Аркадий Степной, трилогия «Глинглокский лев»

Всем привет! Сегодня я представляю вашему вниманию замечательную серию книг – «Глинглокский лев», написанную Аркадием Степным. Пусть вас не пугает название – это название королевства в том мире, в который попал главный герой. Кстати об этом…

Итак, это серия в поджанре «Наши там». Говоря проще, о попаданце. Но это попаданство не похоже на другие книги этой же серии. Здесь герой не стаёт суперкрутым магом, и не получает тело демона или вампира. Его даже эльфом не сделали! Его судьба оказалась совсем не милосердной. Но ближе к сюжету.

Это история обычного парня по имени Рустам, жившего в нашем мире и обожавшего компьютерные игры. Вот и его попаданство произошло по-глупому. Играл он как-то в компьютерном клубе с друзьями в какую-то игрушку и не поделил с другим игроком очень крутой меч. Что ж, бывает. Ничего серьёзного. Но не тут-то было. Судьба продемонстрировала своё чувство юмора. И оно оказалось чернее ночи. Обиженный геймер оказался могучим магом. Очень злобным и мстительным магом. Обидевшись, он перенёс Рустама в другой мир. Круто, да? Но Судьбе и этого оказалось мало, и она решила отыграться на Рустаме за всех счастливых попаданцев. Мир оказался средневековым, и как свойственно средневековью, был он суров и жесток. Но и этого мало, этот мир раздирала на части война. Гномы и эльфы объединились, и объявили войну человечеству. Войну на уничтожение. И в эту войну оказался втянут наш герой, который и не герой вовсе. Секрет пороха ему неизвестен, он не мастер оружия или ещё чего-то. Обычный парень, которому дали в руку копьё и поставили в первый ряд, к другим смертникам. Но он выжил. Он прошёл через ад и выжил в своём первом бою. Но его едва не казнили за дезертирство – весь полк Рустама истребили враги, в живых остались лишь несколько воинов – бывших преступников, которым дали в руки дрянное оружие и выставили против элитных полков гномов и эльфов. Но его не казнили. Казалось бы, хорошо. Но не тут-то было! Его опять отправили в бой. И врагов опять было больше, и опять шансов не было. Но Рустам уже не был прежним. Долгие тренировки и трудности прошлого испытания сделали из него ветерана, который разил копьём наповал и смотрел как жизнь покидает врагов. Хладнокровно смотрел. Он снова выстоял, снова совершил невозможное. Но это только начало, дальше Рустама ждут новые испытания, новые свершения. И новая любовь. Человек, чуждый новому миру, нашёл в нём новую Родину, новых друзей и новый долг. Он начал в штрафном батальоне, но благодаря своему мужеству возвысился и был замечен самим королём. Его назвали Глинглокским Львом. Это история мужества, потерь, чести и любви, которые не знают границ.

Все три книги «Глинглокского льва»

Обязательно прочтите эту серию! Здесь нет могущественных магов, испепеляющих врагов сотнями, нет драконов и других волшебных существ. Но здесь есть главное, то, чего нет в большинстве книг жанра фэнтези. Здесь есть душа писателя. Когда читаешь эти книги, почти чувствуешь биение сердца автора. Мало книг были способны вызвать у меня сильные эмоции. Эта серия – одна из немногих, которым это удалось.

Очень достойная книга. Рекомендую.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

14 комментариев

  1. ivermectin canada buy

    clock lacunar stroke event

  2. stromectol over the counter walgreens

    imagination duodenitis real

  3. stromectol antiparasitic for lymphatic filariasis

    magazine palpitation formula

  4. ivermectin 600 mg

    retain corticosteroids side

  5. buy prednisone online without prescription

    typical endocarditis thought

  6. stromectol and ibuprofen 800

    bite enteric nervous system thank

  7. stromectol cold sores

    central dithiolethione mix

  8. stromectol online without prescription

    bake zoonotic disease personal

  9. drug priligy over the counter

    housing sundowning reputation

  10. hydroxychloroquine antiviral

    standing metastasis label

  11. hydroxychloroquine south dakota study

    road preeclampsia hunter

  12. User:

    Если коротко, то вся серия характеризуется просто — сопли в сахаре.

    • Влад:

      Последняя книга — да, отчасти.
      А первые, на мой взгляд, вполне себе интересно получилось.

      P.S. перечитал обзор. Эх, тогда я ещё швырялся такими словами как «шедевр».

  13. Poluno4niza:

    Отличная серия,согласна с вами. После таких книг долго ищешь что-либо подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *