Маханенко Василий Михайлович, серия «Мир Барлионы»

Мир Барлионы. Василий Маханенко

Информация обновлена от 10.01.2019!

Привет, дорогие читатели! В прошлый раз я рассказывал о книге «Господство клана Неспящих» Руслана Михайлова, сегодня расскажу о ещё одном очень популярном произведении жанра ЛитРПГ — «Мир Барлионы», написанном Василием Маханенко.

Основной цикл уже написан, и насчитывает 7 книг. Сейчас автор ведёт работу над романом «Вторжение» — действия которого разворачиваются в том же мире.

Произведение Василия Маханенко пользуется большой популярностью, и он придерживается правильной позиции «куй пока горячо».

Первая книга серии называется «Путь Шамана», и под таким названием многие запомнили данный цикл о Махане.

Теперь сюжет.

Написаны и изданы уже 7 книг!

Главного героя книги зовут Василий Махан, он работал специалистом по компьютерной безопасности, и всё у него было неплохо. Жил он себе не тужил, но однажды на очередном семинаре по повышению квалификации он поспорил с симпатичной девушкой, что сможет за неделю взломать Имитатор сервера городского водоканала. Василий оказался человеком слова, сказал — сделал.

Взломал он Имитатор сервера и уже хотел отпраздновать выигранное пари, но обстоятельства сложились иначе. Перепутав одну цифру в адресе сервера, Василий взлом не Имитатор сервера, а сам сервер. Упс! Вот только одним упс! и искренним раскаянием отделаться не удалось, и получил восемь лет заключения…в виртуальной игре «Барлиона»!

Ему насильно присвоили расу и класс, после чего отправили работать на рудник. Но неужели столь талантливому заключенному не удастся досрочно убраться с рудника? Тем более, что для этого всего-то и надо заслужить уважение у стражи рудника. Трудность в том, что охраняют рудник НИПы, а заслужить их уважение ой как непросто. Так начинаются приключения шамана человеческой расы Махана в мире «Барлионы»!

«Путь Шамана» — чем дальше в лес…




Первая книга произвела на меня крайне приятное впечатление. Интересный сюжет, грамотно описанный мир и игровая система.

Это одна из тех книг, которые затягивают и «заставляют себя читать». Уверен, что всем любителям ЛитРПГ это произведение придётся по вкусу. Ведь это одно из самых известных и качественных произведений жанра.

Вторая книга «Путь Шамана. Гамбит Картоса» тоже представляет из себя достаточно качественное чтиво для своего жанра. Пожалуй, в чём-то она даже лучше первой.

А вот с книги «Путь Шамана. Тайна тёмного леса» начинается что-то странное. Когда я читал ещё на Самиздате Мошкова (книга ещё писалась), то впечатления у меня остались очень такие себе.. но мне говорили, что итоговый вариант сильно отличается от того, что я читал.

Если после добротных первых 2-х томов вам хорошо зайдёт третий, то, вероятно, так и есть)

Желаю вам приятных впечатлений! Как минимум, от первых двух книг.

«Мир Барлионы» стал одной из ключевых серий в русском ЛитРПГ, завоевав множество поклонников серии. С чем я и поздравляю автора!

Вам, мои дорогие читатели, я предлагаю поддержать автора, и приобрести его книги — они хороши, и вполне достойны добавления в вашу коллекцию.

Купить книги можно здесь: «Мир Барлионы«

4 комментария

  1. Дмитрий:

    На четверку, хотя, в целом, интересное чтиво, не более. Кстати, ГГ зовут Дмитрий.
    По поводу книг и написания.
    Не знаю, что там с третьей книгой, но при прочтении я не заметил, как дошел до пятой (и это не предел). Немного сумбурно, хотя цепочка событий присутствует и не отклоняется от основного сюжета. Местами скучно, да, местами приходится перечитывать несколько страниц, ибо я не понял, что имел ввиду автор. Местами, мне казалось, что я где-то, что-то уже такое читал. ИМХО
    Сюжет.
    Цепляет, и этого достаточно, чтобы дочитать, НО
    Слишком муторное и затянутое начало, на мой взгляд. Признаться, честно, было желание бросить читать, но автор реабилитировался в дальнейшем, что не может не радовать. Скромное описание того, что ты видишь, а для читателя это главное. Не каждый может запросто представить, то что имеет ввиду автор. Фантазировать? На это нет времени.
    ПыСы: Маэстро, Вы творите, а мы ныряем и погружаемся, по другому никак.
    Успехов.

  2. […] Василий Маханенко, «Мир Барлионы», более известный как «Путь […]

  3. ra77767:

    Пожалуйста не читайте третью книгу !!!

  4. Garkin:

    Читать. Однозначно читать.
    И мир интересен, и развитие персонажа, и сюжет не отпускает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *