«Ричард Длинные Руки» — долгожданное продолжение!

Ричард_Длинные_руки_51Привет, это Блог о фэнтези и фантастике!

У меня для вас интересная новость – бесконечная череда приключений Ричарда Длинные Руки продолжается!

Напомню, что автор обещал остановиться на пятидесятом томе «Император». В своё время я читал его интервью, и даже сделал небольшую запись – «Ричард Длинные Руки» завершён. К слову, это было полтора года назад.

Официальное название 51-го тома — «Властелин Багровой Звезды Зла». Ну и правильно, нормальные человеческие титулы закончились, пошли по фэнтезийным. Тут простор гораздо шире.

!!! Но гораздо интереснее выглядит полное название книги, которое есть, например, в Лабиринте: «Гай Орловский: Ричард Длинные Руки. Первый том первого сезона. Властелин Багровой Звезды Зла».

Первый том первого сезона! Откровенность автора подкупает, правда? Правда же?!

К сожалению, не смог найти информации о следующей книге цикла, а никаких сомнений, что она будет, у меня нет. Зато нашёл две свежие книги в соавторстве с Марго Генер: «Ворг. Успеть до полуночи» (вышла ещё в декабре) и «Потерянная» (вышла неделю назад).

Обзоры будут.

Итоги

Ну что я могу вам посоветовать? Последние книг 45 цикла «Ричард Длинные руки» стоит советовать одно и то же – понравилась предыдущая книга, читайте следующую.

Всем остальным – если готовы читать бесконечный сериал, то попробуйте, зайдёт ли вам самая первая книга. К слову сказать, первые книги вполне себе ничего. Наверное.

Давно это было, но впечатления у меня следующие: первые книги были вполне обычные для попаданства. В следующих нескольких книгах были интересные диалоги ГГ с Дьяволом и инквизитором. Больше ничего не помню. При этом, я прочёл где-то книг 14-15.

Ссылку на покупку для любителей сериала оставлю — «Властелин Багровой Звезды Зла».

В общем, сами решайте. Мне интересно посмотреть, что у автора получилось в соавторстве с Марго Генер. Как минимум… а, чёрт, это тоже оказался сериал: «Золотой Талисман». Я-то надеялся, что это самостоятельные книги.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

5 комментариев

  1. АК:

    Тоже где-то на 14-ой остановился.

  2. bigsheriff:

    Там в 4 книге вроде бы или 5 есть в начале благодарность создателям игры, точно не помню какая книга, и там персонажи 1й стронгхолд: Волк, Кабан, Змей и Крыса, с характерами похожими на характеры в игре.

    • Влад:

      Ну этих четверых я помню. Они вроде ещё с первой части, в Крестоносце они тоже были. Я именно в них больше всего наиграл.
      А вот по книге — ноль воспоминаний.

      Хотя до 14 я точно читал.

  3. bigsheriff:

    Прочел все книги, первые 9-10 были вообще огонь, дальше волнами, пару книг норм пару так себе(можно сказать там арки сюжетные были). После 30 уже читал из принципа и ради галочки, пролистывая 40% текста. Ну а финал вообще так себе, мне изначально вся эта байда с марсианами не понравилась.
    Вообще сложно назвать серию, где половина текста вода водой крутой, но в ней определенно был свой шарм. Да и парочку крутых персонажей было, правда они были такими в первой половине. Ну и добвление в 5-7 книги персонажей stronghold, я как раз в то время тратил кучу времени на эту игру

    • Влад:

      В последнем — могу понять. Я наткнулся на ЛитСтратегии — по Героям меча и магии (в блоге есть свежий список), и знатно наиграл сразу в несколько частей Героев (в 3-ю и 5-ю, если что).
      А до персонажей из stronghold я, судя по всему не дочитал. Ну или не уловил отсылок — не во все части играл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *