Проект «Апокалипсис» – Иван Магазинников

Всем привет! Снова говорим о Магазинникове. А конкретно, о его книге Проект «Апокалипсис».

На СИ текст не полный. Я его в своё время пропустил, так что не знаю, то ли Иван недавно разморозил его и дописал на АТ, то ли наоборот – снёс часть на СИ. Хотя вряд ли, текст бесплатный.

И да, Магазинникова мы коснёмся, в том числе, и в рамках самиздата на АТ.

Жанры: ЛитРПГ, постапокалипсис. Ещё здесь есть зомби, и всё происходит в будущем.

Давайте посмотрим, что предлагает нам автор.

Ближе к середине этого века наступило процветание. Всё в прошлом: голод, болезни, войны и даже проблемы с энергетикой удалось решить. Разумеется, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому: «Получайте зомби-апокалипсис, жалкие людишки!».

И они да, получили. Правда, слегка неправильный, как мы вскоре убедимся на примере главного героя. Он у нас офицер отряда зачистки – из тех, кто уничтожает заражённых, когда удаётся найти очередной рассадник этой пакости.

На одной из операций ему не повезло – один укус, и вот, на него уже направлено оружие его бывших соратников. Но даже отчаянный прыжок из окна многоэтажки не смог прикончить живучий организм то ли зомби, то ли мутанта. Какого-то чёрта появился интерфейс, как в игре. И это точно не работа встроенного компьютера – тот отключился разу после заражения. Так в чём же дело?

Нашему главному герою предстоит узнать, кто такие на самом деле эти зомби, и при этом, не быть убитым своими бывшими сослуживцами и другими людьми, которые, ни в какую не желают считать его разумным существом.

Впечатления

Написано с юморком, зачастую, с чёрным. При этом присутствуют различные сцены, приятные далеко не всем читателям. О чём есть предупреждение на СИ, а на АТ оно отсутствует.

Вот только формат трэш-романа, заявленный в аннотации, как по мне, не совсем выдержан. Само повествование воспринимает достаточно серьёзно, и юмор вкупе с отношением к ситуации главного героя первое время удивляют. Получается некий диссонанс.

Насколько я понял, автор хочет продолжать эту историю.

Итоги

Если нравится постапокалипсис, но не супер-серьёзный, а через призму чёрного юмора, я бы рекомендовал попробовать Проект «Апокалипсис» Магазинникова.

Как по мне, получилось весьма нишево (под определённую аудиторию, зайдёт не всем), но вполне неплохо.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Herr_Rihter:

    У Магазинникова есть хоть что-нибудь без черного юмора?
    А книга неплохая.
    Трэш-роман говорите?)

    • Влад:

      В аннотации написано, что это эксперимент и трэш.
      И нет, без чёрного юмора я у Магазинникова ничего не помню)

  2. Logrus:

    Книга великолепная, следил за ней несколько лет, пока ещё на самиздате писалась, мне очень понравилась, жду продолжения =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *