Полдюжины новых аниме-сериалов и сиквелов от 22.12.2018. Что посмотреть?

Всем привет! Вы на блоге о фэнтези и фантастике!

Давненько у нас не было ничего об аниме. Но я всё-таки периодически слежу за новинками аниме-индустрии. Так что, я нашёл некоторое количество новых тайтлов и сиквелов уже известных аниме, и выбрал из них те, что можно посмотреть.

Но прежде хочу обратить внимание, что вы можете посмотреть телесериал Гримм на grimm-all.ru Это фэнтези-сериал, отчасти основанный на сказках братьев Гримм. По ссылке есть все сезоны и серии на русском языке.

А теперь давайте разбираться, чем нас порадует аниме в уходящем 2018-м году.

Погнали!

Кастлваниа / Castlevania

Второй сезон – 8 серий. Сезон закончен

Кастлваниа.Сезон-2.Нетфликс

Другой вариант транслитерации — «Касльвания».

Аниме по игре, которым занимается Netflix, с целью популяризации жанра в Америке.

В первом сезоне церковники серьёзно обидели Графа Дракулу – сожгли его жену на костре. За что Цепеш (впрочем, не уверен, что в этом сеттинге это всё ещё историческая фигура) буквально обрушил Ад на головы жителей страны.

Потомок рода борцов с нечистью, волшебница и вампир (ну, тут всё сложно – если не играли) – вот те, кто бросит вызов бессмертному Дракуле.

Хорошее аниме, хотя и короткое, на сейчас – 2 сезона по 8 серий. С него действительно можно начинать знакомиться с индустрией.

Гридмен / SSSS.Gridman

Сезон почти закончен: 11 серий из 12

Гридмен.SSSS.Аниме

Ну, японские школьники с помощью мехов (управляемые роботы, грубо говоря) сражаются с кайдзю (японские чудовища вроде Годзиллы), при этом объединяясь как в «Power Rangers».

Ну, в принципе, может быть смотрибельно, но концепция старовата – будто разработчики в детство ударились.

Но вот именно что «Ну, …»

Мастера меча онлайн / Sword Art Online

Третий сезон

Сезон почти закончен: 11 серий из 12

Мастера_меча_онлайн-3

Новый сезон «Мастеров меча». Я ещё не успел ознакомиться, но поклонники вселенной и аниме знают, что делать.

Дождусь многоголосой озвучки всех серий, и буду смотреть. Обзор сделаю.

Кому не терпится – можете начинать. Первые серии уже нормально озвучили.

Убийца гоблинов / Goblin Slayer

Сезон идёт к завершению: 10 серий из 12-и

Убийца_гоблинов.Аниме-адаптация_манги

Вот и аниме-адаптация этой манги и ранобэ.

О ранобэ только слышал как о первоисточнике – сам я такие тексты не люблю. А вот мангу смотрел. Более того – и 2 побочные манги тоже (приквел+спин-оффы). Так что, о манге «Убийце гоблинов» я, вероятно, расскажу отдельно.

Собственно, «Убийца гоблинов» это…. Постмодернизм! Не, я даже не шучу.

Здесь берётся классическая азиатская дро… хм-хм, ну, ранобэ там всякое, с гильдиями авантюристов, кристаллами из монстров, рангами, боевыми приёмами, название которых нужно орать во всю глотку… ну вы знаете такие штуки. Их миллион, и они друг от друга отличаются только названием.

P.S. Кстати, скоро представлю материал, где порассуждаем о природе некоторых явлений, и плагиате в мангах/ранобэ. Там такой уровень! Что нам расти и расти.

Вот, и этот… кусок искусства пропускается через призму чего-то очень (очень!!!) отдалённо напоминающего реализм. В частностях! Не в целом. То есть, устройство мира, государства и т.д. всё ещё нечеловеческое, но меч может зацепиться за свод пещеры, противники умеют в хитрость, можно ставить ловушки и т.д.

В виде манги – действительно забавно. Я буду следить. Как аниме… ну, если мангу не смотрели, то может зайти. А вот после манги – вряд ли. Я вот 2 серии осилил.

Боец Баки / Baki

Третий сезон

Закончен: 26 серий

Боец_Баки.Сезон_3

Вот тут ничего сказать не могу. Мне спортивных фильмов и с актёрами хватает, такие аниме я не перевариваю.

Тем более, здесь уже полных 3 сезона с изрядным количеством серий.

Если смотрели ранние сезоны – обратите внимание на продолжение.

Хвост Феи / Fairy Tail

Третий сезон

В самом разгаре: 11 серий из 50+

Хвост_Феи-3

Пфф… Так, Хвост Феи продолжает выходить.

Посмотрел несколько серий из этого нового сезона – конца-края этому не видно.

Я уже давно бросил это аниме – раньше неплохо расслабляло, но у всего есть пределы, и бесконечные сериалы это не для меня.

Но если вам всё ещё нормально идёт, то обратите внимание на старт нового сезона.

Давайте на этом заканчивать. Сегодня ещё встретимся в Блоге о фэнтези и фантастике. У нас новинки СИ должны выйти и 1-2 обзора на книги.

Так что, до скорого!

13 комментариев

  1. Семён:

    Посмотрите «Золотое божество».
    За исключением некоторых моментов, весьма смотрибельно и не заезжано.
    Уже два сезона. И намеки на третий.
    Персонажи очень колоритные.

    • Влад:

      Спасибо. Я это аниме (заканчивается второй сезон) уже добавил во второй выпуск — завтра будет в блоге.

  2. Logrus:

    Здрасьте =) Ну, давайте, что ли, тоже выскажу своё мнение обо всём на свете )
    Начнём по порядку, пожалуй.
    Кастлевания. Ну, я смотрел 2-3 серии. Хорошо нарисовано, куча кровяки и тёмного пафоса в стиле ОВА Хельсинг, но я проходил как раз игруху про Бальмонта с полгода назад и у меня прям взвыло чувство «Ну не так всё было!» )) Так что не стал себе портить ощущения дальше, дропнул.

    Гридмен. Ну, что я могу сказать.. я не люблю мехов в большей части ) Потому смотреть не хочу ) Разве что будет совсем шедевр, но это явно не оно )

    САО. А эта мне просто не нравится. Ни вселенная, ни реализация… Прочитано несколько глав манги, понято, что да, я всё правильно понял, и с чистой совестью заброшено совсем )

    Охотник на гоблинов. Ещё не видел. Но описание вяленькое… Ещё размышляю.

    Баки не люблю, а Фэйри Тейл вся прочитана, смотреть не охота ) Я вообще больше книги люблю (мангу), и портить себе ощущения от понравившегося возможно где-то не такой реализацией, как ты себе представлял — нет желания )

  3. Allhazeread:

    >Полдюжины новых аниме-сериалов и сиквелов от 22.12.2018.
    А смотреть и нечаво. Тоска жи.

  4. Herr_Rihter:

    Господи, мне 32 года,что я смотрю?! Нацу, я иду к тебе!

  5. Trd-15:

    По поводу вышеперечисленных, Netflix продолжает радовать Кастельванию на мой взгляд весьма неплохо экранизирована.
    Баки (я пропустил пред. сезоны) — это мордобой с отрыванием выступающих конечностей и… все пожалуй, серий 5 смотрел как они бьют друг друга и выкашивают массовку.
    Хвост Феи — заканчивать судя по всему они не собираются.

    От себя добавлю — в 2018 году мне запомнилось два аниме это «B: The Beginning» от Netflix и Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu про Яп.попаданца, одно из немногих действительно хорошо сделанных в данном жанре.

  6. Орланыч:

    Желания посмотреть, эти тайтлы, желания не возникло. Жду моб психо и ванпанчмена 2 сезоны, судя по манге они разочаровать не могут

  7. Вячеслав:

    Отпишусь о том, что смотрел.
    Во-первых, третий сезон САО. Я сам не могу назвать себя фанатом этого мира. Мне понравились первые три арки, я читал ранобе, однако не стремлюсь доказать всем и каждому, что данное аниме лучшее в мире. Теперь что касается экранизации третьего сезона. Он меня поразил. Никогда бы не подумал, что САО окажется настолько… скучным. Вот именно это слово лучше всего подходит к тем одиннадцати сериям, что сейчас вышли.
    Скучные герои. Кирито в прошлых сезонах делали интересными душевные переживания, и второстепенные персонажи, сейчас же ничего этого нет. Юджио — это неуверенный Кирито. Иные персонажи — незапоминающийся картон.
    Не цепляющий сюжет. Свидетели ранобе заявляют, что вот уже скоро станет интересно! Однако идет одиннадцатая серия, экранизировано три тома ранобе, а интересно не стало!
    Хвалят графику. Картинка хорошая, однако меня не оставляет странное ощущение искусственности, неправильности движений, задника. Может это уже субъективщина.
    Бои. Бои убоги. Герои разгоняются и пытаются перерубить мечи друг друга давя силой пафоса, прошу прощения, воображения. Я так и не понял почему от удара нельзя уклониться?
    Итог — можно смотреть фанатам ранобе или если более никаких вариантов нет.

    Убийца гоблинов — тут отпишусь кратко. Это крепкий середнячок. С мангой сравнить немогу, не читаю ее. Посмотреть можно.

    В список еще не попало аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки». Ох уж эти японские названия, подкрепленные фантазией наших переводчиков! Аннотация, название и первые три серии готовят нас к романтической комедие, либо драме, однако романтики в аниме кот наплакал. Имеются короткие арки с тем, что ГГ помогает девушкам, попавшим под действие «подросткового синдрома». Его пытаются в аниме объяснить с помощью науки, однако на самом деле это просто непонятная фигня. В целом мы имеем нормального главного героя, не картонных, хоть и не особо выразительных второстепенных персонажей, нормальные истории. Это аниме можно посмотреть, хотя мне настроение подпортили неоправданные ожидания. Правда некоторые зрители невероятно высоко его ставят, объявляют лучшим в этом году, уж не знаю почему.
    Лично для меня лучшее аниме этого года — Врата Штейна 0.

    • Влад:

      Да, о Вратах Штейна я собираюсь сделать отдельный материал — обо всей серии.
      От глупого воина и девочки-зайки, я всё-таки воздержусь))

      • Вячеслав:

        На самом деле я с «зайками» разочаровался,просто постарался воздержаться от сильного субъектива в комменте. Однако ваше решение поддерживаю.

        А вот «Врата Штейна 0» стало для меня уникальным произведением. На 16 серии я уже думал бросить просмотр, однако начиная с семнадцатой серии аниме полностью себя реабилитировало. Интересно, в по «Вратам» возможны еще продолжения раз уж так хорошо получается? А то я не знаком с первоисточником.

        • Влад:

          Посмотрите полнометражный анимационный фильм и сериал 2011 года.
          Да, скорее всего, ещё будут выпускать.

  8. CeZeRo:

    В общем, смотреть нечего. Последние эдак года 3-4 нечего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *