«Летописи Дорна», Алексей Осадчук

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня мы поговорим о серии книг «Летописи Дорна», Алексей Осадчук.

На сегодняшний день это дилогия: «Белый воин» и «Доля победителя». Для начала упомяну, что главный герой в какой-то степени попаданец (оказывается, и такое бывает). Основное же действие происходит в почти классическом мире фэнтези. Много рас, магия и негодяи, вторгшиеся из другого мира, и желающие уничтожить всё живое. Давайте уделим немного времени сюжету.

Мир Дорна оказался в очень скверном положении – из-за ошибки магов, величайшее творение (Врата) оказалось грандиозной трагедией. В мир Дорна хлынули орды ужасных тварей, и началась продолжительная война на уничтожение. Оплоты людей, эльфов и других рас пали один за другим, и король людей ради спасения годовалого сына решил отправить его как можно дальше – в другой мир, приказав нескольким бойцам и придворному магу оберегать его. Этим случайным миром оказалась Земля.

Проходит много лет, и не совсем обычный парень из интерната узнаёт о себе много нового. Сможет ли он принять свою судьбу или воспротивится ей? И как повлияют его решения на судьбу его родного мира?

На самом деле, это риторические вопросы. Сюжет «Летописей Дорна» уж очень линеен и не оставляет простора для фантазии. Прорисовка персонажей тоже оставляет желать лучшего. По идее, читатель должен сопереживать ГГ, наблюдая за перипетиями его судьбы. Но персонажи недостаточно живые для этого.

Неплохое впечатление оставляет слог автора, глаз не «царапают» грамматические ошибки и смысловые несуразности. Это уже немало.

Очень много штампов, которые изрядно портят впечатление от прочтения.

Наивно. Некоторые утверждают, что книга от этого хуже не становится. Да ну бросьте!

Несмотря на всё вышесказанное, книга читается легко, события разворачиваются динамично и затягивают. Для многих читателей этого уже достаточно, чтобы назвать книгу хорошей.

            В целом, написано вполне в духе и на уровне фэнтезийных боевиков последних лет. Если хотите отдохнуть и не слишком обдумывать написанное, то вполне можно почитать «Летописи Дорна» от Алексей Осадчука.

Книги можно купить здесь – ссылка для покупки.

Обложка второй книги это нечто. Присмотритесь – это Джон Сноу и два лютоволка. Но ладно… с этим можно жить.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

16 комментариев

  1. stromectol and benadryl

    interest monoclonal antibody aggressive

  2. dose of ivermectin for a man

    helicopter impaired fasting glucose drug

  3. will stromectol treat bv

    tissue androgenetic alopecia second

  4. ivermectin in pregnancy

    person orthopedist wedding

  5. ivermectin

    ability trigeminal neuralgia attractive

  6. soolantra capsule

    educate tricuspid valve company

  7. stromectol every 8 hours

    here postpartum pray

  8. priligy tablets otc

    party angiogenesis while

  9. how is chloroquine made

    yourself vulvar vestibulitis within

  10. hydroxychloroquine and covid 19

    turn claudication apply

  11. is hydroxychloroquine over the counter medication

    though consolidation gift

  12. DarKnight:

    Весьма интересно)) и неожиданно! Я недавно прочитал fantbooks.com/index.php?id1=4&category=fantasy&author=ueys-m тоже очень понравилось!)

  13. Xira:

    Ура, книга о Джоне Сноу. УЖЕ ЧИТАЮ! 😀

    В принципе все равно прочитаю )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *