Ночь Хэллоуина в кино: «Хэллоуин (2018г.)», «Оно» и «Прочь

Хэллоуин.2018.Майкл_Майерс

Всем привет! Было бы, конечно, хорошо сделать этот выпуск вчера, но промотался целый день. Вечером уже не осилил.

Тем не менее, Хэллоуин с 31 на 1-е, так что, более-менее считается.

Расскажу о трёх фильмах ужасов/триллерах. Об одном совсем свежем – «Хэллоуин» только попал в прокат.  И о двух 2017-го: «Оно» по Кингу и «Прочь».

Это я сходил на ночь ужасов, которая была в кинотеатре на выходных.

Об «Оно» я, правда, расскажу довольно коротко – всё ещё надеюсь сделать большой обзор книги, и заодно более подробно остановиться на фильме. Погнали!

Хэллоуин, 2018

Перед нами сиквел одного из культовых слэшеров. Затяжной перерыв закончен, Майкл Майерс снова в деле. Не буду говорить, поставили на серии точку или нет – просто потому что и сам не уверен.

Итак, двое журналистов решили покопаться в событиях прошлого, если точнее, прошлого сорокалетней давности. До того, как Майерса схватили и приговорили к принудительному лечению.

Журналисты тщетно пытаются разговорить Майкла – даже привозят его маску, затем общаются с единственной выжившей среди его жертв.

Хэллоуин.2018.Скриншот_с_маской

Экспозиция короткая, но достаточная, чтобы человек, не смотревший предыдущих фильмов франшизы, понял, что здесь происходит.

Основное же действие фильма отведено под слэшер. Майерс вырывается, и начинается старое доброе ультранасилие на камеру. То есть, сцены убийства не прячут – что было бы странно для слэшера.

Практически все статисты – просто мясо для Майерса. Но ему придётся столкнуться с яростным отпором со стороны его несостоявшейся жертвы —  Лори Строуд, которая годами готовилась к этому, а также её дочери и внучки (прошло всё-таки 40 лет).

Пожалуй, если расценивать фильм именно как хоррор-слэшер, то это не плохо. Картина уверенно выполняет обязательную программу. Но если вам не нравится жанр, и вы просто хотите посмотреть хорошее кино – давайте двигаться дальше.

Оно, 2017

Оно.2017_год.По_Кингу

Экранизация книги Стивена Кинга «Оно». Добротная, но мрачная и тяжелая книга очень значительного объёма. До лечения я прочёл чуть больше половины, теперь буду дочитывать.

Была ещё ранняя экранизация 1990 года. Не смотрел, но ко времени обзора подготовлюсь.

Картина же 2017 года хороша. Много ярких диалогов, интересные персонажи и даже хорошо играющие дети! Как хоррор фильм воспринимается не очень – разве что в Imax, где я его изначально и смотрел. Но вот как местами жутковатый, местами весёлый триллер – вполне себе.

Если Майкл Майерс – более или менее человек, то Пеннивайз – это воплощение зла, питающееся страхом.

Пеннивайз.Оно_Кинг

Мне он понравился год назад, и сейчас я получил удовольствие от повторного просмотра.

Буду следить за информацией об анонсе сиквела (книгу решили разделить на 2 фильма, изменив хронологию).

В общем, рекомендую.

Прочь, 2017

Прочь.Ловушка.Фильм_2017

В другом переводе, почему-то «Ловушка».

Пожалуй, один из лучших художественных фильмов, поднимающих вопрос расизма. Здесь, правда, этот вопрос поднят больше в юмористическом ключе (сначала, потом – в жутковатом).

Парень-афроамериканец едет знакомиться с родителями своей белой девушки. Его встречают, как будто бы, доброжелательно, но прислуга – афроамериканцы. Которые ведут себя предельно странно.

И чем дальше, тем криповее. Напряжение нарастает, чувство неправильно начинает давить.

Резкий поворот происходит своевременно, и ситуация проясняется. Менее жутко от этого не становится.

Едва ли «Прочь» можно отнести к чистокровным хоррорам – здесь вас даже не пытаются пугать. Но вот нагнать жути – это запросто.

Слышал, некоторые парни смотрят этот фильм перед знакомством с родителями девушки. Так сказать, чтобы молодым людям всё понравилось – на контрасте.

Рекомендую.

Это не то чтобы обзоры, просто небольшая подброчка фильмов – от «неплохо» до «очень хорошо», которые вы вполне можете посмотреть и получить удовольствие. Разве что «Хэллоуин» требует некоторого знания контекста и готовности смотреть именно слэшер.

Смотрите только хорошие фильмы! Скоро увидимся в блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

  1. A:

    >Слышал
    Кому понравилось? Парням или родителям?
    Но, в любом случае, извращение какое-то.

    • Влад:

      Мне друг рассказывал, что ему девушка предложила посмотреть фильм перед знакомством с родителями 🙂
      Но она любит над ним прикалываться. Да все любят над ним прикалываться.

      Поправил, глупая ошибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *