Аниме «Ванпанчмен» — «One-Punch Man»

Ван-панч-менПривет всем, кто здесь! Если следите за обзорами, наверняка знаете, что я не часто делаю обзоры на фильмы, и уже тем, более, на аниме.

Но только что был обзор на фильм «Последний охотник на ведьм», так почему бы не пойти дальше, и после обзора на плохой фильм не рассказать о хорошем аниме? Не так часто слежу за аниме индустрией, но новые тайтлы просматриваю, и пытаюсь найти там самое интересное. Из последних меня больше всего привлекло аниме «Ванпанчмен» — «One-Punch Man». И это крайне нетипичное героическое фэнтези.

За озвучку взялся Анидаб, так что можно посмотреть с хорошим переводом и звуком.

Итак, о чём анимешка, и чем она так приглянулась?

В самом начале следует сказать, что это стёб над среднестатистическими сёненами (это где крутые главные персонажи сражаются с тьмой врагов и всех превозмогают). Здесь ГГ выглядит как обыкновенный супергерой, но побеждает всех врагов с одного удара. И никто не может ему сопротивляться. На этом  завязана львиная доля всего юмора сериала.

Ванпанчмен

И да, супергеройский вид у ГГ только издалека. Вблизи видно, что кроме типичнейшего костюма, ему досталось плохо прорисованное лицо и лысая черепушка. И благодаря совокупности качеств этого образа и его характера, получается пародия на всех супергероев вместе взятых.

Ему в противовес, напарник «Однотычкового человека» — типичный киборг, который хочет стать сильнее. Он защищает справедливость, хочет отомстить врагу и бла-бла-бла. Типичнейший персонаж. И они крайне интересно уживаются вместе. Потому что «Человек-тычок» иногда любит отжечь. Как правило, неосознанно.

Ванпанчмен_аниме

И живёт ГГ в вечной тоске. Драки его не радуют, жизнь скучна, а он хочет стать признанным героем, и готов добиваться этого. А вокруг него враги плетут интриги, часто пытаются его убить, разрушить города, и т.д. Но ГГ почти не обращает на них внимания. Ведь как можно всерьёз воспринимать злодеев и считать врагами тех, кого, в буквальном смысле, можешь плевком перешибить?

Когда увидел описание к аниме, сразу подумал, что выйдет что-то неинтересное. Ведь что может получиться из всесильного главного героя? Как такому сопереживать? Но вспомнив Алукарда из «Хелсинга», решил дать аниме шанс.

«Ванпанчмен» пошли другим путём – студия делает хорошую, очень весёлую комедию.

Кто ещё не видел, рекомендую следить.

Сейчас на подходе обзор на «Отрока» Красницкого. Завтра, как только закончу «монтировать» обзор (в данном случае, связывать воедино свои заметки), сразу же выложу.

До новых встреч!

2 комментария

  1. Allhazeread:

    Помню, читал я энтот комикс.

  2. Xira:

    😀 Самое смешное, что хотел тебе посоветовать посмотреть это аниме. Буквально вчера 5 серий посмотрел и перешел на мангу. Я конечно не ценитель аниме. От силы штук 10 псмотрел. Но это аниме гениальное.

    Когда смотрел пилот, меня бесил главный персонаж по типу: «какого хрена он лысый?» Че за бред. Его детское лицо, легкая тупость…
    Но сам сюжет заинтересовал. И когда я уже просмотрел, и 5 эпиздов, и мангу почитал. Могу сказать, что давно ждал такого «героя».

    На сегодня этих «героев» просто как китайцев, на каждом шагу. И ван панч мен возвращает во времена, когда супермен был единственный герой, который именно герой. Ни мститель, ни человек муравей, прости господи. Когда ещё не начали они плодиться как грибы после дождя.

    Ван панч мен просто отличное аниме. И следить за ним очень интересно, как и переживать. Так сказать вооот. Герой вне категорий.

    В мое топе аниме. Он явно идет, если не на первое, то в топ 5 точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *