ЛитРПГ «Мёртвый Инквизитор» — Иван Магазинников

Мёртвый_инквизитор.Первая_книгаВсем привет! В этом обзоре я представляю вам серию ЛитРПГ «Мёртвый Инквизитор», автор Иван Магазинников (я уже писал обзор на его работу «Колонизация»).

На данный момент это три законченные книги и четвёртая в стадии написания (готово около трети).

Часть идей заимствована из ЛитРПГ Трусова «Лишние люди», часть автор придумал самостоятельно.

По крайней мере, я с такими решениями в жанре не сталкивался.

Это и невозможность нормальной прокачки ГГ, и немота и сама цель – здесь ГГ не стремится забраться на вершину местной крутости. Ему нужно выбраться из этого проклятого места.

            Немного о цикле «Мёртвый Инквизитор»

История главного героя достаточно интересна, и мы узнаём её постепенно. С первых же страниц мы видим лишь некоторые последствия – главный герой заперт в гробу, и вынужден умирать раз за разом, когда заканчивается воздух. Но раз это игровая реальность, то он воскресает. Перспектива так себе.

Хотя я уже видел такое в «Оде абсолютной жестокости» Скоренко, которая хоть и несколько перехвалена, но написана качественно. Но там автор отличился куда более изощрённой фантазией.

Повествование вертится исключительно вокруг главного героя и много времени уделено прокачке (которая ограничена системой, но всё же возможна). А вот характер и личность ГГ раскрыты слабо.

Магазинников.Мёртвый_инквизитор

Вторая книга серии

            Качество написания

«Мёртвый инквизитор» написан достаточно бойко, и язык, в общем-то, не вызывает претензий. Автор не злоупотребляет игровыми терминами, что лично меня радует.

В целом, если вам нравится жанр, но вы упустили эту серию – можно попробовать.

Я же прочёл две книги, и больше возвращаться к серии нет желания. Чтиво получилось, скорее, чтобы отвлечься и отдохнуть, без послевкусия.

Другими словами, серия меня просто не зацепила. Возможно, с вами получится иначе, и вы с удовольствием прочтёте весь цикл.

Тем не менее, серию Магазинникова «Мёртвый Инквизитор» я уже давненько внёс в Список лучших ЛитРПГ. И по качеству написания, и по популярности, это вполне достойный представитель жанра.

И да, это вчерашний обзор, который я не успел выложить вовремя. Сегодняшний будет через пару часов.

Спойлер: это будет мой ТОП 10 фанфиков по ГП. Без оглядки на популярность и прочее, как это происходит в списке.

Так что, до скорой встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

  1. Xira:

    Самое смешное, читал это литрпг года или 2 года назад. Тогда продолжения просто не было, но так же читать дальше желания нет 🙂

    Но читалось хорошо. Так что литрпг хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *