить о приквеле.

  15. Logrus:

    «Гидра» ещё интересна, но автор, кажется, не собирается серию заканчивать. А «Шестерёнки» у меня не пошли, скучно. 2\3 первого тома прочитал, всё ждал, что будет интересно.

  16. Vorlex:

    Серия «Заханд» ещё пишется, автор начал писать 6-ую книгу.

    • Влад:

      А, в группе ВК выкладывает.
      Насколько я понял, в 6-ой томе — «Заханд. Потомки» повествование будет разворачиваться спустя значительный срок после событий «Финала».
      Похоже на спин-офф. Но я уточню у автора, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *