Обзор фильма «Веном». Смотреть можно, но…

2018.Фильм_Веном

Всем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Начинаем наш пятничный марафон – именно им я планирую отметиться после длительного отсутствия (скелет будущей корневой статьи по серии «Вселенная Перси Джексона и наследников богов» не в счёт, это был скорее анонс будущей работы). День будний, так что, не обессудьте – большая часть материалов сегодня выйдет в вечернее время.

Таким образом, рекомендую в течение сегодняшнего дня (особенно, вечером) периодически поглядывать в блог, и читать свежие статейки.

В этом материале говорим о фильме «Веном».

Рейтинг ему дали PG-13. Откусывание голов упоминается, и даже происходит, но нечего выбивающегося из рейтинга не видно (камера в эти моменты или снимает из-за спины, или процесс происходит за пределам кадра). Стоило ли оно того? Разумеется, нет! Детям «Веном» не интересен, это старый персонаж. А продажи… меня, как потребителя, волнует только упущенная возможность развлечься больше, чем мне дали.

А если давать что-то смотреть детям дома, то пусть это будут проверенные мультики, такие как здесь. В противном случае, если просто дать малышне планшет/ноутбук, то через 5 минут они зароются на такое дно Ютуба, что от такого контента даже я начинаю седеть.

Итак, фильм «Веном».

Что же получилось у Sony с экранизацией очередного комикса Marvel? Ведь прошлая попытка – «Человек-паук: Возвращение домой» получился довольно-таки достойным. Давайте смотреть.

Завязка сюжета

Главный герой – журналист, борющийся с несправедливостью, продажностью и всем таким. Срывающий покровы, так сказать. Его играет Том Харди, и делает этого, вероятно, ровно так, как от него хотел режиссёр. В некоторые моменты очевидно переигрывает (сцены уже с участием симбионта), в напряжённых же ситуациях выдерживает мрачность и серьёзность. Шутит тоже преизрядно, но о юморе чуть позже.

Нашему протагонисту поручают взять интервью у важного и влиятельного лица, от благосклонности которого зависит судьба издания. Но выяснив о тёмных делишках важной личности, главный герой срывается и засыпает злодея потоком обвинений на камеру.

Как итого – карьера и личная жизнь персонажа Харди уничтожена. Ах да, информацию для обвинений-то он взял из документов своей девушки, без её спроса. За что ту, после скандального интервью, тоже уволили.

После этой череды неудач, нашему герою (серьёзно, как его зовут? Я ни одного имени не запомнил – и это показатель) предстоит раскрыть и сорвать планы злого бизнесмена. В чём ему поможет Веном – представитель загадочных существ из другого мира, ради экспериментов над которыми глав.гад и ведёт всю свою преступную деятельность, связанную с незаконными экспериментами над людьми.

Веном.2018.Фильм

Веном – это симбиотический организм. Паразит, в общем. Но вы только ему об этом не говорите – здоровенная чёрная жижа очень не любит слова на букву «П». Слившись с человеческим телом, получается нечто новое – большее, чем просто человек и симбионт. Но вот сойдутся ли они характерами, устремлениями, целями? Или так и продолжат собачиться, и будут лишь мешать друг другу?

Это риторический вопрос. Фильм не может в интересный и неожиданный сценарий.

Впечатления от фильма, мнение

Конечно, сойдутся! Веном уже через 5 минут изменит свою точку зрения, буквально аргументируя это: «Я передумал». Сценарист, Аллё!!!

Хм, хм. Давайте сфокусируемся на хорошем, мыслим позитивно. Фильм очень здорово смотрится в кинотеатре. Хронометраж около двух часов совершенно не чувствуется. Я не заскучал, и неплохо провёл время.

Веном.Том_Харди.2018

Но помимо этого, ничего другого в «Веноме» нет. Он красивый (хотя тона можно было сделать и ярче, местами трудно разглядеть, что конкретно происходит на экране), Веном изображён здорово и оригинально с точки зрения графики и боёвки, Харди старается, диалоги местами забавные (особенно, монологи Венома), злодей сосёт (в частности, эти возвышенные диалоги), финальный бой – мешанина чёрной и тёмно-коричневой смолы (или мазута) с двумя мешками мяса и костей, романтический интерес главного героя присутствует… Это блокбастер. Фильм на один раз. Он не вытягивает из тебя душу и интеллект, как это делают поздние части «Трансформеров», но и не привносит ничего особенного.

На один раз в кино или дома – вполне. Но обсуждать здесь, с сюжетной точки зрения, просто нечего.

Сборы и оценки

Бюджет: 100 млн. долларов. Сборы уже 220 – фильм отбился, и начинает зарабатывать.

IMDb: 7.1/10 (зрительские баллы)

Томаты. Критики: 30%; Зрители: 89%

Метакритик (соответственно, оценки критиков): 35/100.

Крайне сильное расхождение мнений зрителей и критиков. В отличие от более спорных фильмов, здесь ситуация понятна. Критики обалдели от того, что им здесь просто нечего делать (а подлизать фильму как очередным «Трансформерам» от них не требуют), и влепили свои 3.5/10. Зрители неплохо провели время в кино, и поставили сдержанные 7/10. Пожалуй, я остановлюсь на шестёрке.

Денег на билет мне не жалко, фильм я посмотрел без негодования, а даже удовольствие получил. Но помимо удовольствия, я получил пустую голову, когда думал над текстом обзора. Тут нет, мать его, сюжета! То есть, он есть, но точно такой же, как в любой другой супергеройке. В общем, смешанные чувства. Рекомендовать или отговаривать не буду. Сходить в кино, особенно компанией, вполне можно.

Ждём кроссовер со Spider-Man – вряд ли могут быть сомнения, что при условии хороших сборов самого «Венома», в ближайшем будущем нас ждёт кроссовер симбионта с Человеком-пауком. В конце-концов, это классика комиксов Марвел, и фанаты его ждут.

На этом буду заканчивать. Смотрите хорошие фильмы!

До скорого!

9 комментариев

  1. Allhazeread:

    > Смотреть можно, но…
    Не нужно, хе.

    • Влад:

      Привет, Хеор)
      Ну как бы да. Если окажешься возле кинотеатра, имея 2 свободных часа, то можно сходить, и не чувствовать себя кинутым. Но на большее я бы не надеялся.

      • Allhazeread:

        Ну, я думаю глянуть дома, как появится в нормальном качестве. Под чипсы с чаем и не такое сойдет.

  2. Herr_Rihter:

    Как сказал один умный человек,-
    Это не отсутствие нового и оригинальности, а стабильность”.

    • Влад:

      Мне больше нравится: «Стабильность — признак мастерства!». Особенно доставляет употреблять такую фразу применительно к «мастерам», стабильно выпускающим однородный шлак.
      Кстати о нём… Тут у Лошаченко новая книга. Я радовался как ребёнок))) Будто специально для меня писана.

      Если забыли, был обзор на ранний перл — https://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/vladimir-loshachenko-xraniteli-ravnovesiya/
      Даже на знаю, чего я больше хочу — увидеть рост авторского мастерства, или сорвать голос от бесконечных «А-аааа!!! Мои глаза!» во время чтения 🙂
      Сначала допишу уже начатые обзоры, а потом возьмусь за чтение этой нетленки.

      • Herr_Rihter:

        А я понял чего у вас глаза то бо-бо…

      • Herr_Rihter:

        Вы только отошли, лучше пока не читайте)

        • Влад:

          Ну, с «Хранителей Равновесия» 3 года прошло. А вдруг,а?!

          • Сумрак:

            Нет-нет. Там всё по прежнему. Был ГГ Паша Чернов, теперь Веня Чижов. Мне как-то везло я ещё таких низких оценок на флибусте не видел. Все книги этого автора от 1 до 1.8 оценки. Вспомнил автора по книге «И пришел спаситель», когда-то пробовал начинать читать, но не осилил. В общем автор соответствует своей фамилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *