Анонс книги: «Ледовая армия», автор — Юрий Погуляй

Юрий_Погуляй.Ледовые_корсары-3.Ледовая_армия.АнонсВсем привет!

Сегодня у нас анонс новинки от Юрия Погуляя.

Спустя очень приличное количество времени (5 лет, всё-таки), перед нами завершение трилогии «Ледовые корсары».

Совсем недавно у нас была рецензия первой книги цикла – «Компас чёрного капитана».

Это у нас что-то вроде дизельпанка (вариация на тему стимпанка), постапокалипсис, тёмное фэнтези (весьма мрачное, но не уверен насчёт прямо дарка).

Итак, что перед нами?

Первый том был умеренно меланхоличный, с интересным авторским миром. Местами повествование немного затягивалось – это играло на пользу атмосфере и вовлечению читателя в мир мрачного и ледяного постапокалипсиса. О спорных моментах и возможных минусах я писал в рецензии. В целом, интересная книга, с которой я рекомендую ознакомиться.

Во второй томе Юрий устранил неровности (на мой взгляд) первой книги. Здесь у нас меняется темп повествования, и после неторопливого знакомства с миров в первом томе, теперь перед нами текст с большим количеством динамики. Смена ритма пошла на пользу – книга читается куда бодрее первой.

И вот, третий том — «Ледовая армия».

Кто ждал продолжения, те, наконец-то смогут его прочесть. А кто не был знаком с серией, у тех теперь есть повод подумать о прочтении – всё-таки перед нами уже законченный цикл из трёх книг.

Итоги

Да всё очень просто:

— читавшим предыдущие 2 тома я сразу даю ссылку на Автор.Тудей: «Ледовая армия».

— пропустившим серию рекомендую прочесть мою рецензию на первый том, и определиться, нравится ли вам выбранная автором тематика и описываемый мир: «Компас чёрного капитана».

Когда у меня будет посвободнее со временем, я постараюсь сделать обзор второго тома. Да и на «Мёртвую пехоту» (любопытная штука — прочёл значительную часть, но что-то меня отвлекло, буду дочитывать и писать обзор. На АТ текст выложен полностью) автора ещё нет обзора.

Читайте хорошие книги, и до новых встреч в Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария

  1. Имя:

    Урааааа!!!! Наконец-то продолжение ))))

  2. Herr_Rihter:

    Что-то тебя перед новом годом прям прорвало)
    За неделю , иногда, меньше публикаций бывает)

    • CeZeRo:

      Сначала он был полуслепым. Потом он починил себе глаза, потом восстанавливался, разбирался с накопившимися делами, вот теперь его и рвет из всех щелей: и аниме, и книги, и обзоры… (((:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *