«Слово и Чистота: Иллюзия», автор Александр Зайцев

Слово_и_Чистота-2.ЗайцевВсем привет!

Сегодня начнём с небольшого обзора на книгу «Слово и Чистота: Иллюзия» от Александра Зайцева. Обзор на первую книгу — «Слово и Чистота: Проекция» вы можете прочесть в блоге.

Жанры, явления: боевая фантастика, городское фэнтези, попаданцы, бояръ-аниме (отчасти, на мой взгляд). И социальная фантастика.

«Иллюзия» уже закончена, и её можно купить на Автор.Тудей. 506 476 знаков получилось.

Дата завершения – 20 декабря 18-го года.

Работа над третьей книгой уже ведётся.

Ну что ж, давайте посмотрим, что за книга.

Как вы помните, первый том завершился клиффхэнгером. Так что, некоторое время наш попаданец, теперь откликающийся на имя Изао, будет решать проблемы, навалившиеся на него в прошлой части.

Нужно пообщаться с Созидающим, и не выдать себя; аккуратно контактировать с Рыцарями Излома, и обязательно сохранить инкогнито; развиваться и совершенствоваться – а то твари из Проломов идут всё сильнее и сильнее.

Прямым текстом автор нам этого не говорит, но становится понятно (пока предположение) от чего зависит сила и количество нападающих из Проломов. И главному герою придётся не сладко, если самое очевидно предположение окажется верным.

Кроме того, чтобы оставаться в образе обычного паренька, Изао вынужден пойти в университет. Знания и адаптация в мире – это, конечно, важно, но сейчас-то его могут выдернуть в любое время для сражения с тварями Пробоя! А тут ещё и учёба, и новые подковёрные игры.

Развешены новые ружья – представлены новые участники, в том числе, из кланов – те самые оборотни. Тёмный адепт, обладающий непонятной силой, и представляющий едва ли дружественную организацию.

Львиная доля произведения – это размышления и анализ ситуации самим Изао, то есть, нашим попаданцем. Вероятно, кому такой стиль и такая концентрация размышлений не нравится, отвалились от серии ещё на первой книге – так что, хоть это и важный момент, но сильно уж заострять на нём внимание не буду. Это сиквел, и то же самое вы видели и в первом томе.

Итоги

На самом деле, это очень ровный сиквел, так что, особо нечего отдельно о нём рассказывать.

Мне бы хотелось больше концентрации действий – возможно, в третьей книге именно экшен выйдет на первый план, концовка второго тома этому способствует.

И да, концовка. Она открыта, неожиданна, и очень резка. Очень жаль, что ещё не выложено начало третьего тома — хотелось бы читать без разделения на тома.

Рекомендую книгу «Слово и Чистота: Иллюзия» всем, кто читал первый том. Если вам нравится творчество Зайцева, но вы пропустили эту серию – обратите внимание.

3 комментария

  1. Xira:

    Коротко. Намного лучше первой части. А так как в этот раз не было долбанных клиффхэнгеров под конец каждой главы, как в первой части, так вообще — прям эталон писательского мастерства 😀 . Было приятно читать книгу по мере выкладки глав.

  2. Roman:

    Зацепила книжка, рекомендую.

  3. Орланыч:

    Концовка выбила из колеи, идёт повествование ровное и размеренное, и где то даже тягучеё, и тут БАХ! 5 страниц текста и больше событий и вопросов чем в целой книге. +1 что не хватает начала 3 тома и подписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *