Анонс книги «Битва за Порог. Книга третья — Серый» и серии «Порог». Павел Вяч

Павел_Вяч.Порог_книга-3.СерыйВсем привет!

Сейчас у нас анонс книги, а по-хорошему, и целой серии. Автор – Павел Вяч.

Речь идёт о произведении «Битва за Порог. Книга третья — Серый», ну а в целом – о серии из шести книг под названием «Порог».

Собственно, на данный момент именно третья книга в процессе написания – 200+ кб. текста на сегодня. Первые 2 книги большие, по 700-800 килознаков.

Жанры: попаданцы, боевое фэнтези, элементы ЛитРПГ (некий вариант магической нейросети). И Мэри Сью (по ссылке статья о данном явлении). Сейчас автор меняет некоторые моменты в первой книге, и, вероятно, уровень крутизны героев поубавится.

Это анонс, так что, здесь без оценочных суждений. Просто вкратце расскажу об этой книге и самом цикле.

Итак, это история о пяти центральных персонажах – об их «попадании» в другой мир – мир Порога, и об их участии в его судьбе, и судьбе всех сопряженных с ним миров. В том числе, и Земли.

Порог – как можно понять из названия, некий предбанник, прослойка между остальными мирами. Попав туда, можно потом проникнуть в любой мир. Словно ключик от двери. От межпространственной двери. Ну или от Кротовой норы, кому как удобно.

В технологическом и магическом плане, Порог – мир утерянных знаний. Раньше там активно развивали техномагию, взаимодействовали с уникальными существами путем симбиотических связей (тот самый вариант нейросети). Сейчас же технологический элемент практически стёрся, все снова взялись за мечи и принялись закидывать друг друга файерболами. Но надежда на возрождение есть. И значительная её часть – чужаки из других миров. Среди них встречаются те, кто отлично совместим со здешними симбиотами.

Павел_Вяч.Порог_книга-1.Завуч

Как вы поняли, это история о пяти таких людях – и ещё о других попаданцах, которые также сыграют важную роль.

В книге «Битва за Порог. Книга третья – Серый» главный герой – антимаг. Был археологом, нашёл на раскопах древний меч, перенёсший его в мир Порога. Как выяснилось, у клинка есть собственная воля и желания. Увидим, куда меч стремится привести героя. Пока МС, но автор собирается это немного поправить.

Завязка мне сильно напоминает «Ареса» Даниила Аксёнова.

В общем, пока анонс. Рецензию ещё не пишу, но буду – дождусь, пока автор закончит с первой книгой. А там уже поговорим подробно. И с оценочными суждениями, и с размышлениями.

Кто уже читал — делитесь мнениями и впечатлениями. Помним, что кое-какие моменты автор ещё изменит, но всё же.

Ссылка на 3-ю книгу выше. Цикл вы можете найти здесь: серия «Порог» — Павел Вяч.

На этом я пока прощаюсь. До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

  1. Herr_Rihter:

    Пока звучит неплохо, в начале вместо попав-Попов, кстати…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *