Блиц-новости от писателей-фантастов. Авторы, что там с книгами? Выпуск №2

Всем привет! Сегодня в Блоге о фэнтези и фантастике второй выпуск новостей от писателей-фантастов.

Напоминаю, что в этой рубрике я надоедаю авторам вопросами, и они рассказывают нам о своих ближайших планах касаемо книг. Что заканчивают, что только начали, с какими жанрами собираются поэкспериментировать. Есть ли у них что-нибудь в заначке, что они собираются позже опубликовать…

В этом выпуске у нас 4 автора: РосПер, Иван Снежный, Юрий Погуляй и Сергей Вишневский.

Как и в первом выпуске, приветствия буду обрезать — чтобы не надоедать вам.

Ну что ж, давайте приступать! 

РосПер

Я: Так планируешь текущей книгой — пятой — закончить серию? Или есть планы на продолжение?

Рос: Пятая книга будет заключительной для серии «Альфарим». Точнее, заключительной для приключений Волпера. Может быть, когда-то вернусь к миру, но буду уже писать про другие события и другого персонажа. Но ближайшие пару лет точно не планирую.

Я: Начинал уже в черновом варианте какой-то новый проект?

Рос: Да, уже год лежит заготовка под новый проект «Дигворд»: https://author.today/work/12967
РеалРПГ в сеттинге техно-фэнтези.

Я: А, рассказ. Будешь развивать идею рассказа, или напишешь несвязанную с ним историю в том же сеттинге и мире?

Рос: Рассказ это пролог к событиям в будущей серии. В рассказе объясняется из-за чего в обычный мир придет Система, ну и ГГ рассказа еще мелькнет в самой серии 🙂

Я: Как идет процесс с Амазоном?

Рос: Пока что, достаточно туго, но лучше, чем могло бы быть. Тяжело стартовать никому неизвестному в англоязычном сегменте автору, не имея поддержки уже сформировавшегося объема читателей. Точнее что-то будет ясно к концу января, когда книга из статуса предзаказа перейдет в прямые продажи.

Я: Уже начал писать «Дигворд»? Или пока есть план/сценарий?

Рос: Набросал только общий план, и немного характер героя. Сильнее в эту серию пока не углубляюсь, боясь потерять нить событий в Альфариме.

Я: Ну да, пятый том-то не так давно стартовал. Если не собираешься писать параллельно, то ещё рано рапыляться.

Рос: Нет, параллельно писать пока не буду, я не умею распыляться, считаю что лучше писать одну хорошо, чем две не настолько хорошо 🙂

Спасибо РосПеру. Вы можете найти его книги на Автор.Тудей.

Иван Снежный

Я: Как пришла идея написать ЛитРПГ именно с такими религиозными мотивами?

И.С.: Все начиналось как книга о парне, играющем лекарями. Он скрупулезно читал книги внутри игры и разбирался в лоре. Как бы в противовес стандартным классам и силовым решениям. Затем, по ходу написания, меня заинтересовали вопросы религии, и я вписал их в книгу. Получилась довольно странная смесь — с одной стороны, популярный сетевой жанр, с другой — абсолютно неинтересные большинству вопросы глубокого душевного поиска. Но за трилогию не стыдно — я вложил в нее много труда и по ходу написания многое понял. Надеюсь, читатели тоже.

Я: Трилогия закончена. Уже есть планы, что будешь писать дальше? Или может, уже есть какие-то черновые зарисовки?

И.С.: Есть наброски в блокноте, идеи. До полноценной истории еще далеко.

Я: ЛитРПГ или попробуешь другие жанры?

И.С.: Отдохну немного от игрового жанра. Подумываю о РеалРПГ либо городское фэнтези. Сначала почитаю других авторов. Хочется выбрать что-то популярное, читаемое сейчас. В любом случае, жанр — лишь обертка для мыслей автора. В тот же детектив можно легко вложить подтекст социальной фантастики. Главное, чтобы читалось легко.

Я: Какие посылы ты вкладывал в Жреца? О чём хотел, чтобы люди подумали?

И.С.: Не скажу. Пусть за меня говорят книги. Читатели часто находят интересные смыслы, которые я не вкладывал специально, но они ясно видны. Или наоборот, не видят ничего за приключением героя. Так что, пусть каждый решает для себя.

Спасибо Ивану. Вот его книги: Иван Снежный на АТ.

Юрий Погуляй

Я: Ну, во-первых, раз я дочитал первый том Корсаров, то интересно, планируете ли вы к ним ещё вернуться, или 3 третий том это окончательное завершение серии?

Ю.П.: Нет, третья часть Корсаров — заключительная и продолжения не будет. Эта история закончена. Время новых историй.

Я: А как начал писаться «Черный корабль»? Раньше экспериментировали с нефантастическими жанрами?

Ю.П.: «Чёрный корабль» — ну, предложение написать пиратский роман — уже вызов. Когда мне его бросил издатель — я его принял. Было интересно. Не знаю как получилось, не мне судить. Реализм я затрагиваю в рассказах, но часто добавляю мистику. Скучно в простой обыденности с жёсткими правилами.

А так, роман уже готов, и целиком выложен на АТ.

Я: А какой издатель?

Ю.П.: Издатель был АСТ.

Я: Есть ли смысл ждать продолжения «Мёртвой пехоты»?

Ю.П.: «Мёртвую пехоту» я планирую продолжить. Возможно, не в многоветвистом повествовании, но планирую. Однако сейчас нужно разгрузиться.

Я: А чего-то по вселенной «Счастливых земель»? Мне в своё время понравилось.

Над чем сейчас работаете?

Ю.П.: Земли тоже останутся без продолжения. Идея закончена. Надо б успеть и другие миры захватить.

Сейчас пробую себя в литрпг. Не знаю, закончу ли. В целом, любопытно, но как читателю пойдёт — не знаю. Есть две задумки на мистику-хоррор отдельные. А там уже увидим, что заинтересует. Жизнь на месте не стоит 🙂

Я: Понятно, мейнстрим добирается и до вас)

Бояръ-аниме не планируете написать?)

А выкладывать будете, как обычно, уже целиком — с продажей готового произведения, или опробуете формат подписки?

Ю.П.: Вообще не думал об этом. Увидим. Будет спрос — буду думать.

Бояранимэ я не понял. Смесь анимэ, Гарри Поттера и Марти Сью? Я в сетературе не понимаю ничего 🙂

Я: Грубо говоря, городское фэнтези с анимешной спецификой. Кланы, магия, завязанная на боевые искусства (как раз как в аниме), часто академии местной магии, обычно попаданец.

Анимешная специфика иногда выворачивается наизнанку, и получается то же самое, но в славянском антураже.

То есть, вместо кланов всякие боярские рода.

Ю.П.: А там как принято — герой молодец, а все вокруг {цензура}?

И он этих {цензура} побеждает?

Я: Забыли о гареме из спасённых красоток))) А вокруг да, те ещё {цензура}.

Спасибо Юрию. Большую часть его книг вы можете найти и на бумаге, в электронной же среде — Юрий Погуляй на АТ.

Сергей Вишневский

Я: Вот меня, как старого человека с СИ)) интересует, будешь ли ты возвращаться к «Бегающему сейфу». Да, трилогия — но может, будет какой-то спин-офф?

С.В.: Я в свое время зарекался продолжать эту серию. Произведение закончено и самодостаточно. Однако, жизнь в который раз учит «не зарекаться». Поэтому скажу так: пока не планирую.

Я: Ещё из уже законченных — то же касается «Истории кривого билда». Второй том — завершающий, или будет продолжение?

С.В.: Нет, будет третий том. История кривого билда должна закончиться логически. Ориентировочно она будет закончена в феврале-марте наступающего года.

Я: «Две редиски на ракете: WTF!» — раньше вроде ты космоса не касался. Было тяжело? Или на привычном юморном поле хорошо пошло?

С.В.: Как уже неоднократно упоминалось «Две редиски на ракете» изначально планировалось как пародия на произведения по тематике «Еве-онлайн». Однако писалось оно очень долго и в разные промежутки времени, поэтому и повествование, и сам стиль в нем скачет, хоть я и с огромным трудом борюсь с этим. А тяжело или легко? Ну, если рассматривать с точки зрения юмора — менялся только антураж. Так, что — да. Довольно легко.

Я: Ну и по совсем свежей работе — «Большой круг: Такая работа». Планируется отдельный роман или серия?

Больше вопросов по нему задать пока не могу — 40 кб. текста на АТ.

С.В.: Планируется серия. Это произведение без юмора, но к чему это приведет — пока загадка. Прошлые мои начинания без юмора всегда приводили к неожиданным результатам.

Да, там только пошла раскачка.

Спасибо Сергей. Вы можете найти его работы здесь: книги Сергея Вишневского.

На этом будем заканчивать второй выпуск блиц-новостей. Я уже занялся сбором информации для следующего.

Чтобы быть в курсе актуальной информации по новинкам сайта, подпишитесь на меня в ВК — Всё о фэнтези и фантастике. Там появляется информация по грядущим выпускам — к примеру, были посты о том, с какими авторами веду переговоры об интервью, кто согласился и т.д.

Скоро увидимся в Блоге о фэнтези и фантастике!

9 комментариев

  1. Имя:

    Ю.П.:Бояранимэ я не понял. Смесь анимэ, Гарри Поттера и Марти Сью? Я в сетературе не понимаю ничего

    Я: Грубо говоря, городское фэнтези с анимешной спецификой. Кланы, магия, завязанная на боевые искусства (как раз как в аниме), часто академии местной магии, обычно попаданец.
    Анимешная специфика иногда выворачивается наизнанку, и получается то же самое, но в славянском антураже.

    Таки я не понял, а как же ранобэ по которым были ониме, а как же стимпанк и прочая фэнтази с эльфами… Кстати в Воркрафте: орки — попаданцы, у орков есть кланы, орки заражённые скверной (проклятием) используют шаманы магию в бое, у каждого клана свой боевой стиль, академии есть — школа скверны, школа природы (огонь, вода, ветер, земля). А на рожи орков посмотри, чем не славянский антураж %))) У тебя получается, что чуть ли не всё боевое фентази с попаданцами и магией — это боярь… Игра Arcanum — тоже боярь? %)

    • CeZeRo:

      Атомсфера решает.
      Бояръ-аниме — это, по сути своей, чистая атмосфера.
      У вас же сейчас !!!КРАЙНЕЙ!!! тупая претензия.

      • Имя:

        Соглашусь, что немного натянуто. Но критерии которые были описаны Владом, уж сильно размыты и под данные критерии можно натянуть много произведений, которые и близко не при чём.
        Претензия у меня начинается от названия «Бояръ-ониме», где ониме выступает название японской анимации, а бояре — это дружинники приближённые к князю. И если использовать эти определения к этому название, то звучит как «дружинники приближённые к князю в японской анимации», фигня получается полная.
        Критерии по которым мы можем идентифицировать относиться данное произведение к N-подтипу или нет. (Как выше показано, критерии не дают чёткого понимания и определения).
        Поэтому возникает от сюда ещё одна претензия. А зачем нам новые подвиды, которые не несут никакой информационной ценности для классификации? И так есть Стимпанк, Паропанк, Слэшер, ЛитрРПГ и другие поджанры 🙂
        А по поводу атмосферы, и что там должно быть такого необычного, что оно не подходит под уже существующие поджанры, жанра Фантастика? (Фэнтази является поджанром фантастики) 🙂
        И если это калька на аниме, то у аниме есть свои жанры, вполне понятные и логичные 😉 И есть ранобэ по которым создаётся манга/аниме и у ранобэ тоже есть классификация вполне логичная, а не фиг знает что 😉

        И раз придумывают разную фигню(например бояраниме) для классификации, тогда предлагаю все произведения в которых встречается водопровод именовать как «Купполенд» (Отсылка на главного злодея в Марио)

        • Влад:

          По Стимпанку я скоро отпишусь — готовлю обзорную статью. О ЛитРПГ тоже.
          Бояръ-аниме — я бы назвал отечественным мемом. Применимым только для литературных произведений. Поэтому не стоит натягивать эту литературную направленность на аниме, мангу, ранобэ и т.д., созданные как до, так и после появления боярки.

  2. Logrus:

    Спасибо, много интересного ) Кроме Погуляя, все авторы мне очень близки )

  3. Herr_Rihter:

    В некоторых местах, Я пропущено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *