«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — таки да или таки нет?

Преступления_Гриндевальда.Фильм-2Всем привет! Я наконец-то добрался до вторых «Фантастических тварей». И так как времени с премьеры прошло уже изрядно – порядка месяца, то я заодно расскажу и что известно о следующем фильме, и какие оценки и отзывы в итоге собрала вторая часть. Уже можно делать выводы.

Что собой представляют текстовые издания Зверушек,вы можете почитать в другом моём материале: «Фантастические звери и места их обитания«. Он посвящён первоисточнику и оригинальным сценариям.

Давайте разбираться, что хорошего, а что плохого нам принёс фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Ах да, будет некоторое количество спойлеров (благо, уже не премьера — можно), но в этом фильме есть всего парочка действительно опасных спойлеров (буду честен – он один) – их я придержу, и не буду портить впечатление. А мелочь – такое себе откровение, на самом деле.

Сперва хочу обратить ваше внимание, что вы можете найти наборы для вышивания на сайте https://www.stitch.su/search У меня этим увлекается двоюродная сестра, и по моим наблюдениям, дело это хоть и не простое, но в итоге получаются красивые работы.

Так, к фильму.

Фильм стартует с побега Гриндевальда (мне больше нравится такое написание, как и Волдеморт, вместо Волан-де-Морт).

Потом идёт калейдоскоп событий:

— Дамблдор поручает Саламандру принять деятельное участие в противостоянии Гриндевальду;

— Министерство пытается склонить его же к выслеживанию Криденса;

— герои первой части встречаются;

— вводятся новые герои. В частности, молодая Лестрейндж. Она мулатка, и это не так сильно противоречит канону, как могло бы показаться – здесь действительно попытались это обосновать. Получилось криво (с точки зрения главы семьи – чистокровного Лестрейнджа), но хоть как-то. Для этого фильма, она действительно персонаж – участвует в сюжете, для серии – функция;

— мы видим какие-то планы Гриндевальда, его заинтересованность в Криденсе (которая странновата в своей навязчивости);

— немножко магических зверей;

— предфинальная сцена с собранием сторонников Гриндевальда;

Гриндевальд.Фильм_2018

— каммео персонажа Николаса Фламеля;

— и финальный твист с Криденсом (да, он жив – твист не в этом);

— почему Адское пламя стало синим? А «Финита», которым его останавливали – тоже пламя, но оранжевое? Это же заклинание отмены, не?

Это не всё, были и некоторые другие события – та же погоня в Министерстве, но это такое.

С сюжетной точки зрения – я посмотрел какое-то очень странное «ни о чём». Из него удалось узнать несколько фактов: реальная история Криденса (того обскура из первого фильма), сюжетный твист с той рыжей, история Лестрейндж – которая не плохо, но имеет значение только в рамках этого фильма… а, ещё Нагайна – змея Волдеморта, засветилась (но это вреде как не точно).

И как же всё это противоречит канону… Особенно тот бред с Криденсом. То есть, с Нагайной ещё куда ни шло; та бижутерия Гриндевальда тоже вяжется с основной историей, но Криденс…

Персонажи_Фантастические_твари-2

Что известно о третьем фильм?

Нашёл только один источник информации — Роулинг писала в Твиттере, что в третьем фильме мы увидим историю персонажа Юлали Хикс — профессора  Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни. Это новая школа магии в Северной Америке.

То есть — ничего важного пока не известно. Эта Хикс, судя по информации на сайтах-источниках, мелькала и во втором фильме. Её кто-то запомнил? Я вот — нет.

Как там оценили фильм в мире?

Кинопоиск: 6.7/10

IMDb: 6.9/10

Томаты: 38% — критики, 61% — зрители.

Метакритик: 52/100

Фантастические_твари-2.Постер_с_персонажами

Итоги

Да мешанина какая-то, если честно.

Как по мне, фильм где-то на 6/10. В нём есть приятные, красивые и интересные отдельные моменты, но вместе всё это держится, хорошо, если на честном слове.

Пишите, как вам картина «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Странно, но первый фильм мне показался куда более цельным – хотя там сюжета почти не было, одни красивые зверушки.

11 комментариев

  1. Logrus:

    Ещё не смотрел =) Честно — после всех описаний и отзывов, ничего от него не ожидаю ) Размышляю, посмотреть ли, чисто из-за из-за харизматичного Деппа ) Как он в фильме? На уровне? Или так себе и мало? =)

  2. Herr_Rihter:

    Честно говоря, немного бесит антураж, начало 20-го века и маги ходят в костюмах!
    Они в 21 то в мантиях хаживали..

    • Влад:

      Это да, стиль с основной серией не выдержан.

      • CeZeRo:

        Хз, я не смотрел, но если все, кто в маг. Британии живут в мантиях, а остальные в костюмах, то норм.

        • Влад:

          Дело в том, что здесь маги одеваются куда более адекватно, чем в «Гарри Поттере» — спустя полвека.
          И в Фантастических тварях нет этой проблемы — что волшебники не способны затеряться среди магглов — одежда подобрана со вкусом и по-маггловски.
          Нет, маги не в мантиях — как раз в костюмах и платьях.

          • CeZeRo:

            Я имел ввиду то, что в ГП на показали ТОЛЬКО магов в Магической Британии. Как кто одевается во внешнем мире, мы не знаем. Следовательно если маги БРИТАНИИ сидят в мантиях, а остальные разгуливают по последнему писку моды, то это норм, это вполне можно обосновать.

          • Влад:

            Нет, я не заметил такого разделения.
            Дамблдор, Саламандр и другие британские маги в рубашках, жилетках и брюках.

  3. Herr_Rihter:

    Честно говоря после 8 и 7 звёздных войн, уже ничего не удивляет. Сюжет вообще ни о чём, вместо какой-нибудь истории про борьбу с тем же Грин-де-Вальдом, на передний план почему-то вылезла история Дамболдорской семьи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *